![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Тут обсуждение в соседней теме про машину пришло к тому, что приготовить поесть. И ИВЛ выписал несколько дельных и простых рецептов для тех, кто не любит варить пельмени. Процитирую их сюда.
Цитата Кaй Это ты натурально зря. Умение готовить весьма полезное в быту действо. Тем более, что есть есть куча довольно интересных (а не кашка или макароны) блюд, которые подготавливаются к готовке за 10-15 (иногда и за 2 минуты) минут и после этого копошатся на плите сами, доходя до состояния готовности. И требуют максимум подойти проверить не сгорело ли. Ну, то же мясо по французски в простой интерпретации. Берешь хороший шмат говядины, режешь на несколько стейков, укладываешь на противень смазанный маслом, солишь, режешь немного лука, выкладываешь на мясо, сверху замазываешь майонезом небольшим слоем и трешь сыр. Все. На эти процедуры уходит порядка 5-10 минут. Дальше до готовности.... грубо говоря ушел, пришел, открыл и отличный ужин. А самый мой любимый и ленивый вариант: шмат постного мяса режешь на куски ~1 минута, вывашиваешь как пришлось в сковородку ~1 секунда, заливаешь до половины уровня кусков водой (2 секунды), доливаешь до "закрытия кусков с головой" белого вина, можно любое, я беру дешевое, типа "исповедь грешницы" (2 секунды), перемешал, накрыл крышкой и ушел. Меньше 2 минут ушло на подготовку, через 40 минут пришел - офигенное тушенное мясо. Если не очень лень, то можно также кинуть перца горошком, лавр и резать лук, а там еще и резать перец, помидор, но это уже тогда не ленивое блюдо будет :) Остатки вина разлить по бокалам и употребить вместе с мясом. ну или те же макароны, берешь быстроприготавливающиеся, сколько они там варятся 5 минут? пока закипает кастрюля (кстати, для ускорения таких процессов можно использовать и обычный чайник :) ), выливаешь на сковородку масло, как разогреется высыпаешь пакет "морской коктейль" и жаришь до образования румяной корочки (очень быстро, там буквально на минуты счет). Пока жаришь коктейль, высыпаешь макароны в кипящую воду в кастрюле. примерно в одно время все сготовится, макароны с морепродуктами, можно еще сыра тирануть. Я думаю, тему простых рецептов вкусно пожрат надо попробовать развить, ибо форум преимущественно мужской и готовим мы часто себе сами. Лишним не будет в любом случае! Рецепт, который меня выручал уже не меньше миллиона раз. Берем курочку. Можно целиком, можно несколько штук окорочков, бедрышек, крылышек и т.п. Пихаем все это добро в пакет для запекания. Засыпаем разными приправами, они продаются отдельно в пакетиках - перцы, чеснок, базилик, всякие смеси и т.п. Завязываем пакет, делаем в нем ножом пару дырочек, чтобы он не лопнул. И ставим все в духовку на 200 градусов на час. Все эти действия занимают минут 5-7. На выходе получается офигенная поджаристая сочная курочка. На противень можно еще положить несколько картофелин, заодно и печеную картошку получишь. Можно все это немного усложнить. Так, например, когда не лень, я делаю приправу к курочке сам: берется несколько головок чеснока, прогоняются через чесноковыжималку и смешиваются, например, с перцем. Потом обмазываешь этой смесью курочку и пихаешь ее в духовку. Получается нереально ароматно и вкусно! Кстати, благодаря этому несложному действу не одна моя подруга считает меня хорошим поваром )) У кого что еще есть из простого и вкусного, делитесь. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Еще пара куриных мужских рецептов:
1. Крылья. Подобное я делаю редко, хотя сложностей тут нет, все дело в том, что покупать крылья отдельно - невыгодно, слишком дорого. Поэтому я делаю просто, я покупаю сразу тушки курицы и разделываю их (беру минимум по 2 разом), рассовывая потом по пакетам отдельные части и замораживая. Я отдельно делаю голени: 4 шт., бедра 4 шт. большая часть грудок - хз, кусочки, отдельно суповые наборы (скелет + оставшееся на грудках), крылья 4 шт. В итоге за 300 - 400 р. получается дохренища еды. Так вот когда у меня таким образом скопится хотя бы 6-8 крыльев я готовлю, и сейчас именно об этом. Мужской рецепт: крылья разморозить, просушить салфеткой (всегда рекомендую делать это с любым мясом, оно натурально получается лучше, если убрать лишнюю воду), я крылья сразу разделываю, еще на этапе заготовки, то есть отрезаю "хвостик" + оставшееся крыло режу пополам. Так что у меня в итоге такие куски как в KFC получаются. Теперь беру миску, в миску капаю майонеза около 1 столовой ложки, в него можно добавить что душе угодно, всех специй какие есть.... для мяса, травяные, перец, острые... что хотите или что есть. Альтернативный вариант маринада: если есть соевый соус или вы любите, лучше мариновать в нем, добавляете все то же самое, по вкусу или что есть. Бомжатский вариант: Если вы не знали мариновать можно почти в чем угодно, в воде с уксусом, сметане, майонезе, соусах, кетчупе, горчице, лимонный сок с водой. когда в доме нет почти НИЧЕГО, то просто подсолнечное масло с солью, и ну, хотя бы перчика горошком туда или прочих приправ. Далее, заливаем "наш" маринад в миску, выкладываем сухие кусочки и хорошенько руками это все перемешиваем, всё, теперь миску убираем в холодильник. Вообще, в идеале, надо держать часов 6-8 то есть, можно делать заготовку с вечера на утро, или с утра на вечер, но мы ведь уже хотим похавать? тогда сойдет и минут 20, свой вкус приправы успеют дать, хотя мясо и не будет потом маринованным. Итак, пока стоит мясо, мы режем чистим и режем картошечку. К 6-8 крыльям, сойдет около 2 крупных или 3х средних картофанов, лучше производства РФ или Белорусь. Картошку режем дольками, дольки лучше если будут тоньше чем 1 см, надо где-то в районе 0.5 см или типа того, если толще, то есть шанс что не успеют пропечься. Теперь берем противень, или даже самую обычную сковороду (еще лучше) сковороду смазываем маслом (если у вас маринад на масле то можно сразу им, в других случаях - мазать), выкладываем картофель, солим, перчим, включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Когда уже пора ставить достаем наши крылышки и выкладываем их просто сверху на картошку ровным слоем. Накрываем фальгой, делаем в ней несколько дыр для выхода воздуха и убираем в духовку минут на 35 - 40. Через это время надо будет достать и проверить картошку, если она готова то переходим к последнему этапу. Трем сыр и посыпаем приличным слоем, фактически, уже готовое наше блюдо, затем ставим сильный огонь и убираем еще минут на 10-15 или до образования румяной сырной корочки (фальгу, естественно) надо снять. Всё. Время: 1. Обмакнуть крылья салфеткой, порубить надвое - 3 минуты. 2. высыпать ингридиенты маринада, смешать с крыльями - 2 минуты 3. помыть и почистить картошку, нарезать, уложить в противень - ~ 5 минут 4. Духовка разогревается до нужной температуры - 15 минут отдыхаем 5. Укладываем содержимое миски на противень - 1 минута 6. Убираем в духовку - 1 минута 7. Ждем готовки - отдыхаем 40 минут. 8. Трем сыр и посыпаем, убираем обратно - 2 минуты 9. доводим до румяности - отдыхаем 10 минут. Итого: 14 минут работы и 65 минут отдыха в процессе. Если делать только крылья, и еще их и не резать (совсем ленивый рецепт) можно намного быстрее и без фольги, сразу достаем из маринада, укладываем на противень с маслом, трем сыр, убираем. Минут через 25 - 30 уже будет готово. 2. Мясо в пиве. Очень простой рецепт и вкусный. Берем говядину из магазина, приносим, режем на куски типа кубиков, в сковородку наливаем немного масла, туда же это мясо, ту да же режется 1 луковица, и все это заливается бутылкой пива! Пиво выбирайте по своему вкусу, т.к. от него будет зависеть вкус, не рекомендую использовать крепкие варианты :) пока идет тушение, вторую бутылку, или оставшееся от первой можно употребить. Вначале ставите на большой огонь чтобы закипело, уходите минут на 10-15, через них приходите, видите что кипит или закипает? переставьте плиту на средний гонь, приходите еще минут через 30. Общее время тушения в райне 45 минут (также зависит от качества мяса). Время: 1. Порезать кусок мяса и луковицу - 3 минуты 2. Положить все в сковородку, залить пивом - 1 минута 3. ждать до готовки - отдых 45 минут итого 4 минуты работы, 45 отдыха. Парни, а все такие рецепты связанны с духовкой, в основном. А подскажите что-то БЕЗ духовки, ради разнообразия, или на овощах? :) Сообщение отредактировал ИВЛ - 7.8.2016, 14:22 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Парни, а все такие рецепты связанны с духовкой, в основном. А подскажите что-то БЕЗ духовки, ради разнообразия, или на овощах? :) Большая сковородка с крышкой с водой или жидким соусом на среднем огне с успехом заменяет собой духовку. -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 26.6.2025, 5:05 |
![]() |
![]() |