IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Разговоры на тему отношений, Need KLOD's Help
DenKh
сообщение 9.10.2014, 19:03
Сообщение #1

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Решил все-таки запилить здесь отдельную темку.

Интересует такой деликатный вопрос: как общаться с девушкой на тему отношений, если у нее есть парень? Не наших с ней взаимоотношений, а на тему отношений и любви в целом.
Я долгое время игнорировал и не развивал эту тему вообще, но недавно, пообщавшись с Клодом, решил исправить данный провал.

Речь об отношениях зашла в принципе случайно, и так получилось, что я изложил свои взгляды на общие темы (любовь, влюбленность, зависимость, потребительство и прочее. Кому интересно - многое почерпнул из этой статьи). Она "прониклась" моими словами, со всеми утверждениями согласилась и потом, как она сама призналась, даже пересказала это своему парню. То есть получается, будто она признала, что я в отношениях разбираюсь лучше него, и ему стоит ко мне прислушиваться))

Но дело не в этом. Я решил продолжить тему и стал рассказывать о том, что большинство парней из-за всяких книжек-фильмов с детства имеет неправильные представления о любви, и поэтому 90% отношений наполнены всякими ссорами, притеснениями, ограничением личной свободы, ревностью и т.д. Мол, люди уже привыкли к тому, что такие среднестатистические отношения - это норма, хотя на самом деле все может быть намного проще и приятнее, если разобраться в себе и хотя бы разобраться с понятием "любовь".
И вот здесь, видимо, я допустил ошибку. Девушка приняла это на свой счет и стала убеждать меня, что у нее нормальные отношения, причем чуть ли не с обидой. Как будто я пытался доказать ей, что ее отношения говно, а парень - дебил, хотя на самом деле я абсолютно не это имел в виду.

А теперь, собственно, вопросы.
1. Почему так случилось? На мой взгляд, она просто увидела в моих словах точное описание ее текущих отношений (с ревностью, скандалами и прочим) и стала задумываться - действительно ли у нее такие хорошие отношения, как ей раньше казалось?
Но я ведь действительно не собирался ее обидеть или поливать говном ее парня, в конце даже попытался оправдать всех парней - типа, они любят так, как привыкли, просто людей с детства учат неправильным взглядам. Но какой-то негатив все равно остался, пришлось менять тему разговора, а к этой пока больше не возвращался.

2. Что теперь делать? Выходит так, что если я рассказываю свои взгляды на тему любви - она быстро вспоминает в своих текущих отношениях кучу стандартных проблем и негатива. Но у меня же нет цели доказать ей, что ее парень мудак. И как теперь быть? Не поднимать с ней тему отношений вообще, чтобы не вызывать негатив? Тоже не вариант ведь.
Я думаю, если я начну к примеру рассказывать об изменах (почему случаются, кто виноват) или мужских чертах характера (каким должен быть нормальный парень) - она тоже сразу вспомнит кучу проблем из своих отношений, вспомнит недостатки своего парня и будет задумываться - действительно ли она счастлива и т.д. А мне такие результаты не нужны. Получается, что наше общение приносит ей негатив, после наших разговоров ей некомфортно, да и вообще общаться на тему отношений не получается, потому что в ответ она просто говорит "У меня нормальные отношения! У меня все хорошо!", а потом уходит в себя или просто задумывается/грустит.

3. Ну и последний вопрос из этой серии - как еще можно обсуждать с девушкой тему отношений, чтобы не обидеть ее или ее парня, чтобы не получалось так, будто я поливаю говном их отношения?
Общие рассуждения, похоже, приносят негатив, потому что она сразу узнает в описании "стандартных говно-отношений" свои собственные, и ей становится не по себе (плохо). Как тогда по-другому подойти к этому вопросу? Пересказывать темы с пикапфорума?)) Или придумывать какие-то ситуации и спрашивать, что бы она сделала в таком случае? Или как-то по-другому?

P.S. Как следует из описания темы, хотелось бы в первую очередь узнать мнение Клода по этому вопросу, учитывая, что в личке этот вопрос мы недавно обсуждали, но послушать интересно всех, не стесняйтесь.
Благодарю.

P.P.S. Для полной картины - вот переписка с Клодом в личке, послужившая началом темы:
Цитата(KLOD)
Цитата(Den Kh)
Клод, привет. Последний раз задаю вопрос в личке, потом, если будет необходимость, запилю на форуме отдельную тему)
Привет, Извини, что долго не отвечал - руки не доходили, хотя вопрос у тебя хороший.
Надеюсь ответ будет актуальным.
Цитата(Den Kh)
А вопрос касается френдзоны, точнее - соблазнения дружбы с девушкой, у которой есть парень. Модель поведения, рамки и общее направление ясны, но как быть, если в общении с ней поднимается тема отношений? Не наших, а отношений в принципе.
Стоит ли вообще затрагивать эту тему, или если она всплывает в разговоре - сразу переключаться на что-то другое? Стоит ли рассказывать девушке о моих взглядах на отношения, если они соответствуют твоей философии? :) Вдруг она не согласится)

разговор об отношениях - САМАЯ благодарная тема.
Об этом надо разговаривать и не бояться разговоров о бывших мужчинах девушки.
Во-первых, ты очень быстро ее узнаешь. Во-вторых это определенная степень доверия/близости.
В-третьих отсюда пойдет взатимопонимание.

Я очень много использовал этот метод. Мне это было интересно, помимо прочего, в исследовательском смысле, дабы лучше понять женские представления об отношениях. И выходило так, что общаясь с замужней девушкой я иной раз узнавал о ее жизни больше, чем муж с которым она прожила несколько лет.
Потому что большинство мужиков из-за ревности и собственничества, а также неуверенности в себе - предпочитают не разговаривать на эти темы. Мол. - "вот есть я. А все что было до меня -типа не важно". Но это неотъемлемая часть жизни девушки. Зная которую ты будешь лучше ее понимать. А привыкнув не говорить о фактах из прошлой жизни - она легко может не говорить о том, что происходит здесь и сейчас.

Важное правило - в разговорах об отношениях - не ругать ее мужчин, даже если она сама их ругает. Лучше попробовать похвалить или оправдать. Похвала это оценка сверху.
Девушка же сама может костерить на чем свет стоит своего бывшего. А как только ты нелестно о нем отзовешься - вдруг начнет вспоминать его хорошие стороны, а ты превратишься во врага.
Также нельзя осуждать девушку, даже если она тебе вдруг расскажет, что участвовала в групповухе или что-то вроде этого. Главное отучиться судить. (не судите, да не судимы будете)

Высказывая свой взгляд на отношения - я рисовал девушке какими могут быть отношения. И сам по мере общения демонстрировал своим поведением высказываемые принципы.
Когда абстрактно говоришь о мужественности, выражаешь понимание, рассказываешь какими могут быть отношения - девушка "по умолчанию" приписывает все эти качества тебе. И сама подсознательно хочет быть с таким мужчиной. А так как 99%, что она такого не встречала - тебе остается просто не провалиться в поступках и чуть-чуть подождать, пока она совсем созреет.
Также стоит не забывать говорить комплименты ее внешности/сексуальности, шутить, пошлить и говорить двусмысленности. Так ты подчеркиваешь, что такая как она интересует тебя как женщина. Но с другой стороны это всего лишь шутки - и очень хорошо, если девушка остается в некотором неведении относительно твоих желаний. То есть может ты просто шутишь и ведешь себя как друг, а может она тебе нравится. И для того, чтобы это проверить - ей придется принять игру и начать тебе соблазнять.
Это плохо работает только, если ты уже давно ходишь за ней со щенячьим взглядом и относительно твоих намерений и желаний нет никаких тайн.

Цитата(Den Kh)
И отдельный вопрос - что делать, если тема касается её нынешних отношений с парнем? Если она рассказывает о каких-то чертах его характера (хороших или не очень), о проблемах, или просто какие-то истории на эту тему. Критиковать его, как я понимаю, нельзя. А что делать? Хвалить? :)
Например, если она говорит что он сильно ревнует и не разрешает ей много общаться с другими парнями - что мне правильнее ответить?)

Благодарю за ответ.
Можно рассказать абстрактно, что ревность деструктивна и не имеет смысла (можешь предварительно почитать пару статей на эту тему) Но в конце попытайся его похвалить. Что вот мол, он ухаживает как умеет. Нас просто этому научили шекспировские триллеры.

Высший пилотаж в следующем.
Когда мне девушка рассказывала о проблемах в отношениях со своим парнем, не смотря на то, что я очень сильно ее хотел - я начал ей реально ПОМОГАТЬ решить эти проблемы. Рассказывал что она может сделать для того, чтобы улучшить. А его оправдывал и оправдывал.
Более того - она применяла мои методы и они работали! И в отношениях появлялись улучшения. Она мне была очень благодарна.

А через пару недель - мы с ней оказались в постели.
А еще через месяц она его бросила.

А секрет в следующем.
1) Если бы я ей давал советы, которые приводили к противоположному результату - она бы быстро поняла, что я либо враг, либо дурак и в отношениях не смыслю.
А реальная бескорыстная помощь - вызывала у нее чувство благодарности и симпатии ко мне.
2) Строитель отношений - мужчина. Когда женщина начинает строить и управлять отношениями - она превращается в "мамочку". становится ведущей. А ни одной девушке не хочется занимать эту роль. Выполняя мои советы - она неизбежно становилась ведущей. Ей нравился результат, но не нравились ощущения.
3) Видя, как мои советы работают - она понимала, что зная все это - я применяю в жизни, и отношения со мной содержат все кайфы, о которых она мечтает.

Важное условие.
чтобы это сработало нужно:
- реально шарить в отношениях,
- иметь искреннее желание помочь симпатичному человеку (девушке)
- не быть слишком прямолинейным и предсказуемым в своих намерениях. Шутки, пошлости, пикантности - Да. А щенячий взгляд и сопли о любви - нет.
- обладать самодостаточностью и терпением.
- не быть ревнивым идиотом, который ревнует к мужу.

Сообщение отредактировал DenKh - 10.10.2014, 1:12
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
DenKh
сообщение 10.10.2014, 2:40
Сообщение #2

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Короче, ключевой вопрос в следующем. Как с ней грамотнее и правильнее обсуждать тему отношений, чтобы действительно высказывать свои настоящие взгляды и мысли, но при этом чтобы это не выглядело так, будто я поливаю дерьмом ее парня и их отношения (такого желания у меня и в помине нет)?
К примеру, если я начну как-нибудь рассказывать о "мужественности", мужских чертах характера и мужском поведении - это нормально? Или же она тоже сразу проведет аналогии со своим парнем и подумает, что я пытаюсь его унизить, начнет убеждать меня что он хороший?
Или стоит все разговоры на тему отношений ограничить только обсуждением конкретных жизненных ситуаций (выдуманных или нет), без философствования на общие темы?
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- DenKh   Разговоры на тему отношений   9.10.2014, 19:03
- - KLOD   Цитата(DenKh @ 9.10.2014, 20:03) А теперь...   10.10.2014, 0:22
|- - DenKh   Цитата(KLOD @ 10.10.2014, 0:22) Видимо ты...   10.10.2014, 1:34
- - DenKh   Короче, ключевой вопрос в следующем. Как с ней гра...   10.10.2014, 2:40
|- - NickNAME7   Цитата(DenKh @ 10.10.2014, 2:40) Короче, ...   10.10.2014, 10:17
- - NickNAME7   ЦитатаКстати, еще один момент. Когда в общении нач...   10.10.2014, 10:31
|- - DenKh   Цитата(NickNAME7 @ 10.10.2014, 10:31) Сла...   10.10.2014, 13:44
- - DenKh   Клод, можешь еще что-то по теме сказать?) Хотя бы ...   11.10.2014, 20:25
- - DenKh   Ладно, буду использовать данную тему для всех вопр...   27.10.2014, 1:36
|- - Reineke_Lis   Цитата(DenKh @ 27.10.2014, 2:36) Ладно, б...   28.10.2014, 11:52
|- - DenKh   Цитата(Reineke_Lis @ 28.10.2014, 10:52) Ч...   28.10.2014, 13:26
- - Ketan   Насчет своего отношения и высказывания об предыдущ...   27.10.2014, 9:48
|- - DenKh   Цитата(Ketan @ 27.10.2014, 8:48) Насчет с...   27.10.2014, 15:35
- - NickNAME7   ЦитатаНапример, взять ту же "тему отношений...   27.10.2014, 10:14
- - KLOD   специально заводить тему не стоит. Просто ее стоит...   27.10.2014, 12:27
- - DenKh   А, и еще давно хотел поинтересоваться. Что насчет ...   27.10.2014, 17:21
|- - NickNAME7   Цитата(DenKh @ 27.10.2014, 17:21) А, и ещ...   27.10.2014, 18:15
- - KLOD   По переписке на стоило бы жестить. В реале - завис...   27.10.2014, 18:38
- - DenKh   Цитата(KLOD @ 27.10.2014, 17:38) По переп...   17.11.2014, 14:38

Reply to this topicStart new topic