IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Желчь и срач и про Бригаду
NickNAME7
сообщение 13.1.2021, 16:35
Сообщение #1

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Страна:

Цитата(KLOD @ 13.1.2021, 16:18) *
Цитата(Quasar @ 13.1.2021, 15:01) *
Ну предположим я ещё раз перечитаю Библию внимательно и разберу "логику" с точки зрения Бога? (прочту все притчи и буду копаться в них более "глубоко"). Что мне это даст? Понимание чего?

Понимание того, что чувство справедливости, которое якобы было воспитано в тебе сказками - это по сути то, что было заключено в дереве познания добра и зла.
В библии - это первый грех. Пытаться судить что такое добро, а что зло - это по библейским меркам "вариант зла". И в дальнейшем если ты пытаешься библию пропустить через собственные нравственные представления о добре и зле, то у тебя возникнет непонимание - как так? Это же не про добро. Персонажи совершают порою весьма неоднозначные поступки. Предательство, обман, убийство и пр. и не получают за это наказание. Но они главные герои. Ты следишь за ними и сопереживаешь. И примеряешь на себя их логику. У тебя их поведение откладывается как вариант нормы.
А на сайте РПЦ написано, что это должно быть основой миропонимания православного человека.

Но когда ты также начнешь читать сказки - ты увидишь то же что и в библии. Сказочные герои воруют, убивают и получают весь куш в конце. Это и есть смазанное различение добра и зла.
Адам и Ева съели плод различения добра и зла. Дальнейшая логика - вернуть человека в состояние неразличения добра и зла. Это был грех. Их за это изгнали из рая. Хочешь обратно в рай? Значит следует вернуться в состояние до грехопадения.

И у тебя, и у меня, и у большинства людей, воспитанных в этой концепции - большие проблемы с различением добра и зла. Тебе кажется, что ты добрый и хороший. Мне тоже кажется. Но есть условия, при которых мы друг другу можем "глотки перегрызть".
Сказки к этому и ведут. "Я добрый и хороший, но если нужно, можно совершить всякое".

PS Пример Вот раньше был сериал "Бригада". Культовый. Подростки и не только - смотрели взахлеб. Главные герои - ублюдки преступники. И то что они делают, откладывается на подкорку как вариант нормы. На общество это влияет безусловно.
https://lenta.ru/news/2018/01/30/mi_s_pervogo_klassa_vmeste/
Актер Павел Майков, который снялся в роли Пчелы в «Бригаде», заявил, что этот сериал — преступление против страны.

Когда человек смотрит фильм о преступнике, чтобы получить удовольствие, ему приходится сопереживать и оправдывать главного героя. Он же главный герой и ты то, чего о нем не знаешь, додумываешь, что там что-то хорошее и логичное. Психика сама пытается найти логику в его действиях и оправдать. Вот как Администратор выше про "Огниво". Пытался найти то, чего нет, чтобы оправдать.
Вот так и формируется представление о мире, когда ты начинаешь не замечать, что солдат ублюдок и пьяница убил бабку, просто решив, что она ведьма.
И так воспитываются миллионы. И поэтому у нас войны, убийства, преступность и прочие "радости".
Управление толпами идет по принципу разделяй, стравливай и властвуй. Так вот, натравить одного на другого гораздо легче, когда у них проблемы с различением добра и зла.

Если ты сам к этому пришёл, то это конечно впечатляет. Уважуха.

--------------------
Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает.Георгий Гурджиев
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Antogonist
сообщение 13.1.2021, 19:11
Сообщение #2

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Пикап форум pickupforum.com содержит вредный нежелательный контент