![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Давно вышел этот фильм от проекта "общее дело". Но руки дошли только сейчас.
Фильм целиком и полностью рекомендую. Ответственность, Осознанность и, в общем, все то, что нужно, чтобы -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гиви ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2503 Регистрация: 26.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008153 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
1
Сообщение отредактировал givigudze1 - 17.5.2019, 17:33 -------------------- Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо. И пусть он не заметен взгляду постороннему. И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я привел статью Фасмера для подтверждения. А статья Шанского не катит ? По поводу з и с в словах бессовестный бестолковый безопасный есть правило замены. А вот по поводу замены Т на Д в словах Вед и Вет такого правила нет. И Шанский однозначно говорит о слове вет. У меня русский язык в школе вела преподаватель из РАНО поэтому я немного пониманию в этимологии, хоть и не нравится мне лингвистика. И ламерские представления скорее всего не работают. 1) знаешь ли ты кивикадзе, что в словарях случаются ошибки? 2) знаешь ли ты, что в разных словарях могут даваться разные толкования одному и тому же слову? Отчего же тогда ты готов слепо верить любым словарям, аки светочи истины, не взирая на то, что словарь составлен человеком, для которого русский не является родным? Проблема словарей в том, что они составляются постфактум. Это не основы. И работа ведется с тем, что есть. До нас не дошли правила составления и смыслообразования слов изначальные. Поэтому, Кивикадзе, надо не забывать пользоваться своей головой. Готов? Словарь говорит: Санскритское слово véda означает «знание», «мудрость» и происходит от корня vid-, «знать», родственного праиндоевропейскому корню u̯eid-, означающего «ведать», «видеть» или «знать», т.е «ведающий» как знаток и как повествующий «знающий» Ответ по украински вiдпоВiДь Ответить - вiдпоВIСти Отвечать - вidпоВiДати А теперь Поведай мне, друг Кивикадзе.... ой-ой-ой.. я хотел сказать Ответь ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.6.2025, 9:22 |
![]() |
![]() |