![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Есть такая тема, базовый доход граждан. Если очень коротко, то это постоянная, регулярная выплата гражданину весомой суммы, которая позволит "не испытывать ему стресса", не думать о том, на что выжить. При этом он не обязан работать или вести иную деятельность.
Вот тут статья: http://geektimes.ru/post/252952/ На мой взгляд интересная тема. В частности, государство получает от этого плюс, так как в целом, государство на каждого гражданина тратит больше средств чем подобный регулярный "базовый доход". В эти средства входят все пенсии, льготы, субсидии, образование, медицина и т.п. Я думаю это была бы полезная тема и для людей и для государства, но не уверен, что "у нас бы прокатило". боюсь многие бы тупо жили на этот доход не работая :) впрочем, проведенные ранее эксперименты показывают, показывают, что такой проблемы не возникало, люди просто начинали заниматься интересной им деятельностью, без необходимости получения некоего "базового дохода" за ее счет. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ketan
Цитата По сути это значит, что все мало мальски незащищенные слои населения, а в особенности обычные пенсионеры могут идти лесом и помирать. Это потому что ты у тебя мышление закостенелое, олдскульное, рассчитано на автоматическую поддержку населения.:) Вот, допустим, в японии пенсии невероятно низкая относительно зарплат, всего 300 у.е. фактически как для бомжа, учитывая какие там зарплаты. И люди там работают до тех пор пока могут и много. Потому что там считается, что пенсия, по большому счету не нужна вообще, человек сам себе должен ее обеспечивать. Моя жена (с чего-то) твердо убеждена, что когда она доживет до пенсии, то пенсий в России не будет вообще, ни в каком виде и верит в это. Уже сейчас работает над тем как жить на пенсии, не имея пенсии. Собственно, я не уверен, что пенсии не будет, но эти копейки - даже не смешно обсуждать, поэтому считай думаю также. Что касается нынешних пенсионеров. Ты совершенно прав! Потому что это мощные реформы, а во время них всегда страдают те, кто не может подстроиться. В 18 году может расскажешь что с пенсионерами было? А что было в 90-е я и сам помню, дрались за пустую бутылку в урне, видел не раз такое. Почему-то когда БД бомбили об этом никто не вспоминал, а как бабла всем выдать, так значит вспоминаете. Цитата На их внешний и внутренний долг посмотри. Это называется жить не по средствам. Не верю, что это может продолжаться до бесконечности. С первой частью я согласен, конечно не по средствам. В то что не может продолжаться бесконечно, без скажем, влияния третьих стран (типа России, Китай, ослабление влияния) я впрочем сомневаюсь. США это как большой хулиган в школе, одному в глаз дал, все остальные сидят и боятся и никто не спорит. Кто-то идейно за, кто-то идейно против, а факт остается фактом. Тут помню муха еще звездел что на штаты они распадутся через год, это было за пару лет до украины. Для того чтобы что-то развалилось нужна тенденция, пока тенденции не видно. Может быть когда нибудь она появится, за счет влияния третьих стран, а не просто потому что "европе надоело", ей делать нечего, она как ботан в этом классе, у которого будут отбирать половину вкусняшек. Сообщение отредактировал ИВЛ - 19.7.2015, 20:43 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 15.6.2025, 22:45 |
![]() |
![]() |