![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
он допёр тему! ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5338 Регистрация: 18.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1717 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
собственно сабж - вот многим даются советы, когда идут неудачи в отношениях, грядёт разлука или уже Дод...советы - пропади на год, измени себя и приходи снова...
а что поменяется за год??? девушка чем была недовольна год назад - с таких же позиций и будет сейчас априоре воспринимать молодого человека...рубить её сознание - очень сложно, изначально мало шансов...Тем более даже ежели что и зародится - это уже не отношения с нуля! это отношения с чего-то когда-то нажитого, которые единожды развалились и рухнут опять в любую минуту... объясните Дассе, почему дают такой совет и по какому механизму он действует??? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1321 Регистрация: 20.7.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1197 Пол: ![]() ![]() |
Ну, я бы сказал, когда советуется предпринять действие, ему лучше последовать. А когда советуется задуматься, стоит задуматься. Часто ведь как бывает? Советуют - сделай это. Человек не делает, даже не пытается. Потом снова спрашивает - а нет ли чудесной пилюли. Ему советуют задуматься. Он задумывается, но всё равно не соглашается с советом. Ему тогда говорят прямым текстом, он или возражает или говорит, что понял. И остаётся на том же месте, где и был, хотя сам думает, что развивается.
Поэтому - да, совет не руководство к действию. Руководство к действию - желание, собственное желание развиваться и меняться, несмотря на "не согласен", несмотря на "не хочу" и "не могу". И пока этого не будет, "жить" (это моё мнение) не научишь не только советом, а даже молотком по башке, потому что человек хочет не развиваться, а кайф получать, поэтому просит волшебную пилюлю. А без стремления нет и действий, нет прогресса и результата поэтому тоже нет. Поэтому если Дасса "кое-чего не понимает", если Дасса будет настойчив и наметит цель, он рано или поздно это "кое-чего" поймёт. По-другому не бывает. Но тогда вопросы типа того, можно ли учить жить других, как мне кажется, потеряют актуальность. -------------------- работать. над. собой.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 28.7.2025, 1:35 |
![]() |
![]() |