IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мужские рецепты, готовим себе пожрат!
ака Лис
сообщение 18.9.2014, 10:34
Сообщение #1


серая масса
Иконка группы

Группа: Супер Гуру
Сообщений: 10408
Регистрация: 9.2.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Пользователь №: 445
Страна:
Пол:



Тут обсуждение в соседней теме про машину пришло к тому, что приготовить поесть. И ИВЛ выписал несколько дельных и простых рецептов для тех, кто не любит варить пельмени. Процитирую их сюда.

Цитата
Кaй

Это ты натурально зря. Умение готовить весьма полезное в быту действо. Тем более, что есть есть куча довольно интересных (а не кашка или макароны) блюд, которые подготавливаются к готовке за 10-15 (иногда и за 2 минуты) минут и после этого копошатся на плите сами, доходя до состояния готовности. И требуют максимум подойти проверить не сгорело ли. Ну, то же мясо по французски в простой интерпретации. Берешь хороший шмат говядины, режешь на несколько стейков, укладываешь на противень смазанный маслом, солишь, режешь немного лука, выкладываешь на мясо, сверху замазываешь майонезом небольшим слоем и трешь сыр. Все. На эти процедуры уходит порядка 5-10 минут. Дальше до готовности.... грубо говоря ушел, пришел, открыл и отличный ужин.

А самый мой любимый и ленивый вариант: шмат постного мяса режешь на куски ~1 минута, вывашиваешь как пришлось в сковородку ~1 секунда, заливаешь до половины уровня кусков водой (2 секунды), доливаешь до "закрытия кусков с головой" белого вина, можно любое, я беру дешевое, типа "исповедь грешницы" (2 секунды), перемешал, накрыл крышкой и ушел. Меньше 2 минут ушло на подготовку, через 40 минут пришел - офигенное тушенное мясо. Если не очень лень, то можно также кинуть перца горошком, лавр и резать лук, а там еще и резать перец, помидор, но это уже тогда не ленивое блюдо будет :) Остатки вина разлить по бокалам и употребить вместе с мясом.

ну или те же макароны, берешь быстроприготавливающиеся, сколько они там варятся 5 минут? пока закипает кастрюля (кстати, для ускорения таких процессов можно использовать и обычный чайник :) ), выливаешь на сковородку масло, как разогреется высыпаешь пакет "морской коктейль" и жаришь до образования румяной корочки (очень быстро, там буквально на минуты счет). Пока жаришь коктейль, высыпаешь макароны в кипящую воду в кастрюле. примерно в одно время все сготовится, макароны с морепродуктами, можно еще сыра тирануть.



Я думаю, тему простых рецептов вкусно пожрат надо попробовать развить, ибо форум преимущественно мужской и готовим мы часто себе сами. Лишним не будет в любом случае!

Рецепт, который меня выручал уже не меньше миллиона раз.

Берем курочку. Можно целиком, можно несколько штук окорочков, бедрышек, крылышек и т.п.
Пихаем все это добро в пакет для запекания. Засыпаем разными приправами, они продаются отдельно в пакетиках - перцы, чеснок, базилик, всякие смеси и т.п. Завязываем пакет, делаем в нем ножом пару дырочек, чтобы он не лопнул.
И ставим все в духовку на 200 градусов на час.
Все эти действия занимают минут 5-7. На выходе получается офигенная поджаристая сочная курочка. На противень можно еще положить несколько картофелин, заодно и печеную картошку получишь.

Можно все это немного усложнить. Так, например, когда не лень, я делаю приправу к курочке сам: берется несколько головок чеснока, прогоняются через чесноковыжималку и смешиваются, например, с перцем. Потом обмазываешь этой смесью курочку и пихаешь ее в духовку. Получается нереально ароматно и вкусно!

Кстати, благодаря этому несложному действу не одна моя подруга считает меня хорошим поваром ))

У кого что еще есть из простого и вкусного, делитесь.


--------------------

Ветеран . Партбилет №10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
ИВЛ
сообщение 7.8.2016, 14:11
Сообщение #2


Избранный
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4538
Регистрация: 23.1.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1006606
Страна:
Пол:



Еще пара куриных мужских рецептов:

1. Крылья.

Подобное я делаю редко, хотя сложностей тут нет, все дело в том, что покупать крылья отдельно - невыгодно, слишком дорого. Поэтому я делаю просто, я покупаю сразу тушки курицы и разделываю их (беру минимум по 2 разом), рассовывая потом по пакетам отдельные части и замораживая. Я отдельно делаю голени: 4 шт., бедра 4 шт. большая часть грудок - хз, кусочки, отдельно суповые наборы (скелет + оставшееся на грудках), крылья 4 шт. В итоге за 300 - 400 р. получается дохренища еды. Так вот когда у меня таким образом скопится хотя бы 6-8 крыльев я готовлю, и сейчас именно об этом.

Мужской рецепт: крылья разморозить, просушить салфеткой (всегда рекомендую делать это с любым мясом, оно натурально получается лучше, если убрать лишнюю воду), я крылья сразу разделываю, еще на этапе заготовки, то есть отрезаю "хвостик" + оставшееся крыло режу пополам. Так что у меня в итоге такие куски как в KFC получаются. Теперь беру миску, в миску капаю майонеза около 1 столовой ложки, в него можно добавить что душе угодно, всех специй какие есть.... для мяса, травяные, перец, острые... что хотите или что есть.

Альтернативный вариант маринада: если есть соевый соус или вы любите, лучше мариновать в нем, добавляете все то же самое, по вкусу или что есть.

Бомжатский вариант: Если вы не знали мариновать можно почти в чем угодно, в воде с уксусом, сметане, майонезе, соусах, кетчупе, горчице, лимонный сок с водой. когда в доме нет почти НИЧЕГО, то просто подсолнечное масло с солью, и ну, хотя бы перчика горошком туда или прочих приправ.

Далее, заливаем "наш" маринад в миску, выкладываем сухие кусочки и хорошенько руками это все перемешиваем, всё, теперь миску убираем в холодильник. Вообще, в идеале, надо держать часов 6-8 то есть, можно делать заготовку с вечера на утро, или с утра на вечер, но мы ведь уже хотим похавать? тогда сойдет и минут 20, свой вкус приправы успеют дать, хотя мясо и не будет потом маринованным. Итак, пока стоит мясо, мы режем чистим и режем картошечку. К 6-8 крыльям, сойдет около 2 крупных или 3х средних картофанов, лучше производства РФ или Белорусь. Картошку режем дольками, дольки лучше если будут тоньше чем 1 см, надо где-то в районе 0.5 см или типа того, если толще, то есть шанс что не успеют пропечься.

Теперь берем противень, или даже самую обычную сковороду (еще лучше) сковороду смазываем маслом (если у вас маринад на масле то можно сразу им, в других случаях - мазать), выкладываем картофель, солим, перчим, включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Когда уже пора ставить достаем наши крылышки и выкладываем их просто сверху на картошку ровным слоем. Накрываем фальгой, делаем в ней несколько дыр для выхода воздуха и убираем в духовку минут на 35 - 40. Через это время надо будет достать и проверить картошку, если она готова то переходим к последнему этапу.

Трем сыр и посыпаем приличным слоем, фактически, уже готовое наше блюдо, затем ставим сильный огонь и убираем еще минут на 10-15 или до образования румяной сырной корочки (фальгу, естественно) надо снять. Всё.

Время:

1. Обмакнуть крылья салфеткой, порубить надвое - 3 минуты.
2. высыпать ингридиенты маринада, смешать с крыльями - 2 минуты
3. помыть и почистить картошку, нарезать, уложить в противень - ~ 5 минут
4. Духовка разогревается до нужной температуры - 15 минут отдыхаем
5. Укладываем содержимое миски на противень - 1 минута
6. Убираем в духовку - 1 минута
7. Ждем готовки - отдыхаем 40 минут.
8. Трем сыр и посыпаем, убираем обратно - 2 минуты
9. доводим до румяности - отдыхаем 10 минут.

Итого: 14 минут работы и 65 минут отдыха в процессе.

Если делать только крылья, и еще их и не резать (совсем ленивый рецепт) можно намного быстрее и без фольги, сразу достаем из маринада, укладываем на противень с маслом, трем сыр, убираем. Минут через 25 - 30 уже будет готово.

2. Мясо в пиве.

Очень простой рецепт и вкусный. Берем говядину из магазина, приносим, режем на куски типа кубиков, в сковородку наливаем немного масла, туда же это мясо, ту да же режется 1 луковица, и все это заливается бутылкой пива! Пиво выбирайте по своему вкусу, т.к. от него будет зависеть вкус, не рекомендую использовать крепкие варианты :) пока идет тушение, вторую бутылку, или оставшееся от первой можно употребить. Вначале ставите на большой огонь чтобы закипело, уходите минут на 10-15, через них приходите, видите что кипит или закипает? переставьте плиту на средний гонь, приходите еще минут через 30. Общее время тушения в райне 45 минут (также зависит от качества мяса).

Время:

1. Порезать кусок мяса и луковицу - 3 минуты
2. Положить все в сковородку, залить пивом - 1 минута
3. ждать до готовки - отдых 45 минут

итого 4 минуты работы, 45 отдыха.

Парни, а все такие рецепты связанны с духовкой, в основном. А подскажите что-то БЕЗ духовки, ради разнообразия, или на овощах? :)

Сообщение отредактировал ИВЛ - 7.8.2016, 14:22


--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ketan
сообщение 7.8.2016, 15:00
Сообщение #3


Избранный
Иконка группы

Группа: Супер Гуру
Сообщений: 3676
Регистрация: 10.9.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1000037
Страна:
Пол:



Цитата(ИВЛ @ 7.8.2016, 14:11) *
Парни, а все такие рецепты связанны с духовкой, в основном. А подскажите что-то БЕЗ духовки, ради разнообразия, или на овощах? :)

Большая сковородка с крышкой с водой или жидким соусом на среднем огне с успехом заменяет собой духовку.


--------------------
Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства.

Workout - Anybody Anywhere Anytime
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Reineke_Lis   Мужские рецепты   18.9.2014, 10:34
- - 4YBAK   то же самое, но без пакета для запекания а с ним ш...   18.9.2014, 11:07
- - Reineke_Lis   хз, без него не пробовал) Ты что, прямо на противе...   18.9.2014, 11:22
|- - 4YBAK   Цитата(Reineke_Lis @ 18.9.2014, 12:22) хз...   18.9.2014, 12:22
- - Лавина   быстро еще запекается рыба, обычную речную в некот...   18.9.2014, 11:43
- - Reineke_Lis   Одноразовые, да. И стоят копье какое-то, точно не ...   18.9.2014, 12:36
|- - 4YBAK   Цитата(Reineke_Lis @ 18.9.2014, 13:36) Од...   18.9.2014, 13:01
|- - Reineke_Lis   Цитата(4YBAK @ 18.9.2014, 14:01) Цитата(R...   18.9.2014, 13:05
- - ИВЛ   Пакетов у меня нет, но есть фольга, которая предот...   18.9.2014, 13:27
|- - Ketan   Цитата(ИВЛ @ 18.9.2014, 14:27) на счет на...   18.9.2014, 13:32
- - ИВЛ   Кстати, еще очень просто делать все супы, практиче...   18.9.2014, 13:36
- - Dmith   http://hulinar.ru/c/recepty/pervoe/ Пользуйтесь. ...   18.9.2014, 14:24
- - ИВЛ   Dmith Блюда уж очень замороченные в плане пригот...   18.9.2014, 15:16
- - Elizium   Пакет для запекания тема. Если к курочке добавить ...   18.9.2014, 18:23
- - ИВЛ   Еще пара куриных мужских рецептов: 1. Крылья. П...   7.8.2016, 14:11
|- - Ketan   Цитата(ИВЛ @ 7.8.2016, 14:11) Парни, а вс...   7.8.2016, 15:00
- - Лавина   Вообще говядина сначала всегда на самом мощном огн...   7.8.2016, 18:08
- - Лавина   Драйв сегодня в ударе)))   8.8.2016, 9:55
- - ИВЛ   Администратор ЦитатаМайонез при закладывании в п...   8.8.2016, 11:29
- - Боня   Цитата(Reineke_Lis @ 18.9.2014, 10:34) Ту...   12.8.2016, 18:08
- - Боня   Рекомендую сайт povarenok Простые, жизненные рецеп...   12.8.2016, 18:21
|- - 713845   Цитата(Боня @ 12.8.2016, 20:21) Рекоменду...   24.8.2016, 22:12
|- - Лавина   Цитата(713845 @ 24.8.2016, 22:12) А я рек...   25.8.2016, 15:31
- - Dmith   Цитата(Боня @ 12.8.2016, 18:21) Рекоменду...   13.8.2016, 1:44
- - ИВЛ   всё это ваше "болоньезе" далеко от этой ...   15.8.2016, 12:25
- - ИВЛ   713845 Если это один из сервиса, где тебе привоз...   25.8.2016, 15:10
- - Dmith   И гренки и крутоны бывают разные. Но 8 баксов чтоб...   25.8.2016, 23:48
- - Ketan   Цитата(Dmith @ 25.8.2016, 23:48) И гренки...   26.8.2016, 2:20


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия   Архив форума Сейчас: 26.6.2025, 5:05
youtube-канал об отношениях Rambler's Top100