![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 14 Регистрация: 16.9.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1339 ![]() |
Я сам по себе неразговорчивый, интроверт (причем ярко выраженный)
Как следствие - серьезные проблемы с противоположным полом. Не могу долго (несколько часов подряд) общаться с одним человеком: темы для разговоров постепенно иссякают, а паузы становятся все длиннее и длиннее, креативность вобще на нуле. Соответственно 90% первых свиданий становятся последними (как известно девушки от малораговорчивых бегут как от чумы). Подскажите как можно справиться с этой проблемой, ведь поменять свой психотип за короткий период времени очень тяжело (если вобще возможно). Может есть какие-нибудь тренинги, упражнения, установки, хоть что-то? -------------------- Forever trusting who we are
And nothing else matters... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1321 Регистрация: 20.7.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1197 Пол: ![]() ![]() |
(Blackman) Я сам по себе неразговорчивый, интроверт (причем ярко выраженный)
Как следствие - серьезные проблемы с противоположным полом. В твоём посте ты обозначил две цели: 1) стать общительным человеком, которому легко удаётся разговаривать на разные темы подолгу и 2) стать успешным у противоположного пола (женского). И второе не обязательно вытекает из первого. Ты, наверное, и сам замечал, что не очень разговорчивые и общительные люди нередко вполне себе успешны у противоположного пола, судя по тому факту, что под ручку часто водят девушек куда-то и вид у них при этом довольный. К этой теме мы ещё вернёмся. Что касается разговорчивости, то я тоже изначально был интровертом, однако позже смог это изменить. Я это сделал благодаря работе, по которой мне приходилось общаться с женщинами и с людьми вообще, причём мой заработок прямо зависел от общительности и умения нормально находить общий язык и расслаблять эту публику (потенциальных заказчиков). Из-за того, что моей мотивацией были деньги, а не любовь ко мне окружающий, мне было по барабану, как они относятся ко мне и вопрос преодоления комплексов был вопросом времени и постепенной наработки мастерства. Подбери себе такую работу или хобби, чтобы общаться с народом, причём важно, что в ходе общения ты должен получать не любовь окружающих, а нечто другое (деньги, например) и стремиться к этому, а не к любви. Это наилучший путь, так как самая распространённая причина застенчивости - когда люди боятся "сказать что-нибудь не то", уронить себя в глазах окружающих или произвести неадекватное впечатление и поэтому МОЛЧАТ - итак, эта причина называется "зависимость от признания окружающих" или "стремление получить любовь окружающих". Не стоит и говорить, что в случае с женщинами это выражено обычно очень конкретно. Предлагаю попытаться убить двух зайцев - убить первопричину (желание получить одобрение окружающих) и приобрести собственно навыки эффективного общения. Возможно, тебе также помогут какие-то курсы, но я лично посоветовал бы в первую очередь практику. Кстати, имей ввиду, что общительность не равна успешности у женщин и уважению окружающих. Хуже того, когда ты разговорами развлекаешь людей, им будет это нравиться, однако уважения не добиться таким путём. Для того, чтобы приобрести уважение и признание, нужно 1) стать независимым и перестать этого искать и 2) приобрести признаки уважаемого человека. Касаемо второго, есть очень много вещей, из-за которых тебя могут уважать. Влиятельные родственники, хорошая машина, престижная работа, модная одежда итэпэ. Но есть также точка зрения, что уважения получают люди, которые смогли стать личностью, то есть зрелым, взрослым и достойным человеком. Сюда относится многое, поэтому на эту тему лучше подумать самому, это слишком глобально. Что же касается девушек, то (поскольку они не обязательно заметят твои выдающиеся достоинства издалека), советую сайт ардор и разнообразную тематическую литературу. Как таковое умение говорить разговоры ценно, но не есть главное. Поэтому советую тренинги и сайт Ардор. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.7.2025, 8:45 |
![]() |
![]() |