![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 7.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1010854 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Хочу сказать спасибо за форум, почитал жизненные ситуации, почитал советы, изменил свое отношение и уже получил небольшие результаты. Пожалуй пора рассказать свою ситуацию и спросить конкретно для моего случая. Итак. Мне 27, моей жене тоже 27, друг у друга были первыми и единственными с кем были и долгие отношения и секс. Мы познакомились в институте, где вместе учились в одной группе. где-то через полтора года, в 18-19 лет, начали встречаться, до этого пол года было непонятно что, то поцелуи, цветы, обнимашки, то я с тобой встречаться не буду, ты мне не нужен и пр. В общем повыносила мне мозг в начале отношений, о чем после всегда сожалела. Через 3 года - в 2009 поженились, она уже созрела к этому моменту и периодически упоминала эту тему и подталкивала меня к этому + я в определенный момент понял что я хочу провести остаток жизни с ней и больше ни с кем. Потом примерно год был очень очень клевый период. Дальше был очень сложный в рабочем плане период в результате чего пришлось менять и жильё и сферу деятельности, мне очень быстро, ей более плавно. В это время нас поддрживали её страший брат с женой - передавали проф. опыт на будущее, помогали с жильем - вместе снимали квартиру. Так как сфера новая, я часто уходил, когда она еще спала, не всегда приходил раньше, иногда работал по вечерам или выходным удаленно. Ей повезло, ей начальник ей все рассказывал и помогал в профф. плане, свободного времени у неё было больше. Он старше на 6 лет, руководитель отдела, материально обеспечен, много знает и очень хорошо общается (не в плане шуток и пр., в плане качества выражения своих мыслей). В общем через 9 месяцев после устройства на работу и нашей неудачной поездки, где мы переругались, они стали часто переписываться на разные темы, она стала красиво одеваться на работу и мне говорить что ей чего-то со мной не хватает и непонятно чего. До этого я был рад что у неё появился человек с которым еще она сможет пообщаться, так как с друзьями было не очень, как у меня, так и неё, но потом меня стало ужасно бесить её переписывание и я ужасно злился. Еще через 7 месяцев под НГ она сказала что собирается от меня уходить. В это время я 3 месяца ходил на курсы и все выходные делал домашку, которые в последствие закончились моей новой работой. Мне было все ново и простые вещи казались сложными. Она была очень рада этому, и, возможно, это сыграло свою роль, что она не смогла уйти. Мы взяли отпуск и слетали на отдых, где незабываемо провели время, нам очень понравилось. После отпуска купили машину. В итоге наши отношения продержались еще 5 месяцев, но потом она ушла к своему руководителю. Надо сказать что после того как ушла, она очень переживала за меня, говорила и по ней было иногда видно, что она считает что совершила ошибку. Эти метания вгоняли её нового парня в ступор (у него не было опыта отношений как я понимаю) и вообще он её не очень то поддерживал. Мне кажется что совместный быт, отсутствие постоянства и уверенности у него, немного разные цели и отсутствие интереса с его стороны к её увлечениям и целям привели к тому что она неделями! плакала и была подавлена. Она говорила, что у неё не все хорошо и иногда она хотела позвонить мне, чтобы я её забрал вместе с вещами. Он страшно косячил, а она ему прощала. Пару раз по 2 часа сидели в машине около её дома и она выплакивалась. Меня конечно это очень вымораживало, но я продолжал её выслушивать и поддерживать морально. Через некоторое время мы снова стали вместе ходить на спорт - растяжка, танцы. Стали вместе быть у общих знакомых, даже переночевали вместе. В итоге, сменив уже две временные квартиры, третью они снимали посуточно (во второй было шумно ночью) со второй попытки они расстались по его инициативе. Я последние пол года был кислый и почти нефига не сделал по работе или в плане развития. Лето прошло почти впустую. Наверное только через 4 месяца меня отпустило и я свог вообще более менее думать об отношениях. В процессе пару раз гулял с девушками ради развлечения. Один из них дама в 3 часа ночи после встречи, будучи подвезенной до дома сообщила что дома у неё никого нет и можно посмотреть кота :) Это произошло через месяц после расставания + барышня была интересным, но недостаточно сексуальным человеком, я понял что мне её киска не интересна. Итого в остатке: - Имеем несколько лет отношений. - Завтра будет 10 дней как она перебралась ко мне, первую ночь не спали практически, потом дня 4 она думала как все вернуть с этим человеком, потом был период что она сделала не так и она дура, потом и сейчас, что он козел и так вести себя нельзя. - В начале октября нашел ей конкретного психолога и сказал, что ей нужно сходить. Пошла и ходит до сих пор, вижу что ей помогает. - Сейчас снимаем двушку, платим 57% на 43% - её комната больше. Её занимали соседи, которые съехали на этих выходных. Сегодня договорились снимать на еще 4 месяца. - Она думает что ей возможно стоит, после того как станет лучше, пожить одной, снять однокомнатную. Тут причины 2: 1 - она думает что она совершила ошибку, что не пожила одна после нашего расстования; 2 - не понятно что со мной; 3 - ей советует наша общая подруга на которую я имею влияние. - Поговорили по поводу ночевки, вчера мне "разрешили" переночевать вместе на хорошей кровати, сегодня договорились ночевать вместе еще неделю, хотябы потому что одеяло одно и она хочет пока, я так думаю. Не пристаю и не позволяю лишнего, держу в рамках, обнимаю во время сна, она почти не обнимает. Один раз по привычке провел по попе - отморозилась, больше так не делаю. - Имеем мою сравнительно низкую доминантность в обществе (я сужу по уровню зарплаты, профессии, глубины знаний (2 года в отрасли)) Зарплата меньше в 1.5 раза, менее престижная должность, меньше неё работаю на год почти. Работаем в одном месте, но не связаны рабочими отношениями. Добираемся до работы и обратно вместе. Ей моя работа не интересна, мне её так, средне. - Имеем общую родню, моя к ней хорошо относилась (сейчас сам не знаю как, наверное не очень), её ко мне относится без особого уважения, средне, есть свои кумиры из семьи. - Кажется что на этом этапе жизни идеальным мужчиной был брат и поэтому парень был похож на него. - Считает что в предыдущих отношениях были очень клевые моменты. Я думаю тут можно сказать что качество моментов с ним выше. - Имею финансовые проблемы - проблемы у матери, взяла кредит на ремонт и сейчас может лишится основного зароботка, надо ей помогать, поэтому денег свободных нет. Отца нет у меня всю жизнь. - Вместе занимались танцами три года и получили в прошлом году 2-й по очереди класс, что её очень нравится, да и мне тоже. Сейчас есть её идея сделать выступление на корпоративе небольшое. Мне нравится :) - В принципе по жизни она, как Дон Кихот более меня двигает чем я её, что естественно её как женщине не нравится. Я скорее Бальзак чем Есенин. - На работе надо шевелить лапками, чтобы остаться на том же месте и еще больше шевелить, чтобы подняли зарплату. Опять нужно время... - Кажется в наших отношениях я не совсем получал что хотел, был перекос в её сторону. До отношений я бы сказал что в развитии мы были на равных, после я явно проигрывал. - Сейчас я слышу "Ой, что же мне в тебе не хватало.", "Ты так изменился", "Ты такой хороший", "Какой-нибудь очень мягкий слив, я думаю что тебе надо ....", "Мне опять плохо", """На замечание о том, что не выключила свет - 'Я не выключаю свет' Мой ответ - 'Если не выключаешь свет, то будешь платить сама. """ - На вопрос хочет ли она со мной быть раньше говорила, что не знает и сейчас я не спрашиваю, чтобы не теребить, темболее ответ либо нет, либо я не знаю будет. - сейчас все еще женаты - моментами она все еще меня радует и мне приятно с ней, но я вижу что ей не всегда со мной. Хочу аккуратно и незаметно для неё во всем разобраться. Кажется есть небольшие сомнения/страхи/тараканы, что вложусь и потеряю все, что имею сейчас, что потеряю кучу времени, что не построю карьеру, что буду жить не с тем человеком, что не заведу норм. друзей. Вопросы: 1) Как понять хочу ли я заводить с ней отношения снова? Как вы решаете хотите ли вы быть с девушкой или нет? Сейчас внешне я уверен, но и про любовь и про заинтересованность в наших будущих отношениях я не говорю. Она думает что я её люблю и заинтересован. 2) Как себя вести, чтобы не остаться только другом? 3) Как побороть её апатию, потому что апатия это негатив + меня еще пробирает, даже заболел на день? 4) Как создавать качественные моменты? 5) Сейчас в средствах жестко ограничен. В кафе сходить касарь, на природе уже особо не потусишь. Чем занять? ps: прочитал "Я ненавижу тебя! Будь со мной! Преодоление кризиса в семье и в жизне." Д. Новиков. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 7.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1010854 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
to ИВЛ:
Цитата если бы ты был интровертом, а жена у тебя экстраверт именно так и есть, только экстраверсия и интроверсия не про шумные компании интроверт, насколько я понимаю концентрируется на себе, своих действиях и эмоциях. Мне так было прикольно, я поехал с Васей ... Посмотри сколько Я у меня в тексте. эктраверт на обществе, мире, он чаще говорит мы, использует глаголы делали, пошли, не говорящие о нем лично. Цитата В общем, понять довольно просто, сам метод очень прост и прямолинеен. Представь что все проблемы ушли, ты устроился на нормальную работу, у тебя есть деньги, нет никаких проблем, у нее нет никаких проблем также. Как выглядит твоя жизнь, когда она не парит тебе мозги, когда уверена в тебе. Чувствуешь ли ты, что хочешь таких отношений именно с ней? Если ответ да, и тебя все устраивает, кроме сегодняшнего гемора, то это твой человек, и надо работать над собой. Если тебе все равно, то человек явно не твой и будут ли проблемы или нет, отношения не изменятся (твое отношение не изменится). Спасибо. to lavina: Цитата "мне нужно время, люди так быстро не меняются и тп" Мои слова. Цитата опять все по кругу Для меня изменения очень заметны, для неё заметно тоже. Но нужного результата в данный момент нет, как для меня лично, так и для неё. Цитата сложиться ситуация, что она будет беситься и тебя еще винить Как избежать? Стараюсь держать дистанцию, но вот реагирую на какое-то высказывание и все сразу видит по мне, ниже отпишу. Жилье дело решенное на некоторое время, разговаривать почти пару месяцев тут не о чем. to предприниматель и Клод: не ссортесь, вы оба правы. Предпрениматель прав так как парню было скушно с ней - сам начитанный, много знает. В его области компетенции она слабая, отсюда отсутствие интереса. Цитата И самое ужасное, что причину она все больше и больше видит в себе. Отсюда и потяря интереса, депресняк и т.д. Да, есть такой момент. Может быть планку и не понятнула, но и планка была не правильно выставлена. Цитата По описанному и по состоянию девушки - ухажер -лох и если бы был более заинтересован - эти отношения долго не продлились бы. Она сама бы ушла. Парню 32-33, жил всю жизнь с мамой. Думаю, что она первая у него в плане секса, ну или вторая. Все время работает на одной и той же работе после института, там старперская атмосфера, есть "+" в том, что делает, что хочет и что ему интересно. Но молодые через год уходят. Никуда за границу без сестры не ездил. Очень сильно прислушиватеся к мнению сестры, мымы. Папа в семье не изгой, но так, не очень понятно какой у него вес, кажется что низкий. С ним он ссорится, я хз почему. Мама религиозна в каком-то плохом смысле, истерит и пьет таблетки, что сыночек уехал и живет непонятно с кем. Её (девушку) не успокил по этому поводу и не защитил морально. Получал периодически передачки от мамы со словами 'для него' С её слов не мог нормально ответить зачем она ему нужна и что он хочет с ней делать. С её слов - уходил в себя на долгое время, оставив её в состоянии непонимания что произошло и что вообще происходит. С её слов - его вечно надо было поддрживать. Отличный специалист в своей области, имеет глубокие проф. областях. Широкий техн. кругозор. Имеет подвешенный по делу язык. Получает ~ 120. Хорошо соображает, я считаю, старается во всем разобраться. 100% решение о разрыве было обдуманным, о причинах я могу только косвенно судить. Возможно и не потянула, я же не спорю совсем. Поменял свой стиль, внешность когда нужно было с её подачи. Пошел в качалку, бросил потом по здоровью опять с её подачи. Сам решал какие-то важные вопросы без её участия, хоть и в самый последний день и после промывки мозга. Я не знаю, судите сами - убирался в квартире сам, и почти всегда мыл посуду тоже сам. С её слов тратил всю зп нахз что - кафе, рестараны, дорогая херня какая-нибудь. От сестры идет. Не сделал плавный ввод в семью нового человека, мне кажется. Цитата девочка зануда, уг и плакса, живет более-менее только в полном состоянии комфорта. Хм, ну вот факты. В дестве выучила по песням группы Битлз английский, хорошо говорит (для технаря), отл. произношение. Немного знает итальянский Закончила музыкальную школу по фортепиано. Закончила несколько лет худ. школы, но не все. Е класс по бальным танцам. Несколько раз играла в муз. группах на форт. в клубе. Пела в муз. группе в инсте. на всякой самодеятельности. Работала звукооператором в клубе (кафе) Папа, Мама педагоги, 3-й ребенок в семье. Идеал брат. Любимая дочка папы. Мама преподаватель С помощью брата забацала курс в инсте со своей уч. программой на хорошем уровне. Как спец. говорю :) Диплом выше среднего, но не лучший. Отношения с окружающими людьми не фонтан всегда, сейчас уже луче. Не пьет, как и я, от слова совсем. Да мы тоже слышали про Жданова. Докапывается, пока ей это нужно, приставучая, поэтому апатию и нежелание что либо делать всегда объясняю отсутствием интереса. Логически мыслит, но сначала чувствует, а потом логически пытается себе все объяснить, ну Дон Кихот, что. Лучшим воздействием является логика, потом эмоции. Эмоции без логики слабо. Амбициозная, ставит цель и тут же принимается её решать и ведь решает блин. Красивое лицо, когда хочет может выглядеть эффектно, соблазняюще и пр. Дома куча ненужного барахла, некоторое лежит и пылится без дела. Хороших друзей нет, хотя есть старые, но с ними её не интересно. Встречается иногда и рассказывает им что-нибудь, по факту сейчас нет человека с кем ей интересно. Кажется плохо принимает критику. Иногда принимает как вызов. Нет чувства времени, хотя не опаздывает. Не чувствует, что лучше сделать сейчас на 50%, чем потом на 100%, но когда уже никому не надо. Хотя может ей не надо. Все время говорит о своих проблемах, как будто у других людей (посторонних), меня или моей родни или еще у кого-нибудь их нет. Аналогично ведет себя её мама. Хорошо чувствует себя в коллективе парней, в коллективе девченок быть не любит. Не слидит за модой, но умеет хорошо одеваться и выглядеть хорошо, если надо. 10% покупок одежды лежат балластом. сопливых детей - да, дети это тупые маленькие люди с которыми не интересно, но нужно им все давать, обращатся как с взрослыми. с работой хорошо, но хочет большего. В итог - разносторонне развитый человек с которым мне приятно общаться. Кому то может так и не показатся. До встречи со мной, все кто ей нравились, она не нравилась. тут можно еще писать, но чет поздно уже. Написал, что вижу. Цитата рефлекторное упрямое желание обладать Я тоже так считаю, но это тоже не абсолютная истина, заинтересованность тут тоже есть. Цитата У нее просто в начале от новых эмоций слегка вскружило голову и появилась зависимость, которая повлияла на дальнейшей поведение. Тоже согласен. Зависимость имеется и сохраняется. Головой понимает что хреново было, но боится что лучше не найдет. Цитата если бы был более заинтересован Если бы был более заинтересован, не делал ошибок и старался работать над отнош. то возможно все было бы ок. Потому что она, кажется, готова был и дальше терпеть. Хотя мысли о расставании появились у неё самой, но и условия были плохие - жизнь на упакованных вещах с посуточной оплатой и непонятной перспективой. Сложно сказать, уже не узнаешь. to Dassa: Цитата Короче я всё к чему - твоих интересов здесь 0, а мириться с этим или выбирать другую дорого - личное дело каждого. Есть и такой момент. to Dassa and Администратор: Цитата з.ы. ищи новых тёток Поддерживаю. Очень скоро пару корпоративов, приятное общение никому не мешает. Правило не сри там где живешь я помню :) + что косается завершения текущей ситуации/начала чего-то еще не решил. Цитата Это больше похоже на псих. зависимость. Очень клевый пример. В точку, это у меня есть, это зависимость, но может и не на 100%. Нравится сама девушка тоже, написал выше факты. Цитата Отношения это не камень. Буквально это процесс взаимодействия людей. Сегодня он такой. А завтра вот другой. Честно проанализируй ваши отношения в худший и лучший периоды. И ответь себе на вопрос, что тебе нравится в этих отношениях, а что не нравится. Нахрена тебе вообще отношения, что ты с них получаешь? "Сделать счастливой другую" это прекрасно. Но в данной ситуации ощущение такое будто твои "сделать счастливой" не имеют никакой обратной связи, а сам ты просто переходной временный вариант. От безнадеги. Ты типа друг, и полупарень. Такой которому можно дать разок, если захотелось, и тут же по рукам отшлепать. Чтоб не распускал и знал место. Таково твое положение на сегодня. Администратор, задел своими ответами, спать не мог вчера :) Подумаю еще что тут написать. to all: Пока состояние пациента стабильное поведение более менее адекватное, возможно что она поняла что на работе зреет капец и попросила в ПН ускорится до работы. В эти два дня занималась организацией части корпоратива, настроение на подеме было. Я же сказал в каком формате учествую и на что готов, наметили план (меньше чем она хотела бы, но в пределах домустимого) и начали реализацию. Сегодня какая-то лажа, плохо запомнил блин :( - в общем дала характеристику нашим отношениям - "непонятно, что", как мы сюда перешли я тож не помню. facepalm Я зачем-то ляпнул, кто говорит от обношениях, сейчас у нас нет ничего. Потом написал, в середине дня. Ты как там? чет хуже а чего? Не парься, я все также к тебе хорошо отношусь :) угу, а почему это ты говоришь? вдруг ты сомневаешься и не знаешь знаю Вечером сказала, что у неё есть безумная идея, которая мне не понравится - так и есть! Сказала что хочет съездить на каникулы к старому знакомому (она его отшила в пользу меня, необычный чувак кстати, был взаимный интерес, но потом пропал с её стороны) в латвию или литву, спрашиваю, а нафига? Потому что с ним можно поговорить. Она по мне увидела, что идея мне не понравилась. Еще бы! Говорю нахрена туда ехать, это не лучшая идея, потому что в твоем состоянии ты не адекватно себя ведешь и возможно потом будешь жалет во всех смыслах. Ответ, в стиле "не придумывай чепухи". Говорю можно и по скайпу поговорить, ответ - я хочу съездить куда-нибудь, что в общем логично. Как алтернативу предлагаю вариант в китай к подруге, где мы уже были и нам не понравилось. Написала тому парню несколько раз, он её в итоге послал в открытую. Поговорили, блин, о том, что не надо доставать людей, если они не хотят общаться и о том, что нужно развивать себя. Что, блин, тут больше ничего не сделаешь, что должно пройти время, чтобы вообще с тобой человек нормально общатся захотел. И так пару раз по кругу. Обидно, что он не ценит бла бла, что не переживает бла бла. Как можно было быть с таки козлом бла бла, но ведь были клевые моменты и еще круг. Сообщение отредактировал Alexander21 - 19.11.2014, 3:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1268 Регистрация: 7.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1007795 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вечером сказала, что у неё есть безумная идея, которая мне не понравится - так и есть! Сказала что хочет съездить на каникулы к старому знакомому (она его отшила в пользу меня, необычный чувак кстати, был взаимный интерес, но потом пропал с её стороны) в латвию или литву, спрашиваю, а нафига? Потому что с ним можно поговорить. Она по мне увидела, что идея мне не понравилась. Еще бы! Говорю нахрена туда ехать, это не лучшая идея, потому что в твоем состоянии ты не адекватно себя ведешь и возможно потом будешь жалет во всех смыслах. Ответ, в стиле "не придумывай чепухи". Говорю можно и по скайпу поговорить, ответ - я хочу съездить куда-нибудь, что в общем логично. Как алтернативу предлагаю вариант в китай к подруге, где мы уже были и нам не понравилось. Написала тому парню несколько раз, он её в итоге послал в открытую. Поговорили, блин, о том, что не надо доставать людей, если они не хотят общаться и о том, что нужно развивать себя. Что, блин, тут больше ничего не сделаешь, что должно пройти время, чтобы вообще с тобой человек нормально общатся захотел. И так пару раз по кругу. Обидно, что он не ценит бла бла, что не переживает бла бла. Как можно было быть с таки козлом бла бла, но ведь были клевые моменты и еще круг. Да, ты для нее сейчас даже не промежуточный, а супердальний запасной аэродром. а тему официального развода никто из вас не затрагивал? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.7.2025, 12:37 |
![]() |
![]() |