![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Есть такая тема, базовый доход граждан. Если очень коротко, то это постоянная, регулярная выплата гражданину весомой суммы, которая позволит "не испытывать ему стресса", не думать о том, на что выжить. При этом он не обязан работать или вести иную деятельность.
Вот тут статья: http://geektimes.ru/post/252952/ На мой взгляд интересная тема. В частности, государство получает от этого плюс, так как в целом, государство на каждого гражданина тратит больше средств чем подобный регулярный "базовый доход". В эти средства входят все пенсии, льготы, субсидии, образование, медицина и т.п. Я думаю это была бы полезная тема и для людей и для государства, но не уверен, что "у нас бы прокатило". боюсь многие бы тупо жили на этот доход не работая :) впрочем, проведенные ранее эксперименты показывают, показывают, что такой проблемы не возникало, люди просто начинали заниматься интересной им деятельностью, без необходимости получения некоего "базового дохода" за ее счет. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ketan
Цитата Ивл, к сожалению ты слишком наивно рассуждаешь, желание ничего не делать неистребимо. Прочитай реплику Влада Воронова - именно так и будет, может не 99%, 70-80% точно. Тогда я тебя спрашиваю, почему сейчас не так у тех кто может? :) Желание это прежде всего желание деградации, оно есть не у всех. Человеку которому будет хотеться как-то проявить себя в жизни, оставить своей след, заниматься творчеством или создавать семью - оно будет чуждо. Цитата На самом деле надо поднимать материальное обеспечение матерей-одиночек и людей, пострадавших на производстве, а полностью обеспечивать взрослого здорового человека никак нельзя. Следует поднимать минимальную зарплату, но зарплату, а не соцпособия для бездельников. В упор не понимаю, почему ты априори всех этих людей считаешь бездельниками? У меня статистика обратная. Еще раз говорю знаю много людей у которых обстановка в семье или личная недвига позволяет не работать вообще. Но они все работают, я наоборот не знаю того кто бы не работал, а ведь статьи за тунеядство у нас все также нет. Цитата Звучит хорошо и красиво а также Цитата Мне это напоминает эксперимент с "мышиным раем". для Reineke_Lis Еще раз говорю, господа ничего там "райского нет" объем трат настолько ворастает относительно дохода, что можно вести только самую примитивную жизнь, это будет ХУЖЕ чем пособия выдаваемые сейчас по уровню жизни. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата почему сейчас не так у тех кто может? Не понял вопроса? Общался не так давно с идейными инвесторами-финансистами. Люди заработали начальный капитал в пределах 20-30 млн рублей и теперь живут на инвестициях, путешествуют по миру, учатся, пробуют что-то новое, запускают различного рода проекты. С ними и разговаривать интересно. Они словно несут "свет" и "освещают" вокруг себя. Но каждый из них прошел свой путь к этому. Если же изначально дать безбедное существование это убьет любую мотивацию и люди с детства привыкают жить трутнями. Идут по пути наименьшего сопротивления. Ketan Цитата На самом деле надо поднимать материальное обеспечение матерей-одиночек и людей, пострадавших на производстве, а полностью обеспечивать взрослого здорового человека никак нельзя. Следует поднимать минимальную зарплату, но зарплату, а не соцпособия для бездельников. В упор не понимаю, почему ты априори всех этих людей считаешь бездельниками? У меня статистика обратная. Еще раз говорю знаю много людей у которых обстановка в семье или личная недвига позволяет не работать вообще. Но они все работают, я наоборот не знаю того кто бы не работал, а ведь статьи за тунеядство у нас все также нет. Тех, кого я упомянул и не считаю бездельниками, а когда здоровый и не имеющий проблем со здоровьем мужик бездельничает это не есть айс. Люди, о которых ты пишешь получали соцпособия и не работали? Представь, что не надо шевелиться и стараться добиться чего-либо? Квартира и питание есть. Зачем стремиться? Можно изначально не работать вообще. Именно так и происходит в Европе. Касательно России я насмотрелся на Дальнем Востоке и на юге. Астрахань, Волгоград, Волжский, Енакиево. Частично это конечно проблемы внутренней политики нашего государства, но уж слишком мало тех, кто пытается хоть что-то изменить. Многие спиваются. Дать возможность даже не шевелиться ради прокорма - сопьется поголовное большинство. Это одна сторона медали. Другая сторона медали это богатые бездельники, не работающие изначально благодаря успехам и достижениям своих родителей. Либо депрессия, либо жуткое пресыщение от жизни. Не знаю что хуже. Сообщение отредактировал Ketan - 10.7.2015, 21:57 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 12.6.2025, 6:27 |
![]() |
![]() |