![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 357 Регистрация: 28.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009290 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всем привет!
Попытаюсь объяснить в кратции: Познакомился с девушкой месяц назад, сама подошла попросила помощи, найти жильё на сутки. Оказалось, что она приехала с другого города, и сразу попала в больницу с психозом. Вообщем , я до сих пор точно не знаю как что было, но почему-то её выгнали из квартиры которую она снимала, как она сказала из-за мошенников, которые ещё украли паспорт её. Ночевала на улице. Употребляла наркоту. Знаю, что сейчас все скажут шли её лесом, как многие мои знакомые. Но... Вообщем, в первый же лень знакомства случился у нас секс, дальше мы проводили 24часа друг с другом, ночевали и в машине и у друзей, хотели перехать в другой город бросив всё, было много разных эмоций от резкого минуса до плюса. Был момент когда я её сам выгонял, бросил, она ушла подарив мне свой дорогой телефон (типа в доказательство своей любви ко мне) , я даже радовался этому, но она вернулась, она вся в слезах умоляла остаться со мной. Я поломавшись взял её обратно под свою опеку. Мы пережили за короткий период столько всего. И дикие оргиии на пляже на виду у всех и ругани, и "жизнь в машине". Я снова хотел её бросить, но меня выгнал друг из Квартиры и мы начали искать жильё. Искали несколько дней, живя в машине, как вдруг она решилась позвонить своим родителям с которыми она не общалась год и попросила помощи. Сдали нам комнату в общаге за копейки, чисто за кварплату. И она решила бросить наркоту. Стали жить поживать. Секс каждый день, всё классно. И тут у меня сломалась машина. Остался без работы. Стали вместе искать работу. Денег нет, соответственно и развлечений меньше, нет возможностей развлечься, стало становиться скучно друг с другом. Однажды когда она накурилась ещё когда мы жили в машине, она случайно стёрло все в своём телефоне. А теперь когда стало скучно, она начала общаться в вотсапе с разными типами, неподписаными даже. Она общалась при мне не скрывая, я видел , что там просто привет как дела, такого формата общение. Но некоторые вызывают подозрения. Особенно один Данил. Постоянно с ним созваниваеться, всё рассказывает как мы живём. И обсуждает как помочь ему достать наркоту. Там прям реально серьёзные дела) Но в тоже время я слышал как он звал её в кино, постоянно спрашивает - чё ты со свои парнем? Ты ещё не рассталась? Другие типы тоже пишут, что то странное типа хочу обнимашек, давай встретимся. Она всем говорит что у меня парень, он против. Но вот на днях нам вечером опя ь стало скучно, я в телефоне, она тоже. Говорит мне - меня Сережа зовёт выйти поболтать , похвастаться новым мотиком . Я сказал - езжай куда хочешь .. Она поняла и написала ему что я её не отпускаю. Потом в переписке я видел, что она до этого написала ему в ответ на как дела - мне скучно, укради меня) Ещё Даниле написала что хочет курнуть, и договорилась с ним о встрече, чтобы помочь найти эту наркоту. Теперь меня просит отпустить её на полчасика с ним. Судя по переписке она реально помогает ему искать наркоту. Но он явно хочет, не только из-за этого с ней увидеться. Я в свою очередь давно дал ей понять что уйду, если она снова начнёт курить. Но сейчас мне реально выгодно с ней жить, и за такие копейки я жильё не найду, и секс постоянно. Я не боюсь уйти, и уверен что найду другу. Просто пока мне это выгодно. И не скажу что люблю её, хотя она постоянно мне говорит что любит меня и подписан как любимый. Просто пока я без машины, пока не найду норм работу мне выгодно с ней быть. Вопросов много, но начну с срочного - Отпускать мне её к Даниле помочь ему? Аргументирует она это тем, что заработает таким образом 500р Я поговорил с ней, сказав ей - Ты помнишь, как ты хотела уехать в другой город, бросить всё, начать новую жизнь? Ты же сказала что завязала, зачем этим тебе заниматься? По-любому чтобы себе чуть чуть отсыпать. Она - нет, я не буду курить, мне же завтра на работу, я хочу заработать нам деньги. Я - не пизди, я всё вижу, я всё знаю. Поедешь, я уйду, буду жить на работе или в машине. И ушёл к себе в коморку. (Мы работаем вместе) Как мне вообще относиться к её этим общениям с другими парнями? Ограничивать совсем? Бывало я в ответ начинал тоже общаться с другими девушками, у неё сразу резкий приступ ревности начинается и говорит что отрежет яйца мне и волосы той девке) Короче, подскажите как быть? Опыта мало. -------------------- «Никто не запомнит тебя за твои мысли. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.»
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Совершенно верно. А поскольку никогда не возможно знать заранее, что на уме у твоего партнера, какие программы активизируются в тот или иной момент, то правильнее всего считать обреченными на провал ЛЮБЫЕ браки. И жить исходя именно из этой установки.
Хищник, даже если он с рождения рос среди людей, продолжает оставаться столь же опасным, что и выросший в естественной среде. И потому должен быть лишен свободы действий. Мина под здание брака была заложена в тот момент, когда его существование стало определяться не внешними установками, можно сказать силовыми (религия, мораль, выживание), а было отдано на волю чувств, которые суть величина вариативная. С этого самого момента любые попытки просчитать ситуацию бесполезны.Но, отказываясь от сентиментального понимания отношений, теряя при этом их исконную сущность, мы приобретаем нечто другое - свободу от оценок. Задача состоит в том, чтобы научиться пользоваться этой свободой, ее сильнвми сторонами, и нивелировать слабые. Сообщение отредактировал robot - 5.12.2017, 15:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Совершенно верно. А поскольку никогда не возможно знать заранее, что на уме у твоего партнера, какие программы активизируются в тот или иной момент, то правильнее всего считать обреченными на провал ЛЮБЫЕ браки. И жить исходя именно из этой установки. Почему же тогда в советское время, наши родители, допустим, сохранили свой единственный брак с молодости и до нынешних времён, живя в верности и любви (и таких пенсионеров полным полно)? Что же случилось сейчас с людьми? И почему ты считаешь, что верных и надёжных людей, которые будут с тобой при любом раскладе событий, вообще нет? Почему ЛЮБЫЕ отношения обречены? Точнее не так вопрос немного задал....Почему ты считаешь, что проще жить, потеряв всяческую веру в людей? Я знаю что ты заранее ответишь - потому что тогда проще будет воспринимать подобный исход событий при разрушении брака (типа "Я всё равно знал что этот брак обречён...Зачем мне расстраиваться?") Логично. Однако подобная жизнь, которую ты воспринимаешь, как будто живёшь находясь на "бомбе замедленного действия", теряет всяческие вкусы. Как можно жить, любить, радоваться жене, детям, при этом ожидая постоянного "подвоха" со стороны жены? Зачем тогда вообще подобная жена и семья? Сообщение отредактировал Quasar - 6.12.2017, 11:36 |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Почему же тогда в советское время, наши родители, допустим, сохранили свой единственный брак с молодости и до нынешних времён, живя в верности и любви (и таких пенсионеров полным полно)? Что же случилось сейчас с людьми? И почему ты считаешь, что верных и надёжных людей, которые будут с тобой при любом раскладе событий, вообще нет? Почему ЛЮБЫЕ отношения обречены? Точнее не так вопрос немного задал....Почему ты считаешь, что проще жить, потеряв всяческую веру в людей? Я знаю что ты заранее ответишь - потому что тогда проще будет воспринимать подобный исход событий при разрушении брака (типа "Я всё равно знал что этот брак обречён...Зачем мне расстраиваться?") Логично. Деградация института брака - процесс постепенный, развивающийся от поколения к поколению. Разумеется, на первых порах по инерции все продолжалось почти как раньше, но чем больше времени проходит, тем более рудиментарными будут исходные признаки. Для человека, подверженного иллюзиям, константой является его семья. Для человека, утратившего иллюзии, константой является только он сам. Нельзя планировать жизнь, опираясь на нечто эфимерное, поскольку эти планы могут быть порушены. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Почему же тогда в советское время, наши родители, допустим, сохранили свой единственный брак с молодости и до нынешних времён, живя в верности и любви (и таких пенсионеров полным полно)? Что же случилось сейчас с людьми? И почему ты считаешь, что верных и надёжных людей, которые будут с тобой при любом раскладе событий, вообще нет? Почему ЛЮБЫЕ отношения обречены? Точнее не так вопрос немного задал....Почему ты считаешь, что проще жить, потеряв всяческую веру в людей? Я знаю что ты заранее ответишь - потому что тогда проще будет воспринимать подобный исход событий при разрушении брака (типа \"Я всё равно знал что этот брак обречён...Зачем мне расстраиваться?\") Логично. Деградация института брака - процесс постепенный, развивающийся от поколения к поколению. Разумеется, на первых порах по инерции все продолжалось почти как раньше, но чем больше времени проходит, тем более рудиментарными будут исходные признаки. Для человека, подверженного иллюзиям, константой является его семья. Для человека, утратившего иллюзии, константой является только он сам. Нельзя планировать жизнь, опираясь на нечто эфимерное, поскольку эти планы могут быть порушены. Оценочное мышление, примат морали, как я уже говорил, парализует деятельность. Ты , кстати, часто говоришь о том, что нужно смириться с конкуренцией и быть конкурентоспособным. Так вот для меня подобная мысль всегда являлась невыносимой: ведь отношения должны быть построены на альтруизме, почему это я кому-то должен доказывать, что имею право? Если меня не оценили, значит - они плохие , а я хороший. Так вот, избавление от иллюзий все-таки придает силы в том числе в конкурентной борьбе. Мы же конкурируем в бизнесе, а если отношения есть бизнес, то почему не не включиться в гонку? Другое дело, что у меня нет ресурсов для конкуренции, и потому я вынужден на данном этапе следовать своей старой неэффективной парадигме. Или к примеру, для меня всегда невыносимой была мысль о том, что жену нужно возвращать и останавливать. Меня же предали, я раздавлен, о каком комбэке может идти речь? Однако , если жена - не человек, а товар, то в принципе можно за этот товар и побороться. Другое дело, что у меня, опять -таки, нет ни сил, не ресурсов для этой борьбы. Появятся ли эти ресурсы когда-нибудь? Кто знает, возможно, что и появятся. Возможно, что и нет. И , между прочим, такой подход к отношениям не противоречит никаким религиозным установкам, именно такой подход к вопросам отношений характерен для религиозных текстов. Другое дело, что прав у нас тогда было несоизмеримо больше. Потом в правах нас урезали, низвели наше состояние ниже рабского, и для того, чтобы мы не утратили смысл в отношениях, весь акцент был перенесен на гуманистические, иррациональные мотивы, которые на первых порах вынужденно были двусторонними, чтобы нас совсем уж не испугать. Однако время прошло, к сверхрабскому состоянию мы уже приучены, а гуманистическая составляющая в отношениях постепенно низведена до уровня односторонней. Достигнут именно тот уровень притязаний Пушкинской старухи, за которым следует обрушение до уровня разбитого корыта. Сообщение отредактировал robot - 6.12.2017, 15:29 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.6.2025, 6:12 |
![]() |
![]() |