![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Такая тема народ, надо поставить кондей, на 1 комнату. Как считаете лучше всего делать. Купить отдельно кондей потом искать мастера-ломастера чтобы ставил? Или сразу заказывать в какой-то фирме. Если кто в Москве знает сразу компашку которая не сильно накосячит просьба сообщить, можно в личку.
В нете подобные компании исктаь это ппц, это как "окна" миллиард компаний и частников, отзывов половина куплена, после них складывается ощущение что у всех все одинаково плохо. Ну и любимая практика многих создать 100 сайтов клонов под различными наименованиями компаний, а запросы передавать одним и тем же. В общем, если есть что сказать - пишите, буду благодарен. Ах да бюджет до 40К но вроде хватит? кондей нужен самый прост прохлада\нагрев, все. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
КРАСАВЕТЗ
На счет " К кому обратиться " Я имею ввиду, если там кронштейн начнет кривиться из-за неправильной установки и т.п. косяк установщика. В одном случае это может быть "этот номер был заблокирован", а в другом фирма, которая пошлет другого мастера для осмотра и исправления косяков. И если кондей отвалится кому-то на бошку, мне тоже проще будет показать договор установки такой-то компанией. Цитата Просто могу подсказать тебе на что обращать внимание когда тебе будут монтировать, чтоб все правильно сделали! Ну и на что? -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Донецкая Народная Республика, Новороссия Пользователь №: 4803 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
КРАСАВЕТЗ На счет " К кому обратиться " Я имею ввиду, если там кронштейн начнет кривиться из-за неправильной установки и т.п. косяк установщика. В одном случае это может быть "этот номер был заблокирован", а в другом фирма, которая пошлет другого мастера для осмотра и исправления косяков. И если кондей отвалится кому-то на бошку, мне тоже проще будет показать договор установки такой-то компанией. Цитата Просто могу подсказать тебе на что обращать внимание когда тебе будут монтировать, чтоб все правильно сделали! Ну и на что? ))) Ты знаешь, за почти 10 лет работы с кондеями еще ни разу не видел чтоб он отвалился и упал кому то на голову)))) На что смотреть??? Да вот на что: 1. Чтоб на медь одевали не это http://images.ua.prom.st/195832017_w640_h6...9ph65qcy1zx.jpg а вот это http://partner-td.com.ua/image/data/k-flex/solar-ht.jpg И чтоб вся трасса обязательно была умотана этим http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/2240818.jpeg Черный утеплитель страсть как боится солнечных лучей, поэтому все уматывается тефлоновой лентой. 2. Чтоб когда вакуумировали этой херней http://www.profik.com.ua/wp-content/upload...ditcionerov.jpg, показали тебе что через 5 минут стрелка на левом манометре стремится в "минуса" и вакуум действительно держится, то есть система герметична. Вакуумировать должны минут 5-7, не меньше. Если будут говорить что и минуты достаточно, то не ведись! Достаточно минуты если они при тебе распечатали бухту с медной трубой. Тогда внутри трубы не будет влаги, а влага в системе КРИТИЧНА! 3. Когда смонтируют кондей полностью, пусть "прольют" дренаж! То есть просто из бутылки выльют на внутренний блок пару литров воды и ты должен увидеть что снаружи из дренажа вся эта вода вытекла без проблем хорошей струей! То есть дренаж не передавлен и самотеком все вытекает! 4. Может быть развод по меди! То есть тебе будут впаривать больше медной трубы чем на самом деле нужно. Это делают так: добавляют лишний метр трубы и сворачивают его в кольцо снаружи. Говорят что это "маслосъемное кольцо". Маслосъемное кольцо нужно только тогда когда наружный блок расположен ВЫШЕ внутреннего. Если же он ниже, то такое кольцо не нужно. Но НИКТО не располагает наружку выше внутрянки! Это делают только на цокольных этажах, когда по другому просто не возможно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.6.2025, 16:22 |
![]() |
![]() |