IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тема года 2, эту тему будут вспоминать ваши внуки
Администратор
сообщение 24.1.2017, 11:29
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Представим.

2017 год. Вы проснулись 2 января после ночи гулянки. За то время, которое вы проспали, все напившиеся превратились в зомби и сожрали всех трезвых. Это отравило их желудок, поэтому зомби тоже издохли. Вы один уцелели на всей планете потому что заснули в запертом толкане.

Теперь ваша задача выжить одному в опустевшем мире. Чтобы выжить, вам как минимум нужно питаться. Что бы питаться нужно ходить в опустевшие магазины и дыбать там еду. Но вот проблема. Так вы и делали первые три дня. Через неделю сгнило все мясо, стухли фрукты и овощи. В мясном отделе вонь. Замороженные продукты разморозились и прокисли.

Осталась еда мягко говоря не полезная. Соки лимонады, консервы шмансервы, картофан, ну и само собой безглютеновые продукты, потому что они политы такой химией что никакой зомби апокалипсис им не страшен.

Вопрос и задача для вас - выжить в пост апокалиптическом мире организовав себе питание так, чтобы не издохнуть через год два от перманентной диареи и язвы желудка. Это значит что есть чипсы со сникерсами не вариант. Питание должно быть здоровым, наполненными витаминами, содержать углеводы, белки и тд. Вы все это знаете, потому что раньше были хипсером, следили за питанием, пили свеже выжатый сок, но доставлять апельсины в Мурманск некому. Ситуация ухудшается и тем, что и у чипсов-консервов тоже есть срок.

Ваши действия?

Я буду выращивать рожь и помидоры - во первых вы этого не умеете, во вторых муки достаточно, хотя у неё тоже срок, в третьих на дворе зима.
Я поеду в теплые края, буду жить у моря, ловить рыбу, есть яблоки с деревьев - не поедете, на дворе зима, машину водить вы не умеете, дороги перекрыты трупами зомби и тд.

Короче, задача не крутить вертеть, а организовать нормальное питание из того что есть в ближайшие 3 года.
Лечить желудок будет некому. При этом через 3 года начнет кончаться срок даже у самых долговечных продуктов.
Вопрос - как питаться полезно и насыщенно в пост апокалиптическом мире?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ИВЛ
сообщение 25.1.2017, 3:49
Сообщение #2

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Странно пренебрежительное отношение к консервам прослеживается. Это хорошие продукты (когда без говна лишнего) в собственном соку или с мин. надбавками, чистый, простой и вкусный продукт, а хранится на самом деле очень долго. Например, в моем рационе постоянно присутствует консервированный горох, фасоль, кукуруза наряду со свежими овощами. Кроме того очень люблю тушенку, хорошую, качественную, стоит она довольно дорого, вроде дороже мяса, по крайней мере свинины точно.

Помимо консервов как то все забыли про солености, копчености и вялености, они тоже хранятся очень долго.

Я бы все разбил на несколько фаз.

1. Подготовка текущего проживания. Тут все просто. Вначале обеспечить себя жратвой, бензином, "керосинками", одеждой. Обустроить текущее жилище, чтобы этого хватило до тепла. Кстати, говорите холодильника нет, а к чему он когда за бортом зима? у меня вон в холодильнике в +5 некоторые вещи лежат и доедаются мною же страшно сказать сколько и в каком состоянии :)

2. Честно сказать в городах никто не любит жить, по крайней мере когда они без людей. Поэтому смысла в нем оставаться нет, а двигать лучше туда где лучше климат, то есть в тепло. Даже если этот путь займет десять лет, то он будет того стоить, да и хоть какая-то цель. В связи с этим надо разработать глобальный план, как туда попасть. То есть раздобыть основные вещи - транспорт, карты, предметы первой и второй необходимости, те что сложно встретить. А вот те что встретить легко, например ту же еду из магазинов, можно брать и меньше. Транспорт можно хоть самому соорудить из велосипеда, приделать к нему телегу, а то и вообще самому все тащить. Можно ограничиться 1 рюкзаком, но будет очень сложно, каждый раз придется пополнять все ресурсы, некоторые из них редкие.

3. Когда станет тепло выдвигаться. Двигаться по основным дорогам через крупные нас. пункты где пополнять припасы.

Не все так просто, для меня есть масса совершено неизвестных тем. Например как дезинфицировать воду кроме как кипячением, можно ли брать воду из болота с тиной и кипятить? из луж... какие лекарства брать. Так сходу не поймешь даже с чего начинать читать.

Ввиду отсутствия глобальных познаний лучше концентрироваться на тех ресурсах, которые практически не требуют пополнения и условно "вечные". Например сразу забыть про газовые зажигалки, лучше "зиппу", в нее хоть бензин можно лить от рядом машин, а еще лучше, огниво, летом использовать линзы и т.п.

Сообщение отредактировал ИВЛ - 25.1.2017, 3:53

--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Администратор   Тема года 2   24.1.2017, 11:29
- - robot   Скажи на милость - как это можно не уметь выращива...   24.1.2017, 11:48
- - Reineke_Lis   Цитата(Администратор @ 24.1.2017, 12:51) ...   24.1.2017, 13:22
- - Dassa   Думаю тема одиночного существования ничтожно малов...   24.1.2017, 18:49
|- - KLOD   Цитата(Dassa @ 24.1.2017, 18:49) Думаю те...   24.1.2017, 22:56
- - robot   Тогда правильнее было бы обыгрывать вариант необит...   24.1.2017, 19:52
- - Olyssiya   Если на улице зима, значит часть продуктов можно х...   24.1.2017, 21:50
|- - KLOD   Цитата(Olyssiya @ 24.1.2017, 21:50) Если ...   24.1.2017, 22:54
- - Dmith   Жить в описанных условиях не вызывает никаких труд...   24.1.2017, 23:20
|- - KLOD   Цитата(Dmith @ 24.1.2017, 23:20) Проблемы...   24.1.2017, 23:50
- - ЗК (alter ego)   Драйв, привет.. Ты читал День Триффидов?   25.1.2017, 0:43
- - Dreamdemon   Да, условия задачи очень специфичны. Потому что, ч...   25.1.2017, 1:33
- - ИВЛ   Странно пренебрежительное отношение к консервам пр...   25.1.2017, 3:49
- - Ketan   Есть куча книг по постапокалипсису от фантастическ...   25.1.2017, 21:42

Reply to this topicStart new topic