![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Есть такая тема, базовый доход граждан. Если очень коротко, то это постоянная, регулярная выплата гражданину весомой суммы, которая позволит "не испытывать ему стресса", не думать о том, на что выжить. При этом он не обязан работать или вести иную деятельность.
Вот тут статья: http://geektimes.ru/post/252952/ На мой взгляд интересная тема. В частности, государство получает от этого плюс, так как в целом, государство на каждого гражданина тратит больше средств чем подобный регулярный "базовый доход". В эти средства входят все пенсии, льготы, субсидии, образование, медицина и т.п. Я думаю это была бы полезная тема и для людей и для государства, но не уверен, что "у нас бы прокатило". боюсь многие бы тупо жили на этот доход не работая :) впрочем, проведенные ранее эксперименты показывают, показывают, что такой проблемы не возникало, люди просто начинали заниматься интересной им деятельностью, без необходимости получения некоего "базового дохода" за ее счет. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Не спиваются же поголовно все пенсионеры и домохозяйки. На то он и минимум, что на него не разгуляешься.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Не спиваются же поголовно все пенсионеры и домохозяйки. На то он и минимум, что на него не разгуляешься. Почитай статью, речь и идет о том чтобы увеличить минимум для безбедного и безоблачного проживания. В январе 2016 года в городе Утрехт (Нидерланды) власти города совместно с экономистами из местного университета начнут социальный эксперимент. Несколько десятков человек, участвующих в эксперименте, будут получать безусловный основной доход – достаточно крупные денежные пособия, не зависящие от их деятельности. Безусловный основной доход (базовый доход) — это социальная концепция, согласно которой каждому члену сообщества регулярно выплачивается определённая сумма денег. Выплаты производятся государством или каким-либо другим институтом. Выплаты производятся всем без исключения, вне зависимости от уровня дохода, без необходимости выполнения работы. Участники утрехтского эксперимента ежемесячно будут получать пособия в €900 на человека (€1300 на семейную пару). C учетом того, что в Голландии и так с желающими работать не очень, то думаю будет еще веселее. Едим днем в Роттердам или другой промышленный центр и оказываемся редкими белыми людьми, которые отважились попасть в центр города между толп слоняющихся негров и арабов. Самое смешное, что исконные голландцы бегут кто куда. Кто на голландские острова, кто вообще в Южную Азию или Южную Америку. Но такова тенденция, после того, как мусульмане захватили свыше 25% мест в парламенте. Цитата Мне это напоминает эксперимент с "мышиным раем". Кому интересно, погуглите, если вкратце то суть такова: несколько пар мышей запустили в идеальную для них среду обитания: вдоволь жратвы, отсутствие внешних угроз, оптимальная температура, много пространства и т.п. Мышиное население начало расти. В течение первых пары поколений это был "мышиный рай": все довольны и сыты. Ну а потом потихоньку началась деградация: гомосексуализм, каннибализм, вспышки агрессии... Еще через пару-тройку поколений все население "рая" вымерло. В теме Мотивации я приводил вырезки из статьи. Причем Кэлхаун сдался на 25 эксперементе, поняв, что рай неизбежно превращается в ад. Сообщение отредактировал Ketan - 10.7.2015, 17:12 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 11.6.2025, 2:50 |
![]() |
![]() |