IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Испытание пересмотром, Теряюсь в выборе стратегии реагирования.
robot
сообщение 24.10.2015, 13:49
Сообщение #1


Избранный
Иконка группы

Группа: Символ Форума
Сообщений: 4480
Регистрация: 8.2.2005
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 331
Страна:
Пол:



Во многих брачных отношениях наступает момент, когда женщина открыто или неявно начинает заявлять о необходимости развода. При этом я много слышал рассказов о мужчинах, которые реагируют на такие заявления бурно, эмоционально, до последнего не дают согласия в суде, валяются под дверьми и всячески умоляют остаться рядом. И самое интересное, нередко добиваются сохранения своего статуса.

Чего ни в коей мере нельзя сказать обо мне. Предприняв в юности несколько робких попыток по предотвращению пересмотра отношений, я понял, что такая стратегия мне невыносима в силу отсутствия логики в ней: ведь мотивацией продолжения взаимодействия с женщиной служат положительные эмоции, получаемые от ее присутствия, а о каких положительных эмоциях может идти речь в описывамых ситуациях?
При этом, уходя навсегда, жены каждый раз недоумевали моему соглашательству принятому им решению и отсутствием какой-либо борьбы. Все они в один голос говорят, что при моей линии поведения ситуация будет каждый раз повторяться, Даже судья на суде, настойчиво предлагавшая приостановить дело о разводе на полгода, была удивлена моей отрешенностью и отсутствием такого ходатайства.

Но совершенно не понятно, для чего нужно ждать от человека извивания аки уж на сковороде, если сама инициируешь процедуру развода? В таком требовании также прслеживается отсутствие логики. Подозреваю, что указанные рассуждения излагаются с одной лишь целью вывести меня из состояния пусть и тяжелого, но все же стабильного и насладиться таким образом моими метаниями. Но грош цена была бы терапии, если бы я несмотря на нее следовал бы подобным ожиданиям.

Между тем, общаясь с неврологами и психологами, то есть профессионалами дела, я слышу от них прямо противоположенную рекомендацию: психотравмирующая ситуация должна быть устранена, разводиться нужно немедленно, к своей психике нужно относиться бережно, на плюсы отношений нужно закрыть глаза , т.к. есть много минусов и т.д. Внутреннее состояние нужно поддерживать лекарствами, но по хорошему нужна госпитализация.

Неясна также позиция церкви в данном вопросе. Апостол Павел в своем послании рекомендует рвать отношения без сожаления и устраивать новые, если инициатива разрыва исходит от жены. Но православная церковь ввела лимит на количество браков, организовав таким образом инверсию данной рекомендации, следуя мнению священников, нужно именно положить жизнь ради сохранения брачных уз. Что само по себе идет в разрез с первой заповедью Моисея, согласно которой в центре внимания должен быть только Бог. Причем данная установка была сформулирована еще во времена высочайшей ценности брака и непререкаемого авторитета церкви, но в наше время данные факторы свелись к нулю, и взаимодействуем мы с женщинами чуждыми религии, потому от нас сценарий развития отношений никак не зависит.

Однако, сочетание двух концепций - примата семьи как основы жизни и бережное отношение к психике - неминуемо ведет к неконтролируемому росту числа штампов в паспорте, что само по себе многих настораживает.

Хотелось бы понять, нужно ли продолжать следовать озвученному шаблону реагирования или все же каким-то образом изображать озабоченность сохранением отношений, делать видимость попыток их сохранить? Может быть, нужно теперь уже сделать ударение на проработке функционирования в условиях самонавязывания?

Сообщение отредактировал robot - 24.10.2015, 14:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3 страниц V  < 1 2 3  
Start new topic
Ответов (40 - 41)
ЗК (alter ego)
сообщение 1.11.2015, 21:35
Сообщение #41


Завсегдатай
Иконка группы

Группа: Супер Гуру
Сообщений: 667
Регистрация: 16.2.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2045
Страна:
Пол:



Цитата(robot @ 1.11.2015, 22:02) *
Слова Писания не есть летопись прошлого. Они обращены в вечность.


Прости, Робот.. не понять мне твоей "логики".. Для меня одно не исключает другого..

ЗЫ: Уберем из твоего поста предлог "не" (или частицу, пох!) - ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?

"Слова Писания - есть летопись прошлого, обращенная в вечность" - что не так?

Ты сам то эти слова - че УСЛЫШАЛ что ли? Или ПРОЧИТАЛ?


--------------------
А зомби здесь тихие...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robot
сообщение 1.11.2015, 22:23
Сообщение #42


Избранный
Иконка группы

Группа: Символ Форума
Сообщений: 4480
Регистрация: 8.2.2005
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 331
Страна:
Пол:



В основном да, но в ряде случаев их даже как летопись нельзя трактовать. Тот же Шестоднев, по мнению большинства толкователей, является аллегорией. Есть и ряд других моментов, таких как двойной день, люди-исполины, возвращение Солнца на несколько градусов назад, которые вызывают многочисленные дискуссии на предмет своего буквального толкования. Впрочем не вижу смысла далее обсуждать теософию, формат ресурса не тот.

Сообщение отредактировал robot - 1.11.2015, 22:38
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия   Архив форума Сейчас: 2.8.2025, 14:40
youtube-канал об отношениях Rambler's Top100