IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Мужские рецепты, готовим себе пожрат!
ака Лис
сообщение 18.9.2014, 10:34
Сообщение #1


серая масса
Иконка группы

Группа: Супер Гуру
Сообщений: 10385
Регистрация: 9.2.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Пользователь №: 445
Страна:
Пол:



Тут обсуждение в соседней теме про машину пришло к тому, что приготовить поесть. И ИВЛ выписал несколько дельных и простых рецептов для тех, кто не любит варить пельмени. Процитирую их сюда.

Цитата
Кaй

Это ты натурально зря. Умение готовить весьма полезное в быту действо. Тем более, что есть есть куча довольно интересных (а не кашка или макароны) блюд, которые подготавливаются к готовке за 10-15 (иногда и за 2 минуты) минут и после этого копошатся на плите сами, доходя до состояния готовности. И требуют максимум подойти проверить не сгорело ли. Ну, то же мясо по французски в простой интерпретации. Берешь хороший шмат говядины, режешь на несколько стейков, укладываешь на противень смазанный маслом, солишь, режешь немного лука, выкладываешь на мясо, сверху замазываешь майонезом небольшим слоем и трешь сыр. Все. На эти процедуры уходит порядка 5-10 минут. Дальше до готовности.... грубо говоря ушел, пришел, открыл и отличный ужин.

А самый мой любимый и ленивый вариант: шмат постного мяса режешь на куски ~1 минута, вывашиваешь как пришлось в сковородку ~1 секунда, заливаешь до половины уровня кусков водой (2 секунды), доливаешь до "закрытия кусков с головой" белого вина, можно любое, я беру дешевое, типа "исповедь грешницы" (2 секунды), перемешал, накрыл крышкой и ушел. Меньше 2 минут ушло на подготовку, через 40 минут пришел - офигенное тушенное мясо. Если не очень лень, то можно также кинуть перца горошком, лавр и резать лук, а там еще и резать перец, помидор, но это уже тогда не ленивое блюдо будет :) Остатки вина разлить по бокалам и употребить вместе с мясом.

ну или те же макароны, берешь быстроприготавливающиеся, сколько они там варятся 5 минут? пока закипает кастрюля (кстати, для ускорения таких процессов можно использовать и обычный чайник :) ), выливаешь на сковородку масло, как разогреется высыпаешь пакет "морской коктейль" и жаришь до образования румяной корочки (очень быстро, там буквально на минуты счет). Пока жаришь коктейль, высыпаешь макароны в кипящую воду в кастрюле. примерно в одно время все сготовится, макароны с морепродуктами, можно еще сыра тирануть.



Я думаю, тему простых рецептов вкусно пожрат надо попробовать развить, ибо форум преимущественно мужской и готовим мы часто себе сами. Лишним не будет в любом случае!

Рецепт, который меня выручал уже не меньше миллиона раз.

Берем курочку. Можно целиком, можно несколько штук окорочков, бедрышек, крылышек и т.п.
Пихаем все это добро в пакет для запекания. Засыпаем разными приправами, они продаются отдельно в пакетиках - перцы, чеснок, базилик, всякие смеси и т.п. Завязываем пакет, делаем в нем ножом пару дырочек, чтобы он не лопнул.
И ставим все в духовку на 200 градусов на час.
Все эти действия занимают минут 5-7. На выходе получается офигенная поджаристая сочная курочка. На противень можно еще положить несколько картофелин, заодно и печеную картошку получишь.

Можно все это немного усложнить. Так, например, когда не лень, я делаю приправу к курочке сам: берется несколько головок чеснока, прогоняются через чесноковыжималку и смешиваются, например, с перцем. Потом обмазываешь этой смесью курочку и пихаешь ее в духовку. Получается нереально ароматно и вкусно!

Кстати, благодаря этому несложному действу не одна моя подруга считает меня хорошим поваром ))

У кого что еще есть из простого и вкусного, делитесь.


--------------------

Ветеран . Партбилет №10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4YBAK
сообщение 18.9.2014, 11:07
Сообщение #2


Бабоукладчег
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 13758
Регистрация: 5.10.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3181
Страна:
Пол:



то же самое, но без пакета для запекания
а с ним штоли вкуснее?


--------------------
В поисках своего пути...


Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ака Лис
сообщение 18.9.2014, 11:22
Сообщение #3


серая масса
Иконка группы

Группа: Супер Гуру
Сообщений: 10385
Регистрация: 9.2.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Пользователь №: 445
Страна:
Пол:



хз, без него не пробовал)
Ты что, прямо на противень кладешь?)


--------------------

Ветеран . Партбилет №10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лавина
сообщение 18.9.2014, 11:43
Сообщение #4


Старожил
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1268
Регистрация: 7.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1007795
Страна:
Пол:



быстро еще запекается рыба, обычную речную в некоторых местах продавцы сразу могут и забить и почистить и порезать, остается её донести, помыть, выложить на фольгу, посолить, приправить, завернуть в фольгу (ток фольга правильной стороной))) ) и в духовку на 180 град на 20-30 минут и можно доставать тарелку.
Красная рыба еще проще, я покупаю стейки, помыть, отрезать кожу, выложить на смазанный маслом протвень, посолить, полить соком лимона, закрыть фольгой и запечь на 30 минут на 180 град. Правда сейчас чет она не замороженная пропала с магазов и рынков(((
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4YBAK
сообщение 18.9.2014, 12:22
Сообщение #5


Бабоукладчег
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 13758
Регистрация: 5.10.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3181
Страна:
Пол:



Цитата(Reineke_Lis @ 18.9.2014, 12:22) *
хз, без него не пробовал)
Ты что, прямо на противень кладешь?)

ну да. масла налить и заебись.
правда недавно меня научили, что если подложить фольгу, то противень потом не надо отпидоривать.

а почем стоят эти пакеты? они одноразовые же?


--------------------
В поисках своего пути...


Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ака Лис
сообщение 18.9.2014, 12:36
Сообщение #6


серая масса
Иконка группы

Группа: Супер Гуру
Сообщений: 10385
Регистрация: 9.2.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Пользователь №: 445
Страна:
Пол:



Одноразовые, да. И стоят копье какое-то, точно не помню, сколько)


--------------------

Ветеран . Партбилет №10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4YBAK
сообщение 18.9.2014, 13:01
Сообщение #7


Бабоукладчег
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 13758
Регистрация: 5.10.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3181
Страна:
Пол:



Цитата(Reineke_Lis @ 18.9.2014, 13:36) *
Одноразовые, да. И стоят копье какое-то, точно не помню, сколько)

так и называюца, пакеты для запекания? бывает один вид?


--------------------
В поисках своего пути...


Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ака Лис
сообщение 18.9.2014, 13:05
Сообщение #8


серая масса
Иконка группы

Группа: Супер Гуру
Сообщений: 10385
Регистрация: 9.2.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Пользователь №: 445
Страна:
Пол:



Цитата(4YBAK @ 18.9.2014, 14:01) *
Цитата(Reineke_Lis @ 18.9.2014, 13:36) *
Одноразовые, да. И стоят копье какое-то, точно не помню, сколько)

так и называюца, пакеты для запекания? бывает один вид?


Чаще называются "рукав для запекания". Это такой рулон, пустой внутри. От него можно отрезать кусок, запихать внутрь курочку, а концы завязать, чтобы не вытекал сок.
Бывают и "пакеты для запекания" - там отдельными пакетами идут. Они поудобнее.


--------------------

Ветеран . Партбилет №10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ИВЛ
сообщение 18.9.2014, 13:27
Сообщение #9


Избранный
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4538
Регистрация: 23.1.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1006606
Страна:
Пол:



Пакетов у меня нет, но есть фольга, которая предотвращает "тепловой удар". Честно говоря, в таком видео курицу не готовил давно, но делал как-то так: брал противень, масло, на него куриные голени и картошку довольно крупными кусками, сверху, опять же, майонезом немного смазать и посыпать сыром, да вроде и без фольги даже делал, майонез под сыром не дает ничему обгорать, дает лишнюю сочность и устраняет сухость, а курица дает сок, картошка в итоге тушеная.

на счет натирания курицы тема, да! еще курочку неплохо можно мариновать заранее и потом запекать.


--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ketan
сообщение 18.9.2014, 13:32
Сообщение #10


Избранный
Иконка группы

Группа: Супер Гуру
Сообщений: 3676
Регистрация: 10.9.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1000037
Страна:
Пол:



Цитата(ИВЛ @ 18.9.2014, 14:27) *
на счет натирания курицы тема, да! еще курочку неплохо можно мариновать заранее и потом запекать.

Хорошая тема. Обычно натираю. Продается куча приправ на любой вкус. Натираешь, в фольгу и в духовку.

Фарш еще можно по быстрому сделать в виде пасты для спагетти или макарон. Надо только хороший фарш выбрать, если самому лень пропускать через мясорубку.
Фарш, помидорчики, приправы, томатную пасту - на протвень и в духовку. А там перемешал, добавил сыр, зелень, кто во что горазд.
Макароны или спагетти, кто как любит, и вот вам паста и готова.

Сообщение отредактировал Ketan - 18.9.2014, 13:33


--------------------
Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства.

Workout - Anybody Anywhere Anytime
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ИВЛ
сообщение 18.9.2014, 13:36
Сообщение #11


Избранный
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4538
Регистрация: 23.1.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1006606
Страна:
Пол:



Кстати, еще очень просто делать все супы, практически любые основные, там и пригореть не может и готовится спокойно, но, правда, либо надо поджарки делать, а даже если без поджарок и заправок, вначале придется основательно посидеть над "помыл, почистил, порезал".

Сообщение отредактировал ИВЛ - 18.9.2014, 13:37


--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmith
сообщение 18.9.2014, 14:24
Сообщение #12


Долгожитель
Иконка группы

Группа: Супермодератор
Сообщений: 1721
Регистрация: 18.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: вторая крышка с права
Пользователь №: 3616
Страна:
Пол:



http://hulinar.ru/c/recepty/pervoe/

Пользуйтесь. Не плохой сайт..


--------------------
Who dares wins!

Партбилет №26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ИВЛ
сообщение 18.9.2014, 15:16
Сообщение #13


Избранный
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4538
Регистрация: 23.1.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1006606
Страна:
Пол:



Dmith

Блюда уж очень замороченные в плане приготовления и (или) ингредиентов, а вот описание годное, вполне можно юзать.

терпеть не могу какие-нибудь женские кулинарные сайты, где сидят дамы, которые в своей жизни уже приготовили ВСЕ и теперь им нужны только рецепты, а по сути, сочетания продуктов, все остальное (где, как, сколько и т.п. готовить) они и так на зубок знают. А этот норм вроде, описано подробно.

мне вот этот сайт нравится http://vkusno-i-prosto.ru/

обычный блог мужика, и блюда, в основном, из тех, для которых продукты из любого соседнего магазина берутся. Правда, в последнее время он тоже уже начинает химичить т.к, видимо, все обычное уже переготовил :) но там в разделах куча элементарных блюд. Огромный + блога, что все точно описано, какую сковородку брать, сколько жарить и как, на каком огне, что будет если делать все наоборот и тп. Мне очень помогало в некоторых вопросах.

Сообщение отредактировал ИВЛ - 18.9.2014, 15:16


--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elizium
сообщение 18.9.2014, 18:23
Сообщение #14


Избранный
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2447
Регистрация: 8.2.2005
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 268
Страна:
Пол:



Пакет для запекания тема. Если к курочке добавить и картошечку в пакет, то картошечка получается невероятно мягкой и сочной.
Еще в пакете можно делать пельмени - закидываешь их туда, можно сыра добавить и грибочков для гурманов, и в духовку.

Одно время готовил быстро и вкусно гречневую кашу с мясом. Для этого обычно покупал смесь магги для "гречки по купечески", вроди так называется. Готовится тоже достаточно просто: обжариваем мясо на сковороде, потом к мясу высыпаем пару стаканов гречки, заливаем водой, добавляем специи, закрываем плотно крышкой и ставим на огонь минут на 30 вроди. За это время крышку не открывать. Получается довольно вкусно. Я сам гречку не люблю, а вот в таком виде - офигенски!

Еще мы как-то готовили картошку с грибами. Подходит для большой компании, на одного хватает на несколько дней. Тут немного придется времени потратить))
Чистим картошку, нарезаем ее тонкими такими типа круглыми кусками ( как под чипсы режут), сильно тонко не надо - сгорит. Выкладываем по кусочкам картошку на противень ( предварительно налив масла, кэп). Затем сверху на картошку ложим грибы ( я обычно ложил шампиньоны), сверху на всё это - лук. Затем заливаем майонезом и в духовку. Смотрим по готовности. Получается и вкусно, и сытно. Если с картошкой выложить и мясо, то вообще мега еда)))

Сообщение отредактировал Elizium - 18.9.2014, 18:24


--------------------
Партбилет №028
---
"Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить"
(с) Д. Томпсон

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ИВЛ
сообщение 7.8.2016, 14:11
Сообщение #15


Избранный
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4538
Регистрация: 23.1.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1006606
Страна:
Пол:



Еще пара куриных мужских рецептов:

1. Крылья.

Подобное я делаю редко, хотя сложностей тут нет, все дело в том, что покупать крылья отдельно - невыгодно, слишком дорого. Поэтому я делаю просто, я покупаю сразу тушки курицы и разделываю их (беру минимум по 2 разом), рассовывая потом по пакетам отдельные части и замораживая. Я отдельно делаю голени: 4 шт., бедра 4 шт. большая часть грудок - хз, кусочки, отдельно суповые наборы (скелет + оставшееся на грудках), крылья 4 шт. В итоге за 300 - 400 р. получается дохренища еды. Так вот когда у меня таким образом скопится хотя бы 6-8 крыльев я готовлю, и сейчас именно об этом.

Мужской рецепт: крылья разморозить, просушить салфеткой (всегда рекомендую делать это с любым мясом, оно натурально получается лучше, если убрать лишнюю воду), я крылья сразу разделываю, еще на этапе заготовки, то есть отрезаю "хвостик" + оставшееся крыло режу пополам. Так что у меня в итоге такие куски как в KFC получаются. Теперь беру миску, в миску капаю майонеза около 1 столовой ложки, в него можно добавить что душе угодно, всех специй какие есть.... для мяса, травяные, перец, острые... что хотите или что есть.

Альтернативный вариант маринада: если есть соевый соус или вы любите, лучше мариновать в нем, добавляете все то же самое, по вкусу или что есть.

Бомжатский вариант: Если вы не знали мариновать можно почти в чем угодно, в воде с уксусом, сметане, майонезе, соусах, кетчупе, горчице, лимонный сок с водой. когда в доме нет почти НИЧЕГО, то просто подсолнечное масло с солью, и ну, хотя бы перчика горошком туда или прочих приправ.

Далее, заливаем "наш" маринад в миску, выкладываем сухие кусочки и хорошенько руками это все перемешиваем, всё, теперь миску убираем в холодильник. Вообще, в идеале, надо держать часов 6-8 то есть, можно делать заготовку с вечера на утро, или с утра на вечер, но мы ведь уже хотим похавать? тогда сойдет и минут 20, свой вкус приправы успеют дать, хотя мясо и не будет потом маринованным. Итак, пока стоит мясо, мы режем чистим и режем картошечку. К 6-8 крыльям, сойдет около 2 крупных или 3х средних картофанов, лучше производства РФ или Белорусь. Картошку режем дольками, дольки лучше если будут тоньше чем 1 см, надо где-то в районе 0.5 см или типа того, если толще, то есть шанс что не успеют пропечься.

Теперь берем противень, или даже самую обычную сковороду (еще лучше) сковороду смазываем маслом (если у вас маринад на масле то можно сразу им, в других случаях - мазать), выкладываем картофель, солим, перчим, включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Когда уже пора ставить достаем наши крылышки и выкладываем их просто сверху на картошку ровным слоем. Накрываем фальгой, делаем в ней несколько дыр для выхода воздуха и убираем в духовку минут на 35 - 40. Через это время надо будет достать и проверить картошку, если она готова то переходим к последнему этапу.

Трем сыр и посыпаем приличным слоем, фактически, уже готовое наше блюдо, затем ставим сильный огонь и убираем еще минут на 10-15 или до образования румяной сырной корочки (фальгу, естественно) надо снять. Всё.

Время:

1. Обмакнуть крылья салфеткой, порубить надвое - 3 минуты.
2. высыпать ингридиенты маринада, смешать с крыльями - 2 минуты
3. помыть и почистить картошку, нарезать, уложить в противень - ~ 5 минут
4. Духовка разогревается до нужной температуры - 15 минут отдыхаем
5. Укладываем содержимое миски на противень - 1 минута
6. Убираем в духовку - 1 минута
7. Ждем готовки - отдыхаем 40 минут.
8. Трем сыр и посыпаем, убираем обратно - 2 минуты
9. доводим до румяности - отдыхаем 10 минут.

Итого: 14 минут работы и 65 минут отдыха в процессе.

Если делать только крылья, и еще их и не резать (совсем ленивый рецепт) можно намного быстрее и без фольги, сразу достаем из маринада, укладываем на противень с маслом, трем сыр, убираем. Минут через 25 - 30 уже будет готово.

2. Мясо в пиве.

Очень простой рецепт и вкусный. Берем говядину из магазина, приносим, режем на куски типа кубиков, в сковородку наливаем немного масла, туда же это мясо, ту да же режется 1 луковица, и все это заливается бутылкой пива! Пиво выбирайте по своему вкусу, т.к. от него будет зависеть вкус, не рекомендую использовать крепкие варианты :) пока идет тушение, вторую бутылку, или оставшееся от первой можно употребить. Вначале ставите на большой огонь чтобы закипело, уходите минут на 10-15, через них приходите, видите что кипит или закипает? переставьте плиту на средний гонь, приходите еще минут через 30. Общее время тушения в райне 45 минут (также зависит от качества мяса).

Время:

1. Порезать кусок мяса и луковицу - 3 минуты
2. Положить все в сковородку, залить пивом - 1 минута
3. ждать до готовки - отдых 45 минут

итого 4 минуты работы, 45 отдыха.

Парни, а все такие рецепты связанны с духовкой, в основном. А подскажите что-то БЕЗ духовки, ради разнообразия, или на овощах? :)

Сообщение отредактировал ИВЛ - 7.8.2016, 14:22


--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ketan
сообщение 7.8.2016, 15:00
Сообщение #16


Избранный
Иконка группы

Группа: Супер Гуру
Сообщений: 3676
Регистрация: 10.9.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1000037
Страна:
Пол:



Цитата(ИВЛ @ 7.8.2016, 14:11) *
Парни, а все такие рецепты связанны с духовкой, в основном. А подскажите что-то БЕЗ духовки, ради разнообразия, или на овощах? :)

Большая сковородка с крышкой с водой или жидким соусом на среднем огне с успехом заменяет собой духовку.


--------------------
Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства.

Workout - Anybody Anywhere Anytime
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лавина
сообщение 7.8.2016, 18:08
Сообщение #17


Старожил
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1268
Регистрация: 7.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1007795
Страна:
Пол:



Вообще говядина сначала всегда на самом мощном огне готовится, что б она была потом не жесткой. Это я к рецепту ИВЛа о говядине в пиве. Это такая фишка говядины. Я обычно говядину порезанную кидаю на сильно разогретую сковороду без масла и сразу заливаю стаканом крутого кипятка и так все кипит пока не исчезнет влага полностью. Потом уже можно добавить масла, лук, морковь, обжарить, кинуть томат, помидоры или аджику, еще стакан кипятка и на малом огне все это тушить под крышкой пока не надоест. Чем дольше тушить, тем мягче и вкусне соус.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robot
сообщение 8.8.2016, 8:46
Сообщение #18


Избранный
Иконка группы

Группа: Символ Форума
Сообщений: 4434
Регистрация: 8.2.2005
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 331
Страна:
Пол:



Цитата(Администратор @ 8.8.2016, 8:35) *
Чет я такую тему не приметил раньше. Без ложной скромности, за последние лет 6 я наловчился очень неплохо готовить. На столько не плохо, что порой посещают мысли завести для отдушины свой кулинарный профанский канал на ютубе. Может быть на пенсии так и сделаю.

Это наиболее сильная антиреклама твоей способности строить семейные отношения.

Ну, Билл, тебе можно только посочувствовать! Ты уже месяц женат, но до сих пор сам стираешь свои рубашки!
- Это блузка моей жены. (с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лавина
сообщение 8.8.2016, 9:55
Сообщение #19


Старожил
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1268
Регистрация: 7.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1007795
Страна:
Пол:



Драйв сегодня в ударе)))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ИВЛ
сообщение 8.8.2016, 11:29
Сообщение #20


Избранный
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4538
Регистрация: 23.1.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1006606
Страна:
Пол:



Администратор

Цитата
Майонез при закладывании в печь расщепляется на масло и жир. В итоге будет протушенное мясо, плавающее в жире смешанное с сыром. Который если его много в том числе сгорит, если закладывать в печь в самом начале.


Я тебя уверяю не сгорит и не будет "плавать ни в чем" будет мясо, с корочной сыра. Если майонез не положить - корка засохнет камнем, класть его надо не много, а просто смазать, и именно он удерживает блюдо от пересыхания. Если как нибудь сделаю, то выложу фото :)

а ты как готовишь мясо по-французски?

Цитата
Фольга нужна для "тушения" в печи. Она способствует провариванию мыса в собственном соку и препятствует образованию корочки. Это нужно чтобы что-то потушилось в маринаде, собственном соку, не подгорело. Но в чем прикол так жарить курицу я что-то понять не могу. Если нравится есть вареную курицу с белой противной кожей и шматами жира.... ну может быть. Так может просто её порезать и в кастрюле наварить? Смысл любой курицы в печи, это как раз хрустящая корочка. Фольгой оборачивать можно крылья и кончики ножек, что бы не почернели.


Вот именно что в фольге тушится, а у нас там лежит картошка, ее надо протушить, надо чтобы с крыльев сошел сок, который бы протушил картошку под ними, в конце фольга убирается и трется сыр, именно поэтому образуется корочка.

Если без фальги делать, то 100% не получится, потому что крылья делаются за 20-25 минут, картошка за 40 минут как ты предлагаешь совместить? :)

Сообщение отредактировал ИВЛ - 8.8.2016, 11:30


--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия   Архив форума Сейчас: 27.4.2024, 1:54
youtube-канал об отношениях Rambler's Top100