![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 270 Регистрация: 5.3.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 610 ![]() |
Народ, у меня вот такой вопрос: НЛП, техники манипулирования и психология – это зло или нет? Как считаете?
Эта темка пришла мне в голову буквально 5 мин назад, и так как я хочу выступить на виттевских чтениях в инсте, то возможно возьму ее… если разрешат… так вот, свое мнение я на этот счет имею, рассуждений море, записать только нужно, а вот мнение других меня очень интересует, оно поможет мне в написании доклада…. ПС: просьба рассматривать не только с точки зрения пикапа... -------------------- пусть у меня скверный характер, зато какие ноги!!! :D
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2389 Регистрация: 23.10.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow City Пользователь №: 1435 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(Dream) Народ, у меня вот такой вопрос: НЛП, техники манипулирования и психология – это зло или нет? Как считаете?
Предлагаю для начала разобраться с понятиями и отделить мух от котлет. Психология - это вообще наука. Как ботаника или география. Только эти две о внешем мире, а психология - о внутреннем. Науку нельзя классифицировать в терминах добро/зло. Теперь НЛП. Лично для меня - это модель того, как происходит общение между людьми. Освоив эту модель, и поняв какие-то механизмы, можно просто повысить эффективность своего общения. Не вижу ничего вредного. "Техники манипулирования" - как зловеще звучит. Что это такое? Когда ты на что-то соглашаешься после уговоров - это манипулирование? Когда ребенку после устроенной истерики покупают игрушку - это тоже результат "манипулирования"? Наверно ты скажешь, что "манипулирование" - это когда осознанно применяются какие-то спец. техники. Но разве есть принципиальная разница? И между прочим, цыганки, способные обобрать до нитки, существовали веками, и обходились без знаний психологии и тем более НЛП. Вопрос настолько же нелеп, как и вопрос о том "Хорош или плох научный прогресс?". Это просто есть и все. Можно кричать, что автомобили - величайшее зло; сколько миллионов жизней унесли автокатастрофы? Рассуждений на эту темы может быть действительно море, но это все -толкотня воды в ступе. -------------------- Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R
Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.7.2025, 3:59 |
![]() |
![]() |