Мужские рецепты, готовим себе пожрат! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мужские рецепты, готовим себе пожрат! |
18.9.2014, 10:34
Сообщение
#1
|
|
серая масса Группа: Супер Гуру Сообщений: 10385 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: Пол: |
Тут обсуждение в соседней теме про машину пришло к тому, что приготовить поесть. И ИВЛ выписал несколько дельных и простых рецептов для тех, кто не любит варить пельмени. Процитирую их сюда.
Цитата Кaй Это ты натурально зря. Умение готовить весьма полезное в быту действо. Тем более, что есть есть куча довольно интересных (а не кашка или макароны) блюд, которые подготавливаются к готовке за 10-15 (иногда и за 2 минуты) минут и после этого копошатся на плите сами, доходя до состояния готовности. И требуют максимум подойти проверить не сгорело ли. Ну, то же мясо по французски в простой интерпретации. Берешь хороший шмат говядины, режешь на несколько стейков, укладываешь на противень смазанный маслом, солишь, режешь немного лука, выкладываешь на мясо, сверху замазываешь майонезом небольшим слоем и трешь сыр. Все. На эти процедуры уходит порядка 5-10 минут. Дальше до готовности.... грубо говоря ушел, пришел, открыл и отличный ужин. А самый мой любимый и ленивый вариант: шмат постного мяса режешь на куски ~1 минута, вывашиваешь как пришлось в сковородку ~1 секунда, заливаешь до половины уровня кусков водой (2 секунды), доливаешь до "закрытия кусков с головой" белого вина, можно любое, я беру дешевое, типа "исповедь грешницы" (2 секунды), перемешал, накрыл крышкой и ушел. Меньше 2 минут ушло на подготовку, через 40 минут пришел - офигенное тушенное мясо. Если не очень лень, то можно также кинуть перца горошком, лавр и резать лук, а там еще и резать перец, помидор, но это уже тогда не ленивое блюдо будет :) Остатки вина разлить по бокалам и употребить вместе с мясом. ну или те же макароны, берешь быстроприготавливающиеся, сколько они там варятся 5 минут? пока закипает кастрюля (кстати, для ускорения таких процессов можно использовать и обычный чайник :) ), выливаешь на сковородку масло, как разогреется высыпаешь пакет "морской коктейль" и жаришь до образования румяной корочки (очень быстро, там буквально на минуты счет). Пока жаришь коктейль, высыпаешь макароны в кипящую воду в кастрюле. примерно в одно время все сготовится, макароны с морепродуктами, можно еще сыра тирануть. Я думаю, тему простых рецептов вкусно пожрат надо попробовать развить, ибо форум преимущественно мужской и готовим мы часто себе сами. Лишним не будет в любом случае! Рецепт, который меня выручал уже не меньше миллиона раз. Берем курочку. Можно целиком, можно несколько штук окорочков, бедрышек, крылышек и т.п. Пихаем все это добро в пакет для запекания. Засыпаем разными приправами, они продаются отдельно в пакетиках - перцы, чеснок, базилик, всякие смеси и т.п. Завязываем пакет, делаем в нем ножом пару дырочек, чтобы он не лопнул. И ставим все в духовку на 200 градусов на час. Все эти действия занимают минут 5-7. На выходе получается офигенная поджаристая сочная курочка. На противень можно еще положить несколько картофелин, заодно и печеную картошку получишь. Можно все это немного усложнить. Так, например, когда не лень, я делаю приправу к курочке сам: берется несколько головок чеснока, прогоняются через чесноковыжималку и смешиваются, например, с перцем. Потом обмазываешь этой смесью курочку и пихаешь ее в духовку. Получается нереально ароматно и вкусно! Кстати, благодаря этому несложному действу не одна моя подруга считает меня хорошим поваром )) У кого что еще есть из простого и вкусного, делитесь. -------------------- Ветеран . Партбилет №10 |
|
|
18.9.2014, 11:07
Сообщение
#2
|
|
Бабоукладчег Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: Пол: |
то же самое, но без пакета для запекания
а с ним штоли вкуснее? -------------------- В поисках своего пути...
Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru |
|
|
18.9.2014, 11:22
Сообщение
#3
|
|
серая масса Группа: Супер Гуру Сообщений: 10385 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: Пол: |
хз, без него не пробовал)
Ты что, прямо на противень кладешь?) -------------------- Ветеран . Партбилет №10 |
|
|
18.9.2014, 11:43
Сообщение
#4
|
|
Старожил Группа: Форумчанин Сообщений: 1268 Регистрация: 7.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1007795 Страна: Пол: |
быстро еще запекается рыба, обычную речную в некоторых местах продавцы сразу могут и забить и почистить и порезать, остается её донести, помыть, выложить на фольгу, посолить, приправить, завернуть в фольгу (ток фольга правильной стороной))) ) и в духовку на 180 град на 20-30 минут и можно доставать тарелку.
Красная рыба еще проще, я покупаю стейки, помыть, отрезать кожу, выложить на смазанный маслом протвень, посолить, полить соком лимона, закрыть фольгой и запечь на 30 минут на 180 град. Правда сейчас чет она не замороженная пропала с магазов и рынков((( |
|
|
18.9.2014, 12:22
Сообщение
#5
|
|
Бабоукладчег Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: Пол: |
хз, без него не пробовал) Ты что, прямо на противень кладешь?) ну да. масла налить и заебись. правда недавно меня научили, что если подложить фольгу, то противень потом не надо отпидоривать. а почем стоят эти пакеты? они одноразовые же? -------------------- В поисках своего пути...
Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru |
|
|
18.9.2014, 12:36
Сообщение
#6
|
|
серая масса Группа: Супер Гуру Сообщений: 10385 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: Пол: |
Одноразовые, да. И стоят копье какое-то, точно не помню, сколько)
-------------------- Ветеран . Партбилет №10 |
|
|
18.9.2014, 13:01
Сообщение
#7
|
|
Бабоукладчег Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: Пол: |
Одноразовые, да. И стоят копье какое-то, точно не помню, сколько) так и называюца, пакеты для запекания? бывает один вид? -------------------- В поисках своего пути...
Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru |
|
|
18.9.2014, 13:05
Сообщение
#8
|
|
серая масса Группа: Супер Гуру Сообщений: 10385 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: Пол: |
Одноразовые, да. И стоят копье какое-то, точно не помню, сколько) так и называюца, пакеты для запекания? бывает один вид? Чаще называются "рукав для запекания". Это такой рулон, пустой внутри. От него можно отрезать кусок, запихать внутрь курочку, а концы завязать, чтобы не вытекал сок. Бывают и "пакеты для запекания" - там отдельными пакетами идут. Они поудобнее. -------------------- Ветеран . Партбилет №10 |
|
|
18.9.2014, 13:27
Сообщение
#9
|
|
Избранный Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: Пол: |
Пакетов у меня нет, но есть фольга, которая предотвращает "тепловой удар". Честно говоря, в таком видео курицу не готовил давно, но делал как-то так: брал противень, масло, на него куриные голени и картошку довольно крупными кусками, сверху, опять же, майонезом немного смазать и посыпать сыром, да вроде и без фольги даже делал, майонез под сыром не дает ничему обгорать, дает лишнюю сочность и устраняет сухость, а курица дает сок, картошка в итоге тушеная.
на счет натирания курицы тема, да! еще курочку неплохо можно мариновать заранее и потом запекать. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
18.9.2014, 13:32
Сообщение
#10
|
|
Избранный Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: Пол: |
на счет натирания курицы тема, да! еще курочку неплохо можно мариновать заранее и потом запекать. Хорошая тема. Обычно натираю. Продается куча приправ на любой вкус. Натираешь, в фольгу и в духовку. Фарш еще можно по быстрому сделать в виде пасты для спагетти или макарон. Надо только хороший фарш выбрать, если самому лень пропускать через мясорубку. Фарш, помидорчики, приправы, томатную пасту - на протвень и в духовку. А там перемешал, добавил сыр, зелень, кто во что горазд. Макароны или спагетти, кто как любит, и вот вам паста и готова. Сообщение отредактировал Ketan - 18.9.2014, 13:33 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
18.9.2014, 13:36
Сообщение
#11
|
|
Избранный Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: Пол: |
Кстати, еще очень просто делать все супы, практически любые основные, там и пригореть не может и готовится спокойно, но, правда, либо надо поджарки делать, а даже если без поджарок и заправок, вначале придется основательно посидеть над "помыл, почистил, порезал".
Сообщение отредактировал ИВЛ - 18.9.2014, 13:37 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
18.9.2014, 14:24
Сообщение
#12
|
|
Долгожитель Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: Пол: |
-------------------- Who dares wins!
Партбилет №26 |
|
|
18.9.2014, 15:16
Сообщение
#13
|
|
Избранный Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: Пол: |
Dmith
Блюда уж очень замороченные в плане приготовления и (или) ингредиентов, а вот описание годное, вполне можно юзать. терпеть не могу какие-нибудь женские кулинарные сайты, где сидят дамы, которые в своей жизни уже приготовили ВСЕ и теперь им нужны только рецепты, а по сути, сочетания продуктов, все остальное (где, как, сколько и т.п. готовить) они и так на зубок знают. А этот норм вроде, описано подробно. мне вот этот сайт нравится http://vkusno-i-prosto.ru/ обычный блог мужика, и блюда, в основном, из тех, для которых продукты из любого соседнего магазина берутся. Правда, в последнее время он тоже уже начинает химичить т.к, видимо, все обычное уже переготовил :) но там в разделах куча элементарных блюд. Огромный + блога, что все точно описано, какую сковородку брать, сколько жарить и как, на каком огне, что будет если делать все наоборот и тп. Мне очень помогало в некоторых вопросах. Сообщение отредактировал ИВЛ - 18.9.2014, 15:16 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
18.9.2014, 18:23
Сообщение
#14
|
|
Избранный Группа: Форумчанин Сообщений: 2447 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: Пол: |
Пакет для запекания тема. Если к курочке добавить и картошечку в пакет, то картошечка получается невероятно мягкой и сочной.
Еще в пакете можно делать пельмени - закидываешь их туда, можно сыра добавить и грибочков для гурманов, и в духовку. Одно время готовил быстро и вкусно гречневую кашу с мясом. Для этого обычно покупал смесь магги для "гречки по купечески", вроди так называется. Готовится тоже достаточно просто: обжариваем мясо на сковороде, потом к мясу высыпаем пару стаканов гречки, заливаем водой, добавляем специи, закрываем плотно крышкой и ставим на огонь минут на 30 вроди. За это время крышку не открывать. Получается довольно вкусно. Я сам гречку не люблю, а вот в таком виде - офигенски! Еще мы как-то готовили картошку с грибами. Подходит для большой компании, на одного хватает на несколько дней. Тут немного придется времени потратить)) Чистим картошку, нарезаем ее тонкими такими типа круглыми кусками ( как под чипсы режут), сильно тонко не надо - сгорит. Выкладываем по кусочкам картошку на противень ( предварительно налив масла, кэп). Затем сверху на картошку ложим грибы ( я обычно ложил шампиньоны), сверху на всё это - лук. Затем заливаем майонезом и в духовку. Смотрим по готовности. Получается и вкусно, и сытно. Если с картошкой выложить и мясо, то вообще мега еда))) Сообщение отредактировал Elizium - 18.9.2014, 18:24 -------------------- Партбилет №028
--- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
7.8.2016, 14:11
Сообщение
#15
|
|
Избранный Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: Пол: |
Еще пара куриных мужских рецептов:
1. Крылья. Подобное я делаю редко, хотя сложностей тут нет, все дело в том, что покупать крылья отдельно - невыгодно, слишком дорого. Поэтому я делаю просто, я покупаю сразу тушки курицы и разделываю их (беру минимум по 2 разом), рассовывая потом по пакетам отдельные части и замораживая. Я отдельно делаю голени: 4 шт., бедра 4 шт. большая часть грудок - хз, кусочки, отдельно суповые наборы (скелет + оставшееся на грудках), крылья 4 шт. В итоге за 300 - 400 р. получается дохренища еды. Так вот когда у меня таким образом скопится хотя бы 6-8 крыльев я готовлю, и сейчас именно об этом. Мужской рецепт: крылья разморозить, просушить салфеткой (всегда рекомендую делать это с любым мясом, оно натурально получается лучше, если убрать лишнюю воду), я крылья сразу разделываю, еще на этапе заготовки, то есть отрезаю "хвостик" + оставшееся крыло режу пополам. Так что у меня в итоге такие куски как в KFC получаются. Теперь беру миску, в миску капаю майонеза около 1 столовой ложки, в него можно добавить что душе угодно, всех специй какие есть.... для мяса, травяные, перец, острые... что хотите или что есть. Альтернативный вариант маринада: если есть соевый соус или вы любите, лучше мариновать в нем, добавляете все то же самое, по вкусу или что есть. Бомжатский вариант: Если вы не знали мариновать можно почти в чем угодно, в воде с уксусом, сметане, майонезе, соусах, кетчупе, горчице, лимонный сок с водой. когда в доме нет почти НИЧЕГО, то просто подсолнечное масло с солью, и ну, хотя бы перчика горошком туда или прочих приправ. Далее, заливаем "наш" маринад в миску, выкладываем сухие кусочки и хорошенько руками это все перемешиваем, всё, теперь миску убираем в холодильник. Вообще, в идеале, надо держать часов 6-8 то есть, можно делать заготовку с вечера на утро, или с утра на вечер, но мы ведь уже хотим похавать? тогда сойдет и минут 20, свой вкус приправы успеют дать, хотя мясо и не будет потом маринованным. Итак, пока стоит мясо, мы режем чистим и режем картошечку. К 6-8 крыльям, сойдет около 2 крупных или 3х средних картофанов, лучше производства РФ или Белорусь. Картошку режем дольками, дольки лучше если будут тоньше чем 1 см, надо где-то в районе 0.5 см или типа того, если толще, то есть шанс что не успеют пропечься. Теперь берем противень, или даже самую обычную сковороду (еще лучше) сковороду смазываем маслом (если у вас маринад на масле то можно сразу им, в других случаях - мазать), выкладываем картофель, солим, перчим, включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Когда уже пора ставить достаем наши крылышки и выкладываем их просто сверху на картошку ровным слоем. Накрываем фальгой, делаем в ней несколько дыр для выхода воздуха и убираем в духовку минут на 35 - 40. Через это время надо будет достать и проверить картошку, если она готова то переходим к последнему этапу. Трем сыр и посыпаем приличным слоем, фактически, уже готовое наше блюдо, затем ставим сильный огонь и убираем еще минут на 10-15 или до образования румяной сырной корочки (фальгу, естественно) надо снять. Всё. Время: 1. Обмакнуть крылья салфеткой, порубить надвое - 3 минуты. 2. высыпать ингридиенты маринада, смешать с крыльями - 2 минуты 3. помыть и почистить картошку, нарезать, уложить в противень - ~ 5 минут 4. Духовка разогревается до нужной температуры - 15 минут отдыхаем 5. Укладываем содержимое миски на противень - 1 минута 6. Убираем в духовку - 1 минута 7. Ждем готовки - отдыхаем 40 минут. 8. Трем сыр и посыпаем, убираем обратно - 2 минуты 9. доводим до румяности - отдыхаем 10 минут. Итого: 14 минут работы и 65 минут отдыха в процессе. Если делать только крылья, и еще их и не резать (совсем ленивый рецепт) можно намного быстрее и без фольги, сразу достаем из маринада, укладываем на противень с маслом, трем сыр, убираем. Минут через 25 - 30 уже будет готово. 2. Мясо в пиве. Очень простой рецепт и вкусный. Берем говядину из магазина, приносим, режем на куски типа кубиков, в сковородку наливаем немного масла, туда же это мясо, ту да же режется 1 луковица, и все это заливается бутылкой пива! Пиво выбирайте по своему вкусу, т.к. от него будет зависеть вкус, не рекомендую использовать крепкие варианты :) пока идет тушение, вторую бутылку, или оставшееся от первой можно употребить. Вначале ставите на большой огонь чтобы закипело, уходите минут на 10-15, через них приходите, видите что кипит или закипает? переставьте плиту на средний гонь, приходите еще минут через 30. Общее время тушения в райне 45 минут (также зависит от качества мяса). Время: 1. Порезать кусок мяса и луковицу - 3 минуты 2. Положить все в сковородку, залить пивом - 1 минута 3. ждать до готовки - отдых 45 минут итого 4 минуты работы, 45 отдыха. Парни, а все такие рецепты связанны с духовкой, в основном. А подскажите что-то БЕЗ духовки, ради разнообразия, или на овощах? :) Сообщение отредактировал ИВЛ - 7.8.2016, 14:22 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
7.8.2016, 15:00
Сообщение
#16
|
|
Избранный Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: Пол: |
Парни, а все такие рецепты связанны с духовкой, в основном. А подскажите что-то БЕЗ духовки, ради разнообразия, или на овощах? :) Большая сковородка с крышкой с водой или жидким соусом на среднем огне с успехом заменяет собой духовку. -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
7.8.2016, 18:08
Сообщение
#17
|
|
Старожил Группа: Форумчанин Сообщений: 1268 Регистрация: 7.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1007795 Страна: Пол: |
Вообще говядина сначала всегда на самом мощном огне готовится, что б она была потом не жесткой. Это я к рецепту ИВЛа о говядине в пиве. Это такая фишка говядины. Я обычно говядину порезанную кидаю на сильно разогретую сковороду без масла и сразу заливаю стаканом крутого кипятка и так все кипит пока не исчезнет влага полностью. Потом уже можно добавить масла, лук, морковь, обжарить, кинуть томат, помидоры или аджику, еще стакан кипятка и на малом огне все это тушить под крышкой пока не надоест. Чем дольше тушить, тем мягче и вкусне соус.
|
|
|
8.8.2016, 8:46
Сообщение
#18
|
|
Избранный Группа: Символ Форума Сообщений: 4434 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: Пол: |
Чет я такую тему не приметил раньше. Без ложной скромности, за последние лет 6 я наловчился очень неплохо готовить. На столько не плохо, что порой посещают мысли завести для отдушины свой кулинарный профанский канал на ютубе. Может быть на пенсии так и сделаю. Это наиболее сильная антиреклама твоей способности строить семейные отношения. Ну, Билл, тебе можно только посочувствовать! Ты уже месяц женат, но до сих пор сам стираешь свои рубашки! - Это блузка моей жены. (с) |
|
|
8.8.2016, 9:55
Сообщение
#19
|
|
Старожил Группа: Форумчанин Сообщений: 1268 Регистрация: 7.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1007795 Страна: Пол: |
Драйв сегодня в ударе)))
|
|
|
8.8.2016, 11:29
Сообщение
#20
|
|
Избранный Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: Пол: |
Администратор
Цитата Майонез при закладывании в печь расщепляется на масло и жир. В итоге будет протушенное мясо, плавающее в жире смешанное с сыром. Который если его много в том числе сгорит, если закладывать в печь в самом начале. Я тебя уверяю не сгорит и не будет "плавать ни в чем" будет мясо, с корочной сыра. Если майонез не положить - корка засохнет камнем, класть его надо не много, а просто смазать, и именно он удерживает блюдо от пересыхания. Если как нибудь сделаю, то выложу фото :) а ты как готовишь мясо по-французски? Цитата Фольга нужна для "тушения" в печи. Она способствует провариванию мыса в собственном соку и препятствует образованию корочки. Это нужно чтобы что-то потушилось в маринаде, собственном соку, не подгорело. Но в чем прикол так жарить курицу я что-то понять не могу. Если нравится есть вареную курицу с белой противной кожей и шматами жира.... ну может быть. Так может просто её порезать и в кастрюле наварить? Смысл любой курицы в печи, это как раз хрустящая корочка. Фольгой оборачивать можно крылья и кончики ножек, что бы не почернели. Вот именно что в фольге тушится, а у нас там лежит картошка, ее надо протушить, надо чтобы с крыльев сошел сок, который бы протушил картошку под ними, в конце фольга убирается и трется сыр, именно поэтому образуется корочка. Если без фальги делать, то 100% не получится, потому что крылья делаются за 20-25 минут, картошка за 40 минут как ты предлагаешь совместить? :) Сообщение отредактировал ИВЛ - 8.8.2016, 11:30 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 27.4.2024, 1:54 |
|