IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> РМЭС II
George Karelias ...
сообщение 31.5.2006, 2:17
Сообщение #1

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

Открыл вторую тему, чтобы слишком сильно не уклоняться в сторону от собственно дискуссии про эффективность РМЭС. По ссылочке прочёл разное, понравилось вот что (ИМХО актуально):

Но что страшнее всего? Страшнее всего принцип РЭМСа. Это понятно с самого начала, то что он ничего особенного не дает. Любой может прочитать с 20тку статей, закачать задания которых тоже полно по пикап сайтам, сегодня выйти на улицу и начать с Преведов, перейти к знакомствам, свиданиями и прочее... А кто не может, тот может воспользоваться методом сжигания денег, чтобы заставить себя. Поэтому как бы дело не в этом. Дело в стиле жизни который проповедует РМЭС. Что он предлагает? Конвеер. Просто конвеер, ничего сенсационного. Сегодня ты подходишь к 40ка. 20ть тебе дают телефон. С одной ты встречаешься, две запасные на случай если первая не придет. Рмэс не учит разбираться в женщинах, РМЭС не любит женщин, РМЭС любит мужчин, оно учит разбираться их только с собой и со своим членом, через женщин, которые в данном случае как курицы на заводе. Это пофигу мне, сформировавшемуся по сути человеку, но на курсах было много и подростков. Дети пикапа. Я часто лажу по жж, натыкаюсь на "пикап тусовки" народ который считает себя пикаперами, занимается знакомствами. Естественно всем от 17-21. Бывает почитываю их гениальные творения в стиле того, как делятся люди, на тех кто занимается пикапом на тех кто нет, и что мол те кто не занимаются они не развиваются, а не кто занимаются они развиваются...

РМЭС, насколько я могу понять, отличается в первую очередь контингентом, от которого всё и отстраивается, ну да и ладно. Но вот что я отметил - метод перебора. Целью ставится, конечно, "seks" - и чем больше телефонов, тем больше шансов. Это полнейший ИМХО маразм. Так как когда зациклен на результате (произвести секс, рассказать в ЖЖ), не совершенствуешь процесс. А если ещё не думать, будет просто работать закон больших чисел и человек методом перебора заточит себя на женщин, которые ему лично (при некоторой настойчивости и изворотливости) будут давать seks. И он будет называть процесс достижения этого "работой над собой". И будет называть это "пикапом". Если это пикап, то это очень странно. По-моему, это не саморазвитие, а роботизация своей личности.

И вот почему: а потому, что как нетрудно заметить, человек всё равно не запикапит то, что не по зубам ему (разве я не прав). А это потому, что над собой на самом деле не работает - куда там, он даже наверняка не понимает, об какой работе речь идёт, потому что заложил в свою память какие-то догмы, у него в голове - K+, K-, подстройка-ведение, сверка-проверка, прочая хрень. А реальность он понимает условно-приблизительно, потому что видит её в искажённом виде через призму всяких дурацких собственных догм и предрассудков (которые почему-то считает принципами и техниками пикапа).

Потому что он:
1) Воспринимает теорию не как подсказку и костыли, а как неоспоримую догму с самого начала, на самом деле её не понимая
2) Поборов страхи и неуверенность, прекращает на этом работу над собой, а занимается вместо этого тупым перебором типа "20 телефонов в день - 3 новых seks'а в неделю".
3) Получая опыт, продолжает шпарить по схемам, схемы становятся костылями.
4) Не думает над полученным опытом, не переосмысливает и не вникает в прочитанные ранее тексты, отсюда - не может их понять и перерасти и не развивается как личность, оставаясь роботом.

Не знаю, но почитал посты на РМЭС форуме и в ЖЖ, сложилось примерно такое впечатление. Слова все правильные - над собой, работать, значимость, потребность, БД, МВД... А суть их понимается далеко от реальности - потому что иначе отчего бы писали такие опыты - да и по тексту видно, что люди искренне считают, что делали всё правильно, не могут понять, что не так, просят посоветовать другую технику, другой шаблон. То есть - не следуя правильному, человеческому процессу развития в себе новых умений, не растут.

ИМХО с пикапом-то как таковым не связано, это такая жизненная штука. Кто-то в пикапе добивается успеха, а потом в карьере. А кто-то в пикапе робот, в жизни жертва обстоятельств.

Кто как считает?

--------------------
работать. над. собой.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Dassa
сообщение 31.5.2006, 10:21
Сообщение #2

он допёр тему!
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Страна:

а я считаю пекап - типа кружком по интересам...кто-то ходит на сальфеджио, кто-то поёт в хоре, кто-то ходит в тренажёрку, кто-то играет в футбол, а кто-то занимается пекапом...
В этой среде каждый может найти себе приятелей по интересам, которым всегда можно выговориться, поделиться впечатлениями, узнать что-то новое...итд...В принципе на возраст, который указывал Карелиас выше (17-21) это вполне нормальный процесс...
Есть одна правда причина, по которой вот лично я пекапом ну никогда не буду заниматься...(да более того я не понимаю до сих пор, что же есть пекап в глобальном смысле...)
Как я вижу здесь на форуме среди ребят (которые совершенствуются и это безусловно хорошо и полезно), проскальзывает такая мысль: надо быть не таким каким все, надо выделяться из серой массы, и делать это тем, что ты находчивый, развитый, уверенный в себе, разносторонний, весёлый, адекватный, да вообщем много можно чего понаписать...и делается это как))) - делается это воистину шаблонно))) что меня всегда и удивляло...

Вот например - shootthemic (без обид) - человек, по высказываниям которого, можно понять, что он ставит одной из основных целей себе - развитие, постоянное совершенствование, новый опыт итд...то есть он пытается выделяться из серой массы (это следствие при достижении цели...), но при это делает это настолько шаблонно!!! (изучает литературу (за это конечно ему респект), но ведь её изучают многие) что у меня в голове рождается мегапротиворечие - Я буду не таким как все, делая так как все...
Мне кажется это дело возрастное и позже у человека появляется осознание того, как ему "по самостоятельно разработанной методике" меняться, совершенствоваться, ежели конечно это надо...
А пока - получается, что пекап массовый - это набор шаблонов, советов, рекоммендаций, статей, которые учат как жить!!! КЛючевое слово - УЧАТ!...то биш человек не сам учится, а его учат! а это уже огромное недопущение в совершенствовании себя...
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- George Karelias & Son   РМЭС II   31.5.2006, 2:17
- - Я Кролик!   Думаю многие с тобой здесь согласятся, и я в их чи...   31.5.2006, 2:42
- - shootthemic   Я лично получаю удовольствие от процесса. Карелиа...   31.5.2006, 8:36
- - Экстрем   И так,начнем)) Во-первых,по поводу цитаты.Да,там ...   31.5.2006, 10:05
- - Dassa   а я считаю пекап - типа кружком по интересам...кто...   31.5.2006, 10:21
- - shootthemic   Dassa, Cпасибо за такое тактичное описание, наверн...   31.5.2006, 10:56
- - George Karelias & Son   ИМХО если чем-то интересоваться, надо в это ...   31.5.2006, 12:07
- - Гость   Всем привет! РМЭС. Да, они действительно пишут ...   31.5.2006, 17:35
- - Maxx   из моего жж.... в начале пост, а потом цитаты, в т...   31.5.2006, 18:10
- - Maxx   и еще один пост по поводу ручки и ситуации с РМЭСо...   31.5.2006, 18:14
- - George Karelias & Son   (Гость)Всем привет! Как сказал один мой знакомы...   31.5.2006, 19:57
- - Onami   Зачем было делить тему на две? Отпишусь фрагментар...   31.5.2006, 20:25
- - Dreamdemon   на РМЭС'е средний возраст лет на 5 ниже, чем у нас...   31.5.2006, 20:40
- - Onami   несовершеннолетних клиентов О, и таких берете? Лик...   31.5.2006, 21:05
- - shootthemic   Maxx, ты накидал столько цитат, что в итоге мне не...   1.6.2006, 10:42
- - George Karelias & Son   (Dreamdemon)глупо спорить о том, кто лучше, кто ху...   1.6.2006, 16:41
- - Onami   За что я люблю дискуссии - чтение чужих мнений и ф...   1.6.2006, 18:50
- - Гость   (George Karelias & Son)(Dreamdemon) глупо спор...   2.6.2006, 9:27
- - George Karelias & Son   Вот именно. Потому что оттого, что например, мы бу...   2.6.2006, 12:55

Reply to this topicStart new topic