![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Есть такая тема, базовый доход граждан. Если очень коротко, то это постоянная, регулярная выплата гражданину весомой суммы, которая позволит "не испытывать ему стресса", не думать о том, на что выжить. При этом он не обязан работать или вести иную деятельность.
Вот тут статья: http://geektimes.ru/post/252952/ На мой взгляд интересная тема. В частности, государство получает от этого плюс, так как в целом, государство на каждого гражданина тратит больше средств чем подобный регулярный "базовый доход". В эти средства входят все пенсии, льготы, субсидии, образование, медицина и т.п. Я думаю это была бы полезная тема и для людей и для государства, но не уверен, что "у нас бы прокатило". боюсь многие бы тупо жили на этот доход не работая :) впрочем, проведенные ранее эксперименты показывают, показывают, что такой проблемы не возникало, люди просто начинали заниматься интересной им деятельностью, без необходимости получения некоего "базового дохода" за ее счет. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ketan
ну знаешь, я вначале написал сейчас пост, но потом подумал, что возможно ты и прав, целой экономической системы я не вижу и сам, к слову, всегда люблю обсуждать не конкретного васю, а ситуацию в целом. Поэтому да. Надо смотреть что будет сделано в этом направлении. Единственное что, допустим большинство того, что сейчас делается в ЕС вредит им. Это я не очень понимаю как там правящие элиты это допускают. Вот на примере Украины я легко могу понять. Народ измученный нарзаном вечно всем недоволен. Регулярно выходит "бороться" за лучшее, не понимает в своей массе, что делает каждый раз только хуже. Но многие считают (как оказалось напрасно) что хуже уже и быть не могло. Поэтому там легко можно посадить своего царя и верхушку, которые будут вороить все что душе угодно в течение таких же 5 лет. А как же ЕС, там у них таких проблем, глобальных нет никто регулярные майданы не собирает, перевороты не происходят. Поэтому такой номер не пройдет. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ketan Единственное что, допустим большинство того, что сейчас делается в ЕС вредит им. Это я не очень понимаю как там правящие элиты это допускают. Европейские правящие элиты давно и плотно сидят на крючке американцев и тех кланов, что стоят в данный момент за Обамой. Видимо настолько крепко, что и дернуться невозможно. С санкциями, с ПАСЕ, с миграцией, с гаагским судом (Китай и Россия ввели законы на полный выход из-под их юрисдикции и взаимную ответственность в случае применения европейских судов на территории ЕС к объектам РФ и Китая), все словно специально делалось так, чтобы максимальный вред в ответ получила Европа, а отнюдь не Америка. По поводу попыток переворотов почитай про Грецию, Сербию, Македонию и Черногорию это только за этот год. На очереди по-видимому Венгрия и Чехия. А вообще буквально на глазах заметно, как средний уровень жизни в Европе снижается. Конечно, по сравнению с Россией он еще высок, но он снижается и с каждым годом все сильнее и сильнее. Тут дело даже не в субъективных ощущениях, а в цифрах: налоги растут, пенсионный возраст растет, средняя зарплата и пенсии падают (у них они не то, чтобы не индексируются, а в абсолютных цифрах с каждым годом становятся наоборот еще меньше). Это я пишу о столпах ЕС (Германию и Голландию), в остальных странах судя по рассказам дела обстоят еще хуже. И вот это непонятно, непонятно как долго это будет продолжаться. И чем закончится. А с Украиной все печально, но там ничего странного нет. Задача поставленна, и она выполняется. Начальная цель (экономический развал страны и последующий социальный коллапс), как ни странно совпадает с интересами России (скорейший развал враждебного государства). Жители смирились и уже особо не возмущаются. То, что там или вон там повозмущается человек 100-200 особой погоды не сделает. Сообщение отредактировал Ketan - 5.11.2015, 15:05 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.6.2025, 13:06 |
![]() |
![]() |