![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Эта тема уже многократно поднималась в постах, то Драйв создаст тему о книжке\проге, то кто-то что-то отпишет в теме чувака.
Итак, в реальности времени не хватает. Не конкретно сегодня или завтра, а вообще, в принципе. Многие вещи, которые "вроде как" должны были быть мною начаты с 7 января, до них до сих пор не дошли руки, а надо бы. Некоторые вещи, которые надо сделать в течении месяца, могут быть отложены, да и с "сегодняшней" расстановкой задач тоже проблемы. Самый эффективный и проверенный способ - оторвать жопу от дивана, тв, интернета, тусовок, хобби (подставить свое). Но давайте будем реалистами, если над головой не маячат "кредиты", не надо кормить голодные рты и не хочется купить себе Iphone 5s или отложить на поездку в тайланд, то нет, вроде как объективных причин эту самую попу рвать, отказывая себе в каких-то мелочах. Я пробовал вести еженедельник, отдача какая-никакая есть, когда открываешь его и видишь каждый день, что есть куча задач, которые надо решить, но это не то. Я все думаю над каким-то радикальным решением. По ходу работы и прочих занятий\проектов вырисовывается картина, что при том же уровне выработки времени будет по-прежнему не хватать. Таймменеджмент очень задротная тема. Я думаю стоит сделать какие-то дни "рабочими" и максимальное число времени посвятить всем делам не отвлекаясь на мелочи в них вообще, а остальные дни сделать более разгруженными. поможет ли или нет не знаю. Буду пробовать со следующей недели. А кто как борется со временем? Можно ли его сделать своим союзником? Сообщение отредактировал ИВЛ - 20.2.2014, 20:14 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
надо попробовать иначе вопрос поставить. забудем о работе, примем как факт, что у вас в день уходит на нее определенное количество времени.
вот на все остальное хватает ли вам его, на все то, что происходит после работы. Конечно, я думаю большинство скажет, что нет. но у всех по разному, кому-то может не хватает на глобальные планы съездить отдохнуть, а вот личные увлечения и отдых? Ну вот спортом кто занимается, всегда ли у вас на него есть время выйти 2 часа "на турник" или пробежку? В кино сходить, всегда ли вы можете себе позволить. и прочее. если нет, то как вы организовываете все это. распределяете по дням, стараетесь все впихнуть в один день? -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2447 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
надо попробовать иначе вопрос поставить. забудем о работе, примем как факт, что у вас в день уходит на нее определенное количество времени. вот на все остальное хватает ли вам его, на все то, что происходит после работы. Конечно, я думаю большинство скажет, что нет. но у всех по разному, кому-то может не хватает на глобальные планы съездить отдохнуть, а вот личные увлечения и отдых? Ну вот спортом кто занимается, всегда ли у вас на него есть время выйти 2 часа "на турник" или пробежку? В кино сходить, всегда ли вы можете себе позволить. и прочее. если нет, то как вы организовываете все это. распределяете по дням, стараетесь все впихнуть в один день? У меня основное занятие после работы - это музыка. Тут просто: пришел, поел, гитару взял и понеслось. Но и это бывает лень делать. С репетициями проще - тут всегда с радостью, только бы время найти. Обычно это пятница, суббота, воскресение. Хотя, если бы остальные участники группы могли собираться чаще, я бы хоть каждый день после работы ходил - настолько прет меня эта тема. Думаю собрать 2-ю группу)) Часто срабатывает метод, как писал Драйф, просто берешь и делаешь. Стараясь не обращать внимание на то, что за мысли у тебя в голове в данный момент. Я помню, всё в бассеин собирался пол года. Потом просто взял и сразу после работы пошел. И уже трудно было не ходить. Либо срабатывает метод "зависти". Зависть вообще, как бы ни говорили, - хорошее чувство. Оно дает мотивацию. На меня, по крайней мере, дайствует именно так. По поводу того, как организовываю - я работаю на гос работе, отрабатываю распределение. Ставка фиксирована, если буду сидеть на работе больше, чем надо - ЗП моя от этого не увиличится. Если только начну заниматься частным консультированием, когда закончу соответствующее обучение. Поэтому, свободного времени пока достаточно. Как правило, после 17:00 я уже свободен. Бывает, что и раньше. Одно время записывал в ежедневник все дела, которые надо было сделать за неделю - помогало. Очень продуктивно получается. Сообщение отредактировал Elizium - 21.2.2014, 20:42 -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 8.6.2025, 16:48 |
![]() |
![]() |