![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Есть такая тема, базовый доход граждан. Если очень коротко, то это постоянная, регулярная выплата гражданину весомой суммы, которая позволит "не испытывать ему стресса", не думать о том, на что выжить. При этом он не обязан работать или вести иную деятельность.
Вот тут статья: http://geektimes.ru/post/252952/ На мой взгляд интересная тема. В частности, государство получает от этого плюс, так как в целом, государство на каждого гражданина тратит больше средств чем подобный регулярный "базовый доход". В эти средства входят все пенсии, льготы, субсидии, образование, медицина и т.п. Я думаю это была бы полезная тема и для людей и для государства, но не уверен, что "у нас бы прокатило". боюсь многие бы тупо жили на этот доход не работая :) впрочем, проведенные ранее эксперименты показывают, показывают, что такой проблемы не возникало, люди просто начинали заниматься интересной им деятельностью, без необходимости получения некоего "базового дохода" за ее счет. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Администратор
Цитата Напомню, начиная с Ленина, все правители России выходцы из самых обычных семей. Многие из них устраивали перевороты и были революционерами, продвигающими затем свою тусовку ) а потом пишут типа "был трактористом". Цитата Я написал "при наличии желания и способностей". Это слишком размытая фраза, таких людей которые бы могли но по каким-то причинам не дотянули тоже много. И сути это не меняет, понятно что если заниматься ребенком то выйдет больше профита, а это самое "заниматься" включает, в том числе, и устроить его в адекватную школу, отдельно заниматься по сильным предметам, подтягивать слабые, отдавать в различные кружки и т.п. многое из этого платное. Вернее так, при оплате качество и скорость выполнения требований возрастает. Так и к чему говорить тогда что кто-то может стать президентом, ты вот стал, или способностей не было? за себя отвечайте. Цитата Я что, сказал что все сопьются? Ты на мой вопрос не ответил. А потом приписал мне какую-то фигню типа я говорил что "все сопьются" и начал с этим браво спорить. Ты тоже самое потому что пишешь по сути. разница в тональности неважна. Ну или как ты там считаешь, что все сядут на жопу ровно, или что сделают, или не все? есть ли разница в этом во всем. я считаю ничего из негативного прогноза не будет. Ketan То есть как откуда берется? вот возьмем медицину, прямо. Откуда берутся деньги на гос. поликлиники и больницы. Откуда берутся деньги на работу гос. институтов, школ и т.п. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.7.2025, 2:48 |
![]() |
![]() |