![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2389 Регистрация: 23.10.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow City Пользователь №: 1435 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я терпеть не могу советы типа "будь собой", "расслабься" и т.д. Сегодня в книге Лесли прочел мысль, которую сам никак не мог выразить раньше.
Суть в том, что совет быть естественным полезен далеко не всем, потому что для многих естественно быть неудачником! Для человека естественным является тот результат, который он сейчас имеет. Поэтому, если результат человека не устраивает, ему придется сделать до хера неестественного, чтобы результат улучшить. Вообще, выйти за повседневные рамки - это всегда неестественно. Так что в неестественности нет ничего плохого. -------------------- Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R
Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1738 Регистрация: 26.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2098 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вообще, интересный получается момент. К слову об НЛП: ведь нлп - это есть поведенческий подход к психологии. Ну, то есть, внешние изменения (поведение и т.д.) влекут за собой изменения внутренние. Грубо говоря, хочешь почувствовать себя мачо - начинай вести себя как мачо.
Но где же здесь место естественности? Наример, я хочу круто торговать на валютном рынке, так же круто как Джордж Сорос. И вот я копирую его распорядок дня, его дневной рацион, читаю те же книги (то есть моделирую его поведение). Но евдь это все не естественно, не конгруэнтно, ведь у меня же нет тех внутренних принципов и установок, которые у Сороса! Получается, что конгруэнтность - это конечная цель всех изменений. Ну то есть человек меняется внешне, а через какое-то время и внутренне, вот вам и получилась конгруэнтность. Но требовать этой конгруэнтности с самого начала - бессмысленно, потому что внутрениие изменения всегда отстают от внешних. Если ты считаешь, что внутренние изменения ВСЕГДА отстают - то это верно. ДЛЯ ТЕБЯ верно. А теперь представь разгонку, которую тебе дает позитив тренинга или уличной практики - ты задумываешься о том, что внутренние изменения еще не наступили?-вряд ли.Ты идешь - и Конгруэнтно! делаешь на позитиве все, что у тебя ассоциируется с желаемым образом и поведением в данный момент - ты нарабатываешь опыт(сначала дело - потом опыт постоянно исполнять это действие формирует навык, простроенный в тебе глубже некуда)! ). Если ты хочешь быть Соросом, могу огорчить - ты им не будешь.Однако, если ты будешь повторять его принципы работы и моделировать его поведение, то в определенный момент настигнешь некоего состояния осознанной компетентности в вопросах торговли на валютном рынке, которое позволит тебе при правильной постановке твоей цели(не быть Сорасом!, а Торговать с прибылью!) - достигнуть ее. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.6.2025, 1:15 |
![]() |
![]() |