![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 18.8.2005 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 1268 ![]() |
Навеяно долгой беседой с одной девушкой....Наверное каждый более-менее регулярный посетитель форума уже успел наизусть выучить «мантры», нет, даже «смертные грехи пикапа» наподобие «показал заинтересованность», «завысил значимость», ну и, соответственно, методы их «искупления», как-то «понизь ее значимость», «сделай Дальше на неделю»...продолжить дальше можете вы сами.
Нет, я не спорю, совсем уж пионеру, всему в розовых соплях от «несчастной любви», уж лучше занизить значимость до нуля и трахнуть десять других, чтобы сравнивать по крайней мере с чем было. Но одно дело, так сказать, срочная реабилитация и интенсивная терапия, совсем другое – поиски самореализации, в том числе и в любовной сфере. Вот тут уже, по моему скромному мнению, «лекарство» (т.е. занижение значимости и демонстрация незаинтересованности) начинает в больших дозах становиться ядом. Опять же, оговорюсь – в отдельных случаях, скажем, с пафосной красавицей-«девяткой», образ холодного и недоступного красавца-мужчины может быть самой оптимальной стратегией. Но всегда ли мы охотимся за той самой «девяткой»? Да и «девятка», что ли, не человек, и не хочет тепла и ласки? Хочет, только больше других боится, что все это напускное, чтобы «купить» ее тело. К чему я это все? К тому, что заморачиваясь на том, как бы лишний раз не порадовать девушку искренним вниманием (это ж , де, не по-пикаперски) - я пишу все же по большей части для тех, кто уже «перерос» этап подхалимства и лебезения перед девушками - мы лишаем и себя, и девушек действительно приятных моментов. Боясь влюбиться или даже привязаться, мы ставим мощнейший ограничитель на собственные эмоции, и превращаемся в тех самых «социальных роботов». Не все и не всегда – но это очень опасная ловушка на пути пикапера, из которой я выбираюсь сам и о которой хочу предупредить других. Я вот даже «грешным делом» задумался – а как же все происходит у обычных парней? Именно не пионеров, а нормальных ребят, которые про пикап слыхом не слыхивали, а встречаются себе с любимой девушкой, довольны и счастливы. Только вот не надо, пожалуйста, пропаганды, что кто не пикапер – тому «нидадуд». «Давали бы только пикаперам – уже б давно вымерли, как динозавры» (с) Олег Лецинский, цитата неточная. Да, более того, что мы лишаем себя и девочек приятных моментов, излишне холодное и отстраненное отношение может вообще все испортить. Особенно если девочка настроена все-таки не на одноразово «погулять», а на более длительные отношения. И вот тут уж излишне старательная демонстрация того, что «ты только свой и больше ничей» (с) Лев Долгачев, может сыграть против нас самих – девочки тоже не дуры и прекрасно понимают, что если удержать парня шансов нет, так может не стоит и связываться – больнее будет. Вообщем, вот такие грустные мысли пришли в голову. Конструктивное обсуждение приветствуется, на вопросы типа «Нафиг ты все это написал», отвечу сразу – меня лично эта тема сейчас волнует, а излив свои мысли «на бумагу», самому же легче разобраться – а впридачу авось и еще кому-то интересно будет. -------------------- С электрическим приветом, x-code
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1321 Регистрация: 20.7.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1197 Пол: ![]() ![]() |
(Freeway) Лично меня пикап научил просто заводить новые знакомства с девушками. Научил не обжигаться, в смысле выбора правильного поведения с различными женщинами. Сказать, что он научил меня заинтересовывать женщин можно. Но сказать, что он научил меня строить отношения с женщинами я не могу.
А какова цель? Саморазвитие или тёлки? Какая цель - такой и результат. Я тут как-то поднимал тему наподобие "к чему стремится человек, занимаясь пикапом". Мнения были разные, но многие говорили об улучшении отношений с девушками. Улучшение - это что? Не дают - значит, чтоб давали. Не любят - значит, чтоб любили. До определённого момента это получается. Можно сказать, результат есть. Новые знакомства, выбор правильного поведения, умение заинтересовывать. И всё. Здорово, что многие это честно признают. Теперь хотел бы обратить внимание на такой момент: Постоянно мы читаем, как это классно - когда тебя любят, как чудесна любовь, какие кретины и роботы те, кто этого не понимает, как хорошо быть собой, про длительные отношения, доверие, про то какая это эволюция чувствовать гормоны от любления и тэ пэ. Параллельно (да часто те же люди) обсуждают, как улучшить ЛТР, выйти из ДОДа, "заставить забыть бывшего", "вернуть яркость переживаний" и тэ пэ. Мучаются, чувствуют упадок сил, совершают безумства, ведут себя как душевнобольные. Какое может быть саморазвитие в стране фантазий? Правила пикапа не бессмысленны. И если говорится - понижай значимость, это повод задуматься - что такое "значимость", почему надо её понижать. И почему противоположный нам женский пол так интересуется людьми с пониженной, так сказать, значимостью. Исходя из любовно-морковной идеологии, должно быть как раз наоборот - а в реальности почему-то вот так... Наверное, должна быть на то какая-то причина. Логично? :-) По-моему, это более чем логично. :-) Есть много вещей, в которые люди верят. Все эти теории, которые они озвучивают, включая - по нашей тематике - и любовно-морковные теории, обычно не более чем обосновывают их фантастическую, несуществующую реальность, хотя сами они искренне верят, что фантастическая реальность - настоящая. Кто-то верит в Деда Мороза, а кто-то в любовь-морковь. И веруя в любовь в морковь, задают друг другу вопросы, совсем как в религии - если любовь морковь это Бог, а я ему молился, почему тогда правила пикапа не вознесли меня на небо. Совсем как дети, которые спрашивают у папы с мамой, почему Дед Мороз не принёс подарков. Родители думают, что правда о Деде Морозе станет шоком, поэтому врут. А реальность такова, что его просто нет. Теперь представим себе, что ребёнок вырос, получая каждый год под ёлку подарки (знаю, это фантастика, но представим себе такую аномальную ситуацию). Ребёнок, ему уже 25 (допустим), лезет в новый год под ёлку - а там пачки денег, карты AmEx, ключи от автомобилей, дарственные бумаги и т.п. А родители, пожилые уже люди, не устают ему повторять - будь хорошим, будь хорошим, если ты будешь хорошим, Дед Мороз исполнит твои желания, потому что только хорошие дети получают от Деда Мороза бабло. Для ребёнка это правда, хотя это и нелогично :-) А на самом деле папа с мамой просто заработали денег, покупают на них подарки, ставят под ёлку. И потом целый год ребёнок их радует. Если не забывать напоминать про то, что Дед Мороз не даёт подарки тем, кто не радует родителей, что он приносит их тем, кто добрый и хороший. Допустим этот ребёнок из нашего примера жил на какой-то изолированной территории, где никто не мог ему рассказать реальную ситуацию (сами верили в Санта Клауса или просто было неохота). И вот родители умерли. И подарков больше нет. Но если сказать ему, что Дед Мороз не существует, разве он поверит? -------------------- работать. над. собой.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.7.2025, 6:57 |
![]() |
![]() |