![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Есть такая тема, базовый доход граждан. Если очень коротко, то это постоянная, регулярная выплата гражданину весомой суммы, которая позволит "не испытывать ему стресса", не думать о том, на что выжить. При этом он не обязан работать или вести иную деятельность.
Вот тут статья: http://geektimes.ru/post/252952/ На мой взгляд интересная тема. В частности, государство получает от этого плюс, так как в целом, государство на каждого гражданина тратит больше средств чем подобный регулярный "базовый доход". В эти средства входят все пенсии, льготы, субсидии, образование, медицина и т.п. Я думаю это была бы полезная тема и для людей и для государства, но не уверен, что "у нас бы прокатило". боюсь многие бы тупо жили на этот доход не работая :) впрочем, проведенные ранее эксперименты показывают, показывают, что такой проблемы не возникало, люди просто начинали заниматься интересной им деятельностью, без необходимости получения некоего "базового дохода" за ее счет. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ketan
Там не малость. Малость это только 13% подоходный или как там, а в целом я где-то слышал чтоб сотруднику платить 50, надо фирме во все места отдать 100. Поэтому проще ему платить 60 "конвертом". ну, это я образно. может не так? думаешь из-за 13% реально никто не хочет брать официально? Администратор Цитата По итогам не ясно, то ли ты считаешь что лифтов быть не должно, то ли все же должны? Много написал, чего сказать хотел не ясно вообще. Сейчас нормальная, адекватная система. Лифты как бы есть, но по факту работают они только для самых пробивных, талантливых и умных, коих уж не как не заткнешь и не запихнешь. Так и должно быть, поддержка таланта, реального таланта, а не каждому реально равные условия. Все остальное - поддержка вливанием собственных ресурсов, определяющаяся твоим положением. Тогда реально понятны все векторы и в чем смысл делать что-то для улучшения этого положения. Цитата Ну и фирменное - полное неприятие личной ответственности даже в мелочах. Какая личная ответственность когда речь идет о фактах. по твоему у паренька из сельпо с образованием из местной школы те же шансы, что у сынка декана из МГУ? Насколько ему надо больше въебывать в своей халупе чтобы хотя бы учебники себе достать? Цитата Это тебя в детстве родители не отдали в нужную школу. Ну а теперь уже в 20 лет то поздно что-то делать..... У моих родителей в детстве просто без вариантов не было чего-то, чтоб куда-то там отдавать, а в итоге да, все самому тока не в 20, а позднее уже пришлось делать. Ниогда не поздно, но чем позднее тем блин тяжелее. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 28.7.2025, 7:31 |
![]() |
![]() |