Как не болеть, В т.ч. КВ. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как не болеть, В т.ч. КВ. |
31.12.2020, 2:07
|
|
Возмутитель спокойствия Группа: Супермодератор Сообщений: 5110 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Ростова-на-Дону Пользователь №: 238 Страна: Пол: |
KLOD, что блин за лечение? Обливание холодной водой, сода?
Простудные заболевания в большинстве случаев лечить не надо, если конечно температуры нет. Полоскать горло, отривин в нос,если нос забит и все. И это только облегчит сиптомы,длительность болезни зависит от иммунитета. Ну и перенапрягаться не надо, сидеть дома,смотреть телевизор или читать книги. А вот грипп дело очень серьезное и опасное, не только в течении болезни,но и последствия Недавно сижу вечером, работаю. Чувствую заболеваю, горло начало болеть, слабость накатывает какая-то. Утром проснулся стало еще хуже, горло болит,вялость небольшая. Температуры нет. Обычная простуда, которой уже много лет не было. А вечером мне надо было в футбол играть на улице, месяц из-за травмы не играл. Решил пойти, несмотря на самочувствие,игралось неплохо,снег валил, -2 градуса. И на удивление,на следующее утро даже полегчало! А на следующий день от простуды и следа не осталось. Раньше, когда пил, курил, редко занимался спортом, питался кое как - болел часто, а сейчас когда очень редко пью, не курю, регулярный спорт на свежем воздухе + тренажерный зал, здоровое питание - и вообще не знаю,что такое даже простуда. |
|
|
31.12.2020, 8:32
|
|
"Отдельный Санчоус" статус, что надо Группа: Администратор Сообщений: 7403 Регистрация: 2.3.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 567 Страна: Пол: |
У меня ковид протекал по следующему сценарию:
1-й день - температура ушла в 35 2-й день - очень сильная слабость и боль в суставах, температура 38 3-й день - до обеда слабость, после обеда как новенький стал 4-й день - впечатление, что вообще не болел Жена 12 дней с пневмонией пролежала и с температурой под 39. И вот здесь полностью согласен с вами, господа - разница у нас с ней в том, что я занимаюсь спортом, а она нет. Считай с 9 лет, хотя были небольшие перерывы, спорт всегда со мной рядом, у супруги наоборот))) Спорт - это не только хорошая физическая форма, но отличный иммунитет! -------------------- - Основатель Партии Флудеров
Билет № 000 |
|
|
31.12.2020, 13:33
|
|
Прихожанин Группа: Форумчанин Сообщений: 64 Регистрация: 30.10.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1011605 Страна: Пол: |
А я впервые за долгое время целый год не болел(насморк правда всеравно периодически бывает), хотя постоянно контактировал с разными больными орви и прочими радостями...(+все знакомые переболели)
Единственное, что начал делать это обливаться и дышать по вх. Так что многим рекомендую Поднялся с помощью соды на третий день. Что за способ такой? Сообщение отредактировал Fenrir - 31.12.2020, 13:37 |
|
|
31.12.2020, 14:49
|
|
Избранный Группа: Супермодератор Сообщений: 10959 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: Пол: |
KLOD, что блин за лечение? Обливание холодной водой, сода? обливание холодной водой по утрам даёт взрывной подъем иммунитета.Сначала стоишь под горячим душем. Потом наливаешь ведро холодной воды и опрокидывает себе его на макушку. Мозг даёт сигнал организму "караул! Нас убивают" и запускает мощнейшую реакцию по мобилизации всех защитных сил. Кровь переносит кислород быстрее, клеточки делятся, в кровь впрыскивается адреналин и эндорфин. (С хорошим настроением выжить легче). Поэтому потом на весь день хорошее настроение. А вот переохладиться и заболеть или получить осложнение от этого физически невозможно. Холод достигает только верхних клеток эпидермиса. И температура внутренних органов не меняется. То есть это типа холостого выстрела, чтобы заставить иммунитет работать. Если обливаться холодной водой при первых признаках заболевания - ты не сляжешь, температуры не будет и т.д. и вообще будешь чувствовать себя хорошо. Этим я увлекаюсь с 2008-го. На форуме про это писал. -------------------- |
|
|
31.12.2020, 18:59
|
|
Возмутитель спокойствия Группа: Супермодератор Сообщений: 5110 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Ростова-на-Дону Пользователь №: 238 Страна: Пол: |
KLOD,спасибо попробую. Я обычно летом ледяной душ включаю, вперемежку с горячим - попробую и зимой.
А про дыхание не понял. У меня есть прога Prana Breath и по ней дышу, там разные режимы, типа :"Ясный ум", "Сила", "Расслабление" т д. |
|
|
31.12.2020, 18:59
|
|
гиви Группа: Форумчанин Сообщений: 2503 Регистрация: 26.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008153 Страна: Пол: |
Кровь не может переносить кислород быстрее чем обычно. Вообще достаточно немного покушать.
Делятся только половые клетки. В кровь действительно впрыскивается адреналин, хотя в основном кортизол. Некомфортное состояние как раз обеспечено кортизолом. Под адреналином - это когда человек через 2-метровую стену прыгает и даже не помнит как это произошло. А вот эндорфин впрыскивается когда тепловая реакция организма приходит и все выравнивается. -------------------- Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо. И пусть он не заметен взгляду постороннему. И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный. ... |
|
|
31.12.2020, 19:00
|
|
У меня ковид протекал по следующему сценарию: 1-й день - температура ушла в 35 2-й день - очень сильная слабость и боль в суставах, температура 38 3-й день - до обеда слабость, после обеда как новенький стал 4-й день - впечатление, что вообще не болел Жена 12 дней с пневмонией пролежала и с температурой под 39. И вот здесь полностью согласен с вами, господа - разница у нас с ней в том, что я занимаюсь спортом, а она нет. Считай с 9 лет, хотя были небольшие перерывы, спорт всегда со мной рядом, у супруги наоборот))) Спорт - это не только хорошая физическая форма, но отличный иммунитет! В последнее время читаю одно и тоже, скачет температура от 35 и до 39,а потом резко отпускает |
|
|
31.12.2020, 19:07
|
|
Избранный Группа: Супермодератор Сообщений: 10959 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: Пол: |
KLOD,спасибо попробую. Я обычно летом ледяной душ включаю, вперемежку с горячим - попробую и зимой. А про дыхание не понял. У меня есть прога Prana Breath и по ней дышу, там разные режимы, типа :"Ясный ум", "Сила", "Расслабление" т д. Посмотри эту тему с самого начала. Там я ролики про методику дыхания Вима Хофа выложил. 11 минут попробуй! -------------------- |
|
|
2.1.2021, 0:49
|
|
В общем, вчера днем обоняние почти пропало. То есть оставалось слабым слабым. Но и на том спасибо. Вечером за праздничным столом различал блюда)))
Сегодня проснувшись снова обливания холодной водой и дыхание по методу Вима Хофа. Никаких иных симптомов почти нет. -------------------- |
|
|
27.9.2024, 20:48
|
|
Один из долгожителей острова Ява пил, курил, жил обычной жизнью, похронил всех своих детей, остались только внуки и правнуки. Новостишка в тему попалась Тут множество оппонентов в период холиварных тем по алкоголю рассказывали о том , что долгожителеи дескать, пьют курят и тд. Я знал, что это чушь собачья по заказу алколобби. Что старичков просят сказать то, что нужно журналистам. Но ларчик открывался просто. Этих долгожителей просто нет. https://lenta.ru/news/2024/09/26/centenarians/ Там просто возраст подтасовывается разными методами. Забавно, что пипо дурят просто во всём. -------------------- |
|
|
28.9.2024, 11:00
|
|
mad Группа: Гуру Сообщений: 2638 Регистрация: 3.3.2005 Вставить ник Цитата Из: резиновой Пользователь №: 582 Страна: Пол: |
Черчиль
|
|
|
29.9.2024, 1:43
|
|
Один из долгожителей острова Ява пил, курил, жил обычной жизнью, похронил всех своих детей, остались только внуки и правнуки. Новостишка в тему попалась Тут множество оппонентов в период холиварных тем по алкоголю рассказывали о том , что долгожителеи дескать, пьют курят и тд. Я знал, что это чушь собачья по заказу алколобби. Что старичков просят сказать то, что нужно журналистам. Но ларчик открывался просто. Этих долгожителей просто нет. https://lenta.ru/news/2024/09/26/centenarians/ Там просто возраст подтасовывается разными методами. Забавно, что пипо дурят просто во всём. Я думаю такие долгожители есть. Просто они реально выиграли в генную лотерею |
|
|
1.10.2024, 11:00
|
|
Избранный Группа: Символ Форума Сообщений: 4470 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: Пол: |
Есть долгожители ... Нет долгожителей. Что это меняет? Что одному пустяк, то другому убийственно. Важно устранить любые факторы, повышающие вероятность неблагоприятного исхода.
|
|
|
14.10.2024, 20:50
|
|
Черчиль В теме про проживших более 110 лет. Сообщение отредактировал KLOD - 14.10.2024, 20:50 -------------------- |
|
|
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 16.10.2024, 9:56 |
|