![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 47 Регистрация: 4.1.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1661 ![]() |
Я пишу стихи, помогите мне научиться использовать это.
Вообще стихи не плохие, друзьям нравятся, но в романтических отношениях только вредит. Пример 1. Сидели в столовке, рядом малознакомая девушка, что-то рассказывала подругам как к ней пркопался кто-то на улице. Ну я на салфетке написал что-то вроде Осенний ветер поднял листья вскружил на небо, бросил в грязь а ты нашла свою дорогу и шла домой не торопясь ну и проч. Сунул ей в руку эту салфетку и ушел. Потом в коридоре встретил ее, спросил, как тебе творчество. Она сделала испуганные глаза и "Лучше не напоминай!" Другой пример, послал на мыло своей знакомой стихи про природу, потом звоню, ля-ля, про письмо ничего не говорит. Ну, я спрашиваю, письмо получила? -А зачем ты ТАКОЕ письмо написал? -Какое ТАКОЕ? Стихи про природу, что, приступление что-ли? -Тогда ладно... Хорошо, что не запал на них, а то бы вообще обидно было. Свидание, на котором решил рассказать свои стихи, вообще превратилось в литературный вечер: "Ты должен развивать свой талант, читать Ахматову, Есенина, учиться писать ямбом..." - вообщем, прямой ДОД. Поэтому завязал с этим. Но ведь есть же те, кто стихи почитает - девушка трусы снимает и сама на него прыгает. Почему у меня не получается?! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 47 Регистрация: 4.1.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1661 ![]() |
(shoot the mic) - Пиши НЕСТАНДАРТНЫЕ стишки... про природу все могут, а ты смешивай. То есть вроде природа, а на самом деле какие-то глубокие чувства. Это называется метафорами
- Смешивай каналы восприятия. "Блестят и звенят сухие камни" - тут есть слова, относящиеся к зрительному каналу (блеск), звуковому (звон) и кинестетическому (сухость) каналу. - Смотри за фоносемантикой. Старайся употреблять минимум Ж, З, Р... ну и поменьше Щ, Ш.. Важно, как преподнести. P.S. про больницу не надо, всё создаёт образы в сознании... А какие образы лучше создавать? Посвящения не хочу писать - много чести! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.6.2025, 0:14 |
![]() |
![]() |