![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 218 Регистрация: 11.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004519 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В общем начал общаться с девушкой 1 встреча прям отлично, все напозитиве она болтаем я болтаю нам прям весело и что то заходит разговор о подарках, кто что дарил, когда был в отношениях типа подарки должны быть адекватными ну и т.д. И кароче говорю:
Я: вот с бывшей кольцо дарил Она: дорого Я : ну около 5тыщ. Она как заржот, Мне говорит когда предложение делали кольцо за 200т дарили. Я все, мня чет прям клинонуло конкретно , еле догуляли. темы в общее в голову не лезли. И что самое интересное телочке, то я понравился , да и она до сего момента. На следующую встречу с ней пойду, вот только парюсь я че то из за этого очень сильно, может подбодрит кто. =) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ивл ивл..
Не стоит так болезненно реагировать на иное мнение. Я и в своей стране не приписываю себя к "ура патриотам" и (так получается на данный момент) не поддерживаю настоящее правительство и его главу. Тут у тебя может возникнуть диссонанс, но при этом при всем я больше 3х лет отслужил в спецназе, продолжаю нести резервистскую службу в мин.обоны и работаю последние 7 лет в сфере государственной безопасности, где наш глава правительства - БОСС. По всем канонам твоей логики, я должен бить себя пяткой в грудь и провозглашать оппозиционеров - врагами народа и антисемитами. Но в нормальном, плюралистическом обществе, чем интеллигентнее человек, чем он ближе знаком с системой и проблемами - тем больше у него критики, ибо то что работает хорошо в похвале со стороны не нуждается. Так среди самых ярых критиков во многих сферах деятельности правительства ты найдешь у нас: боевых генералов, глав спец служб (погугли имя Меир Даган и почитай что он говорил о Нетанияху и его качествах и решениях), боевых летчиков и интеллигенции всех видов. Так что твое деление на "свои" и "русофобы" мало чем отличается от реакции побитого и голодного маугли, забившегося в ящик с соломой и с ВОТ ТАКИМИ глазами тыкающий из темноты палкой в любого кто пытается его от туда достать. Цитата Представь себе средневековье (для простоты понимания) Если бы некоему олигарху или правителю нужно было ослабить соседнее государство, то ему следовало бы как раз финансировать слабых, ради нарастания противоречий внутри страны. Не важно каких. В идеале это привело бы к междуусобной войне, - когда две серьезные силы начинают бороться за власть. В худшем случае, если войну устроить не удастся, то управление процессами в этой стране было бы сильно затруднено. Ибо есть саботирующая сила. Попробуй продифференцировать эту схему до первого приближения. Не более ли вероятно, что подобное "предостережение" прежде всего в интересах силового лобби, контролирующего власть и финансовые потоки в данный момент и не заинтересованного в борьбе под любыми предлогами. Подобные техники запугать "врагом извне" есть в любой стране (моя не исключение) и работает она в основном на не далеких. Факт в следующем: страны с налаженным диалогом между правительством и народом, с тремя сбалансированными властями и рыночной экономикой - не подвластны импульсам извне в виду своей стабильности. Более того, с такой страной выгоднее торговать чем расшатывать. В нее выгоднее инвестировать деньги, давать кредиты а не бомбить и заигрывать с оппозицией. Так, что голосуя я всегда смотрю ТОЛЬКО на внутреннюю, финансовую повестку. Как будет распределен бюджет? Какие гражданские законы будут проведены? Каковы планы по строительству, по медицине, по образованию, по работе с проблемными группами населения. И это в воюющей стране. Так, что популяризация теории всемирного заговора и конспирации это всегда крайне дурной признак. Подытожу так: Там где легитимные методы политической борьбы отсутствуют - рано или поздно наступит хаос. Сообщение отредактировал Dmith - 19.9.2016, 23:04 -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10985 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Представь себе средневековье (для простоты понимания) Если бы некоему олигарху или правителю нужно было ослабить соседнее государство, то ему следовало бы как раз финансировать слабых, ради нарастания противоречий внутри страны. Не важно каких. В идеале это привело бы к междуусобной войне, - когда две серьезные силы начинают бороться за власть. В худшем случае, если войну устроить не удастся, то управление процессами в этой стране было бы сильно затруднено. Ибо есть саботирующая сила. Попробуй продифференцировать эту схему до первого приближения. Не более ли вероятно, что подобное "предостережение" прежде всего в интересах силового лобби, контролирующего власть и финансовые потоки в данный момент и не заинтересованного в борьбе под любыми предлогами. Подобные техники запугать "врагом извне" есть в любой стране (моя не исключение) и работает она в основном на не далеких. С одной стороны ты говоришь, что мыслишь, смотря финансовые показатели. И что странам выгодно вкладывать и инвестировать. С другой стороны ты допускаешь незаинтересованность в управлении Элитой одного государства ресурсами других государств. Зачем вкладывать и инвестировать? - Чтобы сеять добро на планете? Или все же чтобы получить ресурс (финансовый в данном случае) в большем объеме, чем было вложено? Если второе, то, значит ты допускаешь, что главное - получить чужие ресурсы. Внимание вопрос. Зачем ограничиваться финансово-экономическими инструментами, если есть множество других? Огромное множество. В догонку: Ты что? реально веришь, когда госдеп США говорит, что печется о судьбе ливийского/украинского/сирийского и др народов? Цитата Подобные техники запугать "врагом извне" есть в любой стране (моя не исключение) и работает она в основном на не далеких. Внимание вопрос. Очень хочу, чтобы ты подумал и ответил. В твоем примере выше следует ли, что ни у одной страны врагов извне нет? Всегда ли это лишь элемент получения политических очков? Что такое враг? У каких стран есть враги, а у каких нет? Цитата Факт в следующем: страны с налаженным диалогом между правительством и народом, с тремя сбалансированными властями и рыночной экономикой - не подвластны импульсам извне в виду своей стабильности. Причина для смеха: "Является ли мировая финансовая система стабильной? Запад дрожит, глядя на колебания китайского долга величиною в полпроцента, Остальные в замирании ждут очередного решения ФРС США. А ты говоришь о какой-то неподвластности импульсам извне. Цитата Более того, с такой страной выгоднее торговать чем расшатывать. В нее выгоднее инвестировать деньги, давать кредиты а не бомбить и заигрывать с оппозицией. Уровень понимания геополитических процессов - дворник из 90-х.Еще раз. Инвестируются деньги для чего? Из морально-нравственных соображений? В кредит деньги даются для чего? Не для того ли, чтобы потом получить с процентами? А не даются ли они под определенные условия? А как дать в кредит, если кредит не берут? А инвестировать когда лучше? Когда там дешевая рабочая сила и ресурсы. Когда произведенный товар будет дешевле, чем у себя. А что нужно, чтобы была дешевая рабочая сила? Бомбить разумеется, менее выгодно, чем работать с оппозицией. Это делается тогда, когда у страны есть сильный лидер, иное давление на которого провалилось. Каддафи, Милошевич, Хусейн, Асад и др. Опять же. Есть ресурсы сложные. Производство, бренды, сетевое производство и т.п. Это действительно есть в странах с развитой экономикой. А есть простые и выгодные - нефть, например, или ядерное топливо, которое Россия с 1994-го года 10 лет поставляла США по замороженным ценам. Мы в 90-е это все прошли. И как у МВФ кредиты выпрашивали помним. И как МВФ за это требовал микробизнес наладить (ларьки с бухлом и сигаретами на каждом углу) Цитата Так, что популяризация теории всемирного заговора и конспирации это всегда крайне дурной признак. У любой страны есть свои интересы в других странах. (это я тебе уже подсказываю ответы на вопросы выше). Крайне дурной признак - отрицать их наличие.Цитата Подытожу так: Там где легитимные методы политической борьбы отсутствуют - рано или поздно наступит хаос. Спасибо Кэп. Когда в США хаос ждать? Ты же не думаешь, что там может президентом стать честный человек?
Сообщение отредактировал KLOD - 20.9.2016, 0:09 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.7.2025, 7:41 |
![]() |
![]() |