![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Есть такая тема, базовый доход граждан. Если очень коротко, то это постоянная, регулярная выплата гражданину весомой суммы, которая позволит "не испытывать ему стресса", не думать о том, на что выжить. При этом он не обязан работать или вести иную деятельность.
Вот тут статья: http://geektimes.ru/post/252952/ На мой взгляд интересная тема. В частности, государство получает от этого плюс, так как в целом, государство на каждого гражданина тратит больше средств чем подобный регулярный "базовый доход". В эти средства входят все пенсии, льготы, субсидии, образование, медицина и т.п. Я думаю это была бы полезная тема и для людей и для государства, но не уверен, что "у нас бы прокатило". боюсь многие бы тупо жили на этот доход не работая :) впрочем, проведенные ранее эксперименты показывают, показывают, что такой проблемы не возникало, люди просто начинали заниматься интересной им деятельностью, без необходимости получения некоего "базового дохода" за ее счет. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ketan
Блин я тебя не понимаю. Сейчас деньги УЖЕ есть но государство тратит кучу дополнительного бабла, а его можно просто не тратить. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ketan Блин я тебя не понимаю. Сейчас деньги УЖЕ есть но государство тратит кучу дополнительного бабла, а его можно просто не тратить. Можно не тратить на что?) Учти еще фактор коррупции, что до конечного потребителя доходит лишь определенный процент выделяемых денег. И про "уже есть" можно поподробнее?) Конкретно и по пунктам! Если это твои гипотетические рассуждения по поводу сферического коня в вакууме и о возможности поднятия соцобеспечения граждан это одно, а если есть реальные факты и препосылки это другое. Откуда можно выделить деньги я уже написал. Варианты неутешительны. Единственное наверное можно поднять пособие по безработице(оно от 3000 до 4900 руб) до прожиточного минимума (от 7000 до 9500 рублей), но это как мертвому припарка. Для твоих озвученных целей поднимать надо до уровня от 10 до 20 тысяч рублей по регионам как минимум, что сделает многие низкооплачиваемые и неквалифицированные работы бессмысленными. Сообщение отредактировал Ketan - 18.7.2015, 23:49 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 12.6.2025, 3:12 |
![]() |
![]() |