![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Тут обсуждение в соседней теме про машину пришло к тому, что приготовить поесть. И ИВЛ выписал несколько дельных и простых рецептов для тех, кто не любит варить пельмени. Процитирую их сюда.
Цитата Кaй Это ты натурально зря. Умение готовить весьма полезное в быту действо. Тем более, что есть есть куча довольно интересных (а не кашка или макароны) блюд, которые подготавливаются к готовке за 10-15 (иногда и за 2 минуты) минут и после этого копошатся на плите сами, доходя до состояния готовности. И требуют максимум подойти проверить не сгорело ли. Ну, то же мясо по французски в простой интерпретации. Берешь хороший шмат говядины, режешь на несколько стейков, укладываешь на противень смазанный маслом, солишь, режешь немного лука, выкладываешь на мясо, сверху замазываешь майонезом небольшим слоем и трешь сыр. Все. На эти процедуры уходит порядка 5-10 минут. Дальше до готовности.... грубо говоря ушел, пришел, открыл и отличный ужин. А самый мой любимый и ленивый вариант: шмат постного мяса режешь на куски ~1 минута, вывашиваешь как пришлось в сковородку ~1 секунда, заливаешь до половины уровня кусков водой (2 секунды), доливаешь до "закрытия кусков с головой" белого вина, можно любое, я беру дешевое, типа "исповедь грешницы" (2 секунды), перемешал, накрыл крышкой и ушел. Меньше 2 минут ушло на подготовку, через 40 минут пришел - офигенное тушенное мясо. Если не очень лень, то можно также кинуть перца горошком, лавр и резать лук, а там еще и резать перец, помидор, но это уже тогда не ленивое блюдо будет :) Остатки вина разлить по бокалам и употребить вместе с мясом. ну или те же макароны, берешь быстроприготавливающиеся, сколько они там варятся 5 минут? пока закипает кастрюля (кстати, для ускорения таких процессов можно использовать и обычный чайник :) ), выливаешь на сковородку масло, как разогреется высыпаешь пакет "морской коктейль" и жаришь до образования румяной корочки (очень быстро, там буквально на минуты счет). Пока жаришь коктейль, высыпаешь макароны в кипящую воду в кастрюле. примерно в одно время все сготовится, макароны с морепродуктами, можно еще сыра тирануть. Я думаю, тему простых рецептов вкусно пожрат надо попробовать развить, ибо форум преимущественно мужской и готовим мы часто себе сами. Лишним не будет в любом случае! Рецепт, который меня выручал уже не меньше миллиона раз. Берем курочку. Можно целиком, можно несколько штук окорочков, бедрышек, крылышек и т.п. Пихаем все это добро в пакет для запекания. Засыпаем разными приправами, они продаются отдельно в пакетиках - перцы, чеснок, базилик, всякие смеси и т.п. Завязываем пакет, делаем в нем ножом пару дырочек, чтобы он не лопнул. И ставим все в духовку на 200 градусов на час. Все эти действия занимают минут 5-7. На выходе получается офигенная поджаристая сочная курочка. На противень можно еще положить несколько картофелин, заодно и печеную картошку получишь. Можно все это немного усложнить. Так, например, когда не лень, я делаю приправу к курочке сам: берется несколько головок чеснока, прогоняются через чесноковыжималку и смешиваются, например, с перцем. Потом обмазываешь этой смесью курочку и пихаешь ее в духовку. Получается нереально ароматно и вкусно! Кстати, благодаря этому несложному действу не одна моя подруга считает меня хорошим поваром )) У кого что еще есть из простого и вкусного, делитесь. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Тут обсуждение в соседней теме про машину пришло к тому, что приготовить поесть. И ИВЛ выписал несколько дельных и простых рецептов для тех, кто не любит варить пельмени. Я думаю, тему простых рецептов вкусно пожрат надо попробовать развить, ибо форум преимущественно мужской и готовим мы часто себе сами. Лишним не будет в любом случае! Рецепт, который меня выручал уже не меньше миллиона раз. Берем курочку. Можно целиком, можно несколько штук окорочков, бедрышек, крылышек и т.п. Пихаем все это добро в пакет для запекания. Засыпаем разными приправами, они продаются отдельно в пакетиках - перцы, чеснок, базилик, всякие смеси и т.п. Завязываем пакет, делаем в нем ножом пару дырочек, чтобы он не лопнул. И ставим все в духовку на 200 градусов на час. Все эти действия занимают минут 5-7. На выходе получается офигенная поджаристая сочная курочка. На противень можно еще положить несколько картофелин, заодно и печеную картошку получишь. Можно все это немного усложнить. Так, например, когда не лень, я делаю приправу к курочке сам: берется несколько головок чеснока, прогоняются через чесноковыжималку и смешиваются, например, с перцем. Потом обмазываешь этой смесью курочку и пихаешь ее в духовку. Получается нереально ароматно и вкусно! Кстати, благодаря этому несложному действу не одна моя подруга считает меня хорошим поваром )) У кого что еще есть из простого и вкусного, делитесь. Так точно - отличный рецепт и вкуснятина от Ярика :) -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Рекомендую сайт povarenok
Простые, жизненные рецепты с пошаговыми инструкциями и фото. Есть рейтинг рецептов, благодаря которому "фигня" проваливается в подвал категорий. Удобный поиск Недавно мне знакомый устроил мастер-класс по готовке: карбонара. Быстро, ингредиентов хватает на несколько раз Ставишь на плиту три емкости: кастрюлю с соленой водой под спагетти (большой огонь), сковороду без масла и маленький ковш на малый огонь. Закидываешь спагетти в кипящую воду, ставишь таймер на время "аль-денте", которое указано на пачке спагетти. Один раз помешиваешь на старте Пока идет время (обычно минут 8) - бекон режешь мелко и на сковородку Сливки 10-20% в ковш Трешь сыр пармезан, давишь чеснок и закидываешь в теплые сливки, помешиваешь. Сливаешь спагетти, закидываешь желток в сливки с сыром и мешаешь. Сразу добавляешь бекон со сковородки. Соединяет спагетти и получившийся "соус" Готово. Итого: время закипания воды+8 мин+ сервировка До этого, блюдо для меня было из разряда "слишком сложно" -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Рекомендую сайт povarenok Простые, жизненные рецепты с пошаговыми инструкциями и фото. Есть рейтинг рецептов, благодаря которому "фигня" проваливается в подвал категорий. Удобный поиск Недавно мне знакомый устроил мастер-класс по готовке: карбонара. Быстро, ингредиентов хватает на несколько раз Ставишь на плиту три емкости: кастрюлю с соленой водой под спагетти (большой огонь), сковороду без масла и маленький ковш на малый огонь. Закидываешь спагетти в кипящую воду, ставишь таймер на время "аль-денте", которое указано на пачке спагетти. Один раз помешиваешь на старте Пока идет время (обычно минут 8) - бекон режешь мелко и на сковородку Сливки 10-20% в ковш Трешь сыр пармезан, давишь чеснок и закидываешь в теплые сливки, помешиваешь. Сливаешь спагетти, закидываешь желток в сливки с сыром и мешаешь. Сразу добавляешь бекон со сковородки. Соединяет спагетти и получившийся "соус" Готово. Итого: время закипания воды+8 мин+ сервировка До этого, блюдо для меня было из разряда "слишком сложно" https://www.youtube.com/user/gennarocontaldo Для любителей итальянской кухни... Готовить ее следует так, и только так, как показывает Дженарро Контальдо. ) -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
всё это ваше "болоньезе" далеко от этой темы :)
-------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 821 Регистрация: 29.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1008340 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Рекомендую сайт povarenok Простые, жизненные рецепты с пошаговыми инструкциями и фото. Есть рейтинг рецептов, благодаря которому "фигня" проваливается в подвал категорий. Удобный поиск Недавно мне знакомый устроил мастер-класс по готовке: карбонара. Быстро, ингредиентов хватает на несколько раз Ставишь на плиту три емкости: кастрюлю с соленой водой под спагетти (большой огонь), сковороду без масла и маленький ковш на малый огонь. Закидываешь спагетти в кипящую воду, ставишь таймер на время "аль-денте", которое указано на пачке спагетти. Один раз помешиваешь на старте Пока идет время (обычно минут 8) - бекон режешь мелко и на сковородку Сливки 10-20% в ковш Трешь сыр пармезан, давишь чеснок и закидываешь в теплые сливки, помешиваешь. Сливаешь спагетти, закидываешь желток в сливки с сыром и мешаешь. Сразу добавляешь бекон со сковородки. Соединяет спагетти и получившийся "соус" Готово. Итого: время закипания воды+8 мин+ сервировка До этого, блюдо для меня было из разряда "слишком сложно" А я рекомендую сервис "Дома вкуснее".Для состоятельного пикапера - самое то.Правда ребята работают только в мск и спб, но и то уже вперед. Для мск так цена вообще плёвая. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
713845
Если это один из сервиса, где тебе привозят рецепт + готовые ингредиенты по пакетам, то на них (всех) очень много негативных отзывов. То курьер тебе привезет ингредиенты в 21 вместо 19, то пакетика с чем-нибудь не положат. т.к. у меня пол френд ленты по работе "хипстеры" они первые побежали пробовать, а потом из одного в другой и третий... читал кучу "обзоров" на эту тему. Везде серьезные косяки были. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1268 Регистрация: 7.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1007795 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А я рекомендую сервис "Дома вкуснее".Для состоятельного пикапера - самое то.Правда ребята работают только в мск и спб, но и то уже вперед. Для мск так цена вообще плёвая. А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь! |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
И гренки и крутоны бывают разные. Но 8 баксов чтобы стоить, они должны быть с черной икрой..)
-------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
И гренки и крутоны бывают разные. Но 8 баксов чтобы стоить, они должны быть с черной икрой..) Лавина отвечала цитатой из фильма О чем говорят мужчины, но вообще такой прозрачный намек на толстые обстоятельства) Все эти и подобные сервисы срубают деньги ни за что, тогда уж проще заказывать еду из недорогих ресторанов. И вкусно, и парится не надо, а при желании тебе еще и оформят, это я к вопросу о богатом пикапере) Сообщение отредактировал Ketan - 26.8.2016, 2:22 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 29.6.2025, 5:21 |
![]() |
![]() |