![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3309 Регистрация: 11.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 1009320 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всем - часто, редко и впервые заходящим, привет!
Собственно вопрос - как вы нашли своё призвание, дело, как пришли к настоящему образу жизни. Это была интуция, удача или расчёт? Что бы вы посоветовали начинающему в поиске себя ? Сообщение отредактировал NickNAME7 - 31.8.2022, 13:23 -------------------- Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает.Георгий Гурджиев
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10975 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Чтобы найти что нравится, нужно посмотреть фильм "всегда говори да" И немного так пожить.
Неплохо обратиться к хобби и подумать как можно связать деятельность с любимым занятием. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3309 Регистрация: 11.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 1009320 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Чтобы найти что нравится, нужно посмотреть фильм "всегда говори да" И немного так пожить. Этот принцип всегда со мной, и я часто вспоминаю твои советы на форуме его использовать )) Но и к нему нужно придти, плохая идея - следовать ему потому, что Клод сказал на форуме )) Цитата Неплохо обратиться к хобби и подумать как можно связать деятельность с любимым занятием. Да, думаю, что потенциал вот этого мне ещё предстоит раскрыть. Тут есть такой момент, что когда хобби становится обязаловкой, то оно уже и не хобби, а мучение. Сообщение отредактировал NickNAME7 - 21.9.2022, 10:05 -------------------- Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает.Георгий Гурджиев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Тут есть такой момент, что когда хобби становится обязаловкой, то оно уже и не хобби, а мучение. Вот здесь я точно не соглашусь. Если человека напрягает то, что хобби стало обязаловкой, то это точно не хобби, а лишь временный интерес, который человек почему-то решил назвать «хобби») Про настоящее (истинное) хобби есть такие слова: - «Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни» Я не могу представить себе такое, чтобы регулярное и ежедневное занятие моим хобби - стало бы мучением) Сообщение отредактировал Quasar - 21.9.2022, 21:04 |
|
|
![]()
|
|
Тут есть такой момент, что когда хобби становится обязаловкой, то оно уже и не хобби, а мучение. Вот здесь я точно не соглашусь. Если человека напрягает то, что хобби стало обязаловкой, то это точно не хобби, а лишь временный интерес, который человек почему-то решил назвать «хобби») Про настоящее (истинное) хобби есть такие слова: - «Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни» Я не могу представить себе такое, чтобы регулярное и ежедневное занятие моим хобби - стало бы мучением) Хобби бывают разные. Эти слова про работу по душе, а не про хобби - это про определению про разное. На самом деле есть даже такая терапия против вредных привыяек, когда человека например ЗАСТАВЛЯЮТ курить и это по факту становится ему не приятно. Вот я про это. Сообщение отредактировал NickNAME7 - 22.9.2022, 15:21 -------------------- Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает.Георгий Гурджиев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Хобби бывают разные. Естественно. А зачем выбирать себе «хобби», которое при условии ежедневной работы с ним - стало бы тебе ненавистным? ![]() Но тогда и не нужно делать его основной работой-обязаловкой, а оставь это просто как «хобби». Приведу пример про себя. У меня вот есть несколько хобби (одно из которых стало моей основной работой). Я уже лет 10-11 занимаюсь этим хобби, которое стало обязаловкой (ибо это мой основной доход - других доходов у меня нет). Но выгорания и ненависти к этой «обязаловке», за 10-11 лет, я не испытал. Всё равно получаю кайф. Бывают, конечно, дни, упадка настроения (когда не хочется работать). Но это нормально, когда нужно сделать отпуск или перерыв длительный. Но «ненавистным» оно мне не стало. Потому что это занятие мне нравится. Я кайфую от него. Сообщение отредактировал Quasar - 22.9.2022, 16:36 |
|
|
![]()
|
|
Хобби бывают разные. Естественно. А зачем выбирать себе «хобби», которое при условии ежедневной работы с ним - стало бы тебе ненавистным? ![]() Но тогда и не нужно делать его основной работой-обязаловкой, а оставь это просто как «хобби». Приведу пример про себя. У меня вот есть несколько хобби (одно из которых стало моей основной работой). Я уже лет 10-11 занимаюсь этим хобби, которое стало обязаловкой (ибо это мой основной доход - других доходов у меня нет). Но выгорания и ненависти к этой «обязаловке», за 10-11 лет, я не испытал. Всё равно получаю кайф. Бывают, конечно, дни, упадка настроения (когда не хочется работать). Но это нормально, когда нужно сделать отпуск или перерыв длительный. Но «ненавистным» оно мне не стало. Потому что это занятие мне нравится. Я кайфую от него. Поздравляю, ты в своем хобби нашёл своё дело. Это редкая удача, на мой взгляд. Сообщение отредактировал NickNAME7 - 22.9.2022, 17:55 -------------------- Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает.Георгий Гурджиев
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю, ты в своем хобби нашёл своё дело. Это редкая удача, на мой взгляд. Я бы не сказал, что это удача. Здесь и удачи то нет. Это не из той категории, когда выйграл лотерею. Просто большинство людей не ищут в себе каких-либо сильных интересов, которые могли бы стать работой. А просто по плывут по течению. Куда занесёт - тем и займусь. Работа не нравится? - Да и ладно...Считают типа «это нормально». А ведь это совсем не нормально, когда она не нравится. Это крайне не нормально. И это важный момент, который нужно решать чем пораньше. Сообщение отредактировал Quasar - 23.9.2022, 2:27 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 8.2.2025, 4:26 |
![]() |
![]() |