IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Мужские рецепты, готовим себе пожрат!
Боня
сообщение 12.8.2016, 18:08
Сообщение #21


Избранный
Иконка группы

Группа: Супермодератор
Сообщений: 4813
Регистрация: 17.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4928
Страна:
Пол:



Цитата(Reineke_Lis @ 18.9.2014, 10:34) *
Тут обсуждение в соседней теме про машину пришло к тому, что приготовить поесть. И ИВЛ выписал несколько дельных и простых рецептов для тех, кто не любит варить пельмени.

Я думаю, тему простых рецептов вкусно пожрат надо попробовать развить, ибо форум преимущественно мужской и готовим мы часто себе сами. Лишним не будет в любом случае!

Рецепт, который меня выручал уже не меньше миллиона раз.

Берем курочку. Можно целиком, можно несколько штук окорочков, бедрышек, крылышек и т.п.
Пихаем все это добро в пакет для запекания. Засыпаем разными приправами, они продаются отдельно в пакетиках - перцы, чеснок, базилик, всякие смеси и т.п. Завязываем пакет, делаем в нем ножом пару дырочек, чтобы он не лопнул.
И ставим все в духовку на 200 градусов на час.
Все эти действия занимают минут 5-7. На выходе получается офигенная поджаристая сочная курочка. На противень можно еще положить несколько картофелин, заодно и печеную картошку получишь.

Можно все это немного усложнить. Так, например, когда не лень, я делаю приправу к курочке сам: берется несколько головок чеснока, прогоняются через чесноковыжималку и смешиваются, например, с перцем. Потом обмазываешь этой смесью курочку и пихаешь ее в духовку. Получается нереально ароматно и вкусно!

Кстати, благодаря этому несложному действу не одна моя подруга считает меня хорошим поваром ))

У кого что еще есть из простого и вкусного, делитесь.


Так точно - отличный рецепт и вкуснятина от Ярика :)


--------------------
Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Боня
сообщение 12.8.2016, 18:21
Сообщение #22


Избранный
Иконка группы

Группа: Супермодератор
Сообщений: 4813
Регистрация: 17.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4928
Страна:
Пол:



Рекомендую сайт povarenok
Простые, жизненные рецепты с пошаговыми инструкциями и фото. Есть рейтинг рецептов, благодаря которому "фигня" проваливается в подвал категорий. Удобный поиск

Недавно мне знакомый устроил мастер-класс по готовке: карбонара. Быстро, ингредиентов хватает на несколько раз

Ставишь на плиту три емкости: кастрюлю с соленой водой под спагетти (большой огонь), сковороду без масла и маленький ковш на малый огонь.
Закидываешь спагетти в кипящую воду, ставишь таймер на время "аль-денте", которое указано на пачке спагетти. Один раз помешиваешь на старте
Пока идет время (обычно минут 8) - бекон режешь мелко и на сковородку
Сливки 10-20% в ковш
Трешь сыр пармезан, давишь чеснок и закидываешь в теплые сливки, помешиваешь.

Сливаешь спагетти, закидываешь желток в сливки с сыром и мешаешь. Сразу добавляешь бекон со сковородки.
Соединяет спагетти и получившийся "соус"

Готово. Итого: время закипания воды+8 мин+ сервировка

До этого, блюдо для меня было из разряда "слишком сложно"


--------------------
Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmith
сообщение 13.8.2016, 1:44
Сообщение #23


Долгожитель
Иконка группы

Группа: Супермодератор
Сообщений: 1721
Регистрация: 18.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: вторая крышка с права
Пользователь №: 3616
Страна:
Пол:



Цитата(Боня @ 12.8.2016, 18:21) *
Рекомендую сайт povarenok
Простые, жизненные рецепты с пошаговыми инструкциями и фото. Есть рейтинг рецептов, благодаря которому "фигня" проваливается в подвал категорий. Удобный поиск

Недавно мне знакомый устроил мастер-класс по готовке: карбонара. Быстро, ингредиентов хватает на несколько раз

Ставишь на плиту три емкости: кастрюлю с соленой водой под спагетти (большой огонь), сковороду без масла и маленький ковш на малый огонь.
Закидываешь спагетти в кипящую воду, ставишь таймер на время "аль-денте", которое указано на пачке спагетти. Один раз помешиваешь на старте
Пока идет время (обычно минут 8) - бекон режешь мелко и на сковородку
Сливки 10-20% в ковш
Трешь сыр пармезан, давишь чеснок и закидываешь в теплые сливки, помешиваешь.

Сливаешь спагетти, закидываешь желток в сливки с сыром и мешаешь. Сразу добавляешь бекон со сковородки.
Соединяет спагетти и получившийся "соус"

Готово. Итого: время закипания воды+8 мин+ сервировка

До этого, блюдо для меня было из разряда "слишком сложно"



https://www.youtube.com/user/gennarocontaldo


Для любителей итальянской кухни... Готовить ее следует так, и только так, как показывает Дженарро Контальдо. )


--------------------
Who dares wins!

Партбилет №26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ИВЛ
сообщение 15.8.2016, 12:25
Сообщение #24


Избранный
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4538
Регистрация: 23.1.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1006606
Страна:
Пол:



всё это ваше "болоньезе" далеко от этой темы :)


--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
713845
сообщение 24.8.2016, 22:12
Сообщение #25


Завсегдатай
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 821
Регистрация: 29.3.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1008340
Страна:
Пол:



Цитата(Боня @ 12.8.2016, 20:21) *
Рекомендую сайт povarenok
Простые, жизненные рецепты с пошаговыми инструкциями и фото. Есть рейтинг рецептов, благодаря которому "фигня" проваливается в подвал категорий. Удобный поиск

Недавно мне знакомый устроил мастер-класс по готовке: карбонара. Быстро, ингредиентов хватает на несколько раз

Ставишь на плиту три емкости: кастрюлю с соленой водой под спагетти (большой огонь), сковороду без масла и маленький ковш на малый огонь.
Закидываешь спагетти в кипящую воду, ставишь таймер на время "аль-денте", которое указано на пачке спагетти. Один раз помешиваешь на старте
Пока идет время (обычно минут 8) - бекон режешь мелко и на сковородку
Сливки 10-20% в ковш
Трешь сыр пармезан, давишь чеснок и закидываешь в теплые сливки, помешиваешь.

Сливаешь спагетти, закидываешь желток в сливки с сыром и мешаешь. Сразу добавляешь бекон со сковородки.
Соединяет спагетти и получившийся "соус"

Готово. Итого: время закипания воды+8 мин+ сервировка

До этого, блюдо для меня было из разряда "слишком сложно"


А я рекомендую сервис "Дома вкуснее".Для состоятельного пикапера - самое то.Правда ребята работают только в мск и спб, но и то уже вперед. Для мск так цена вообще плёвая.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ИВЛ
сообщение 25.8.2016, 15:10
Сообщение #26


Избранный
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4538
Регистрация: 23.1.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1006606
Страна:
Пол:



713845

Если это один из сервиса, где тебе привозят рецепт + готовые ингредиенты по пакетам, то на них (всех) очень много негативных отзывов. То курьер тебе привезет ингредиенты в 21 вместо 19, то пакетика с чем-нибудь не положат.

т.к. у меня пол френд ленты по работе "хипстеры" они первые побежали пробовать, а потом из одного в другой и третий... читал кучу "обзоров" на эту тему. Везде серьезные косяки были.


--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лавина
сообщение 25.8.2016, 15:31
Сообщение #27


Старожил
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1268
Регистрация: 7.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1007795
Страна:
Пол:



Цитата(713845 @ 24.8.2016, 22:12) *
А я рекомендую сервис "Дома вкуснее".Для состоятельного пикапера - самое то.Правда ребята работают только в мск и спб, но и то уже вперед. Для мск так цена вообще плёвая.


А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmith
сообщение 25.8.2016, 23:48
Сообщение #28


Долгожитель
Иконка группы

Группа: Супермодератор
Сообщений: 1721
Регистрация: 18.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: вторая крышка с права
Пользователь №: 3616
Страна:
Пол:



И гренки и крутоны бывают разные. Но 8 баксов чтобы стоить, они должны быть с черной икрой..)


--------------------
Who dares wins!

Партбилет №26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ketan
сообщение 26.8.2016, 2:20
Сообщение #29


Избранный
Иконка группы

Группа: Супер Гуру
Сообщений: 3676
Регистрация: 10.9.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1000037
Страна:
Пол:



Цитата(Dmith @ 25.8.2016, 23:48) *
И гренки и крутоны бывают разные. Но 8 баксов чтобы стоить, они должны быть с черной икрой..)

Лавина отвечала цитатой из фильма О чем говорят мужчины, но вообще такой прозрачный намек на толстые обстоятельства)

Все эти и подобные сервисы срубают деньги ни за что, тогда уж проще заказывать еду из недорогих ресторанов. И вкусно, и парится не надо, а при желании тебе еще и оформят, это я к вопросу о богатом пикапере)

Сообщение отредактировал Ketan - 26.8.2016, 2:22


--------------------
Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства.

Workout - Anybody Anywhere Anytime
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия   Архив форума Сейчас: 29.6.2025, 20:26
youtube-канал об отношениях Rambler's Top100