![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 869 Регистрация: 28.8.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1295 ![]() |
Просьба не заглядывая в словарь и не лазя по инету сказать, что в вашем понимании есть цинизм. Пусть даже будет вообще неверно.
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2389 Регистрация: 23.10.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow City Пользователь №: 1435 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(shoot the mic) Цинизм - как защита от возможной боли, только вот не защищает он ни фига.
Почему же? Я спросил потому, что (как сейчас мне кажется) с тех пор, как нашел замечательный пикап-сайт, я действительно как-то циничнее стал ко всему относиться. И сейчас понимаю, что это не есть хорошо. У Клода была отличная статья. Так, кажется, и называлась - "Путь циника". Почитай, если еще не. И дело тут не в пикапе. Дело просто в том, что ты лучше узнаешь жизнь. Солдат, прошедший войну, больше не восторгается романтичными фильмами о ней (хотя может это неудачный пример). Взрослый и опытный человек гораздо быстрее опознает ложь и предательство именно потому, что жизнь научила его этому самому "цинизму". Другой вопрос, что может оно куда лучше быть глупым, но счастливым. На него каждый отвечает для себя сам. Перефразирую гостя: Цинизм - это когда рациональное мышление берет верх над чувствами. Чрезмерный цинизм ведет к хандре и внутренним страданиям по той причине, что рациональность везде требует "смысла", а в конечном итоге "смысла" у жизни нет. То есть для циника его нет. Но определенная доля холодного ума (читай, цинизма) вряд ли может помешать. Без этого всегда будешь наступать на одни и те же грабли. -------------------- Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R
Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.7.2025, 0:50 |
![]() |
![]() |