![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Тут обсуждение в соседней теме про машину пришло к тому, что приготовить поесть. И ИВЛ выписал несколько дельных и простых рецептов для тех, кто не любит варить пельмени. Процитирую их сюда.
Цитата Кaй Это ты натурально зря. Умение готовить весьма полезное в быту действо. Тем более, что есть есть куча довольно интересных (а не кашка или макароны) блюд, которые подготавливаются к готовке за 10-15 (иногда и за 2 минуты) минут и после этого копошатся на плите сами, доходя до состояния готовности. И требуют максимум подойти проверить не сгорело ли. Ну, то же мясо по французски в простой интерпретации. Берешь хороший шмат говядины, режешь на несколько стейков, укладываешь на противень смазанный маслом, солишь, режешь немного лука, выкладываешь на мясо, сверху замазываешь майонезом небольшим слоем и трешь сыр. Все. На эти процедуры уходит порядка 5-10 минут. Дальше до готовности.... грубо говоря ушел, пришел, открыл и отличный ужин. А самый мой любимый и ленивый вариант: шмат постного мяса режешь на куски ~1 минута, вывашиваешь как пришлось в сковородку ~1 секунда, заливаешь до половины уровня кусков водой (2 секунды), доливаешь до "закрытия кусков с головой" белого вина, можно любое, я беру дешевое, типа "исповедь грешницы" (2 секунды), перемешал, накрыл крышкой и ушел. Меньше 2 минут ушло на подготовку, через 40 минут пришел - офигенное тушенное мясо. Если не очень лень, то можно также кинуть перца горошком, лавр и резать лук, а там еще и резать перец, помидор, но это уже тогда не ленивое блюдо будет :) Остатки вина разлить по бокалам и употребить вместе с мясом. ну или те же макароны, берешь быстроприготавливающиеся, сколько они там варятся 5 минут? пока закипает кастрюля (кстати, для ускорения таких процессов можно использовать и обычный чайник :) ), выливаешь на сковородку масло, как разогреется высыпаешь пакет "морской коктейль" и жаришь до образования румяной корочки (очень быстро, там буквально на минуты счет). Пока жаришь коктейль, высыпаешь макароны в кипящую воду в кастрюле. примерно в одно время все сготовится, макароны с морепродуктами, можно еще сыра тирануть. Я думаю, тему простых рецептов вкусно пожрат надо попробовать развить, ибо форум преимущественно мужской и готовим мы часто себе сами. Лишним не будет в любом случае! Рецепт, который меня выручал уже не меньше миллиона раз. Берем курочку. Можно целиком, можно несколько штук окорочков, бедрышек, крылышек и т.п. Пихаем все это добро в пакет для запекания. Засыпаем разными приправами, они продаются отдельно в пакетиках - перцы, чеснок, базилик, всякие смеси и т.п. Завязываем пакет, делаем в нем ножом пару дырочек, чтобы он не лопнул. И ставим все в духовку на 200 градусов на час. Все эти действия занимают минут 5-7. На выходе получается офигенная поджаристая сочная курочка. На противень можно еще положить несколько картофелин, заодно и печеную картошку получишь. Можно все это немного усложнить. Так, например, когда не лень, я делаю приправу к курочке сам: берется несколько головок чеснока, прогоняются через чесноковыжималку и смешиваются, например, с перцем. Потом обмазываешь этой смесью курочку и пихаешь ее в духовку. Получается нереально ароматно и вкусно! Кстати, благодаря этому несложному действу не одна моя подруга считает меня хорошим поваром )) У кого что еще есть из простого и вкусного, делитесь. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Пакетов у меня нет, но есть фольга, которая предотвращает "тепловой удар". Честно говоря, в таком видео курицу не готовил давно, но делал как-то так: брал противень, масло, на него куриные голени и картошку довольно крупными кусками, сверху, опять же, майонезом немного смазать и посыпать сыром, да вроде и без фольги даже делал, майонез под сыром не дает ничему обгорать, дает лишнюю сочность и устраняет сухость, а курица дает сок, картошка в итоге тушеная.
на счет натирания курицы тема, да! еще курочку неплохо можно мариновать заранее и потом запекать. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
на счет натирания курицы тема, да! еще курочку неплохо можно мариновать заранее и потом запекать. Хорошая тема. Обычно натираю. Продается куча приправ на любой вкус. Натираешь, в фольгу и в духовку. Фарш еще можно по быстрому сделать в виде пасты для спагетти или макарон. Надо только хороший фарш выбрать, если самому лень пропускать через мясорубку. Фарш, помидорчики, приправы, томатную пасту - на протвень и в духовку. А там перемешал, добавил сыр, зелень, кто во что горазд. Макароны или спагетти, кто как любит, и вот вам паста и готова. Сообщение отредактировал Ketan - 18.9.2014, 13:33 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 2.7.2025, 1:57 |
![]() |
![]() |