![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Есть такая тема, базовый доход граждан. Если очень коротко, то это постоянная, регулярная выплата гражданину весомой суммы, которая позволит "не испытывать ему стресса", не думать о том, на что выжить. При этом он не обязан работать или вести иную деятельность.
Вот тут статья: http://geektimes.ru/post/252952/ На мой взгляд интересная тема. В частности, государство получает от этого плюс, так как в целом, государство на каждого гражданина тратит больше средств чем подобный регулярный "базовый доход". В эти средства входят все пенсии, льготы, субсидии, образование, медицина и т.п. Я думаю это была бы полезная тема и для людей и для государства, но не уверен, что "у нас бы прокатило". боюсь многие бы тупо жили на этот доход не работая :) впрочем, проведенные ранее эксперименты показывают, показывают, что такой проблемы не возникало, люди просто начинали заниматься интересной им деятельностью, без необходимости получения некоего "базового дохода" за ее счет. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ketan
Цитата в Голландии и Германии соцпособие до этого уже было 800 евро, только обычные белые граждане его получить не могли. Могли получить негры, арабы и выходцы с бывших колоний. Начали не с того конца ))) Цитата Ивл, а к чему это все собственно? Все к тому с чего и начиналось. Есть европейские страны где эту херню продавливают. Продавливают довольно давно, продавливают активно. Вот и скажи продавят в итоге или нет? Цитата То есть собственно все это уже есть. Только результат провальный. Пособие для безработного это другая тема. Пособие ты получаешь пока безработный что СТИМУЛИРУЕТ тебя не работать, иначе ты его лишаешься. Это не то же самое. Базовый доход получают все, и за это лишаются льгот, поэтому его величина не фактическая, а реальная, экономическая снижается. И выбор у тебя либо быть около-бомжом, но не работать, либо, например, работать там где получаешь много денег, существенно поднимая свое положение, если это тебе надо. Либо, основная фича, работая там где тебе интересно и фактически не зависеть от дохода, даже если на этом месте он будет низким ты уже будешь намного больше обеспечен чем околобомжи сидящие только на нем. и ты все время рассматриваешь, я так и не понял почему, что базовый доход это прям ппц нагрузка, но забываешь что он не приплюсовывается к пенсии и ко льготам, их забирают, его дают. Так что, грубо говоря была пенсия 2500 стал базовый доход 800 )) -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 28.7.2025, 7:31 |
![]() |
![]() |