![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() гиви ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2503 Регистрация: 26.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008153 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Где грань между оправданием и объяснением почему не получилось что-то ?
-------------------- Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо. И пусть он не заметен взгляду постороннему. И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный. ... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
givigudze1
Цитата Когда начальству говоришь что что-то не получится сделать так как они хотят - начальство говорит что типо не ищи оправданий, а делать. А зачем делать то что изначально не получится и опыта давала в том что это не получается - такой вопрос начальство не рассматривает. Вот и возникает у меня ощущение что слово оправдание используют в манипуляционых целях. У нас на работе случай был. Дали задание одному парню кое что сделать, что как правило он и делал над интернет проектом. Тем не менее, проект в этот раз в 100 раз больше был, а еще обкатывали новую модель одной хреноты, которая увеличивает работу еще раз 10. Короче на выходе, стандартный метод автоматики выдал "осталось 430 часов до завершения" то есть, 18 дней. А проект надо было сдавать на неделе. Короче не вариант. На что ему начальник так и сказал. Он тоже сразу ответил "а я че, я могу заставить компьютеры и интернет работать быстрее что ли?" это была его первая реакция. но т.к. у него на носу висел отпуск, который он получит только после завершения работы, он посидел дома, покумекал, и разработал другой способ с нуля. Он сокращал время с 18 дней до 3. А потом, привлекая программиста разработал еще другой, который сокращает примерно до 5 часов, причем там уже объем работы не сильно влияет, хоть в 100 раз больше, хоть в 1000, разница 10-20 минут составит. Всегда можно что-то придумать, что можно автоматизировать, взять за основу где-то какую-то работу и сделать на ее основе, добавить лишний код, написать программу и т.п. и иногда это приходится делать вообще за свои деньги, которые тебе никак не компенсируют. Задача очень многих работников выходит за рамки шурупа, который должен вкручиваться в одном направлении. Они должны становиться разными инструментами и решать задачи заходя сбоку, с краю, вообще с другой стороны, главное это их решать, не важно как. Именно тогда ты будешь ценен как работающий специалист, а не как винтик, который можно заменить на другой винтик. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 12.8.2025, 2:14 |
![]() |
![]() |