![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 11.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1011069 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
С девочкой ЛТР. Был отличный секс и хорошие отношения. Потом из-за внешних обстоятельств 8 месяцев мы провстречались без секса, против своей воли. Остыли, рутина, общение стало напряженным, настроение при встрече падает скорее, чем повышается.
Меня интересует от чего зависит состояние девушки и ее притяжение ко мне. Хорошие и счастливые эмоции, так чтобы рядом светилась и ей было интересно и весело. Меня интересует сама база эмоций, на чем она строиться с точки зрения наук: физиологии, психологии и др. Эмпирически уже соблазнители много чего создали: ближе дальше, уравнивание ценности и т.д. Ребята, те кто владеет хорошо темой, подскажите? Я много где слышал красивые слова "любовь прошла значит" и т.д. Но это все абстракция и не более чем слова. Когда-то мы выбрали друг друга, была влюбленность, через время, уже когда первый запал прошел и розовые очки спали, мы признались в любви. Нам было хорошо вместе, есть причина, которая нас разлучила, я понимаю, что очень многое может зависеть от секса, но явно есть и другие причины. Интерес, влюбленность, притяжение, чувство спокойствия рядом с человеком и остальные положительные эмоции. Откуда берутся и какова их природа. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Но тогда, следуя данной логике, твое взаимодействие с ней суть прожигание жизни. В таком случае негативное состояние , возникающее в момент этого самого прожигания, у здравомыслящего человека и должно возникать в норме. Ведь человек тем и отличается от животного, что способен мыслить абстрактно, а не только категориями "здесь и сейчас".
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 11.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1011069 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Но тогда, следуя данной логике, твое взаимодействие с ней суть прожигание жизни. В таком случае негативное состояние , возникающее в момент этого самого прожигания, у здравомыслящего человека и должно возникать в норме. Ведь человек тем и отличается от животного, что способен мыслить абстрактно, а не только категориями "здесь и сейчас". Все это понятно. Речь о другом, речь о том, чтобы понять причину таких эмоций, чтобы знать что: 1. Это нормально. Со временем проходит адаптация и привыкание к человеку и чувства уходят, и человек уже просто "поднадоел" с ним мало чего нового, и организм требует новых эмоций. При этом тебе уже с этим человеком скучно и неуютно и это на уровне физиологии, это никак не изменить. Просто в данной паре химия слабее. 2. Это не нормально. Есть проблемы какие-то в отношениях, характере, какие-то конфликты, не договоренности. И тебе с человеком неуютно, потому что это неразрешено. И психология вызывает соответствующее физиологическое и соматическое состояние. 3. Дело в проблемах с гормонами у девушки + нет давно секса в паре + быт приелся +у нее постоянно упадок настроения и сил И др. варианты. Меня интересуют только достоверные знания и понимания самой причины таких эмоций, на уровне потребностей и физиологии. И та "абстракция" которой владеют люди, но не владеют животные (тоже спорный вопрос) в данном случае совершенно не нужна. Абстракциями это можно трактовать как угодно |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1268 Регистрация: 7.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1007795 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
1. Это нормально. Со временем проходит адаптация и привыкание к человеку и чувства уходят, и человек уже просто "поднадоел" с ним мало чего нового, и организм требует новых эмоций. При этом тебе уже с этим человеком скучно и неуютно и это на уровне физиологии, это никак не изменить. Просто в данной паре химия слабее. это не нормально. После привыкания к человеку чувства уходят там, где их не было, а была просто страсть. Вы могли спутать страсть с чувствами, но они на самом деле еще и не успели возникнуть. Я вот ща общаюсь с бывшим любовником, у нас нет секса, но общение осталось на отличном уровне, на уровне дружбы, много смеха, хорошего настроя, много общего, много часов болтовни плюс общие занятия и интересы. Как может "поднадоесть" друг? На чем основаны хорошие эмоции от общения? в первую очередь на легкости этого общения, второе - на обоюдных интересах, третье - на хорошем чувстве ю Сообщение отредактировал Лавина - 21.4.2015, 16:08 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 24.6.2025, 18:48 |
![]() |
![]() |