![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2389 Регистрация: 23.10.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow City Пользователь №: 1435 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я терпеть не могу советы типа "будь собой", "расслабься" и т.д. Сегодня в книге Лесли прочел мысль, которую сам никак не мог выразить раньше.
Суть в том, что совет быть естественным полезен далеко не всем, потому что для многих естественно быть неудачником! Для человека естественным является тот результат, который он сейчас имеет. Поэтому, если результат человека не устраивает, ему придется сделать до хера неестественного, чтобы результат улучшить. Вообще, выйти за повседневные рамки - это всегда неестественно. Так что в неестественности нет ничего плохого. -------------------- Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R
Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Гуру Сообщений: 791 Регистрация: 31.3.2005 Вставить ник Цитата Из: DC Пользователь №: 833 Пол: ![]() ![]() |
(Az) Не надо доводить все до абсурда. Речь не о том, стоит ли смеяться на похоронах.
Ваня, я утрировал, но от этого мои слова не стали неверны. И мы не о похоронах, действительно, говорим. Можно эффективно знакомиться и соблазнять девушек, будучи угрюмым и неразговорчивым, но мало что сможет получиться, если ты натянуто давишь из себя позитив. Ни разу не замечал, что, когда ты едешь откуда-то уставший, небритый и не нацеленный на какие-либо знакомства в пути - к тебе непременно подсаживается какая-нибудь симпатичность и порой сама заводит разговор? - это происходит именно оттого, что ты в этот момент - это ТЫ, и ты не пытаешься кем-то казаться или что-то изображать. (Az) В том-то и дело, что для многих спокойно и весело общаться, например, с девушками - не естественно. Как же это может быть естественно, если ему проще по углям босиком пройти, чем разговор завязать?
не совсем так. всегда есть тот индивидуальный стиль общения, который будет комфортен тебе и будет нравиться девушкам - в нем ты будешь естественен. А что бы комфортно общаться в "чужих" стилях, нужно их очень качественно смоделировать - и не только в поведени, окружении, но и в способностях и ценностях как минимум - вот отсюда как раз и начинается конгруэнтность. на примере: для того чтобы общаться и соблазнять как, скажем, Экстрем, мне нужно ДУМАТЬ как он, самому считать себя похожим на него - думая же как Дима-mvl, я смогу общаться и соблазнять только как Дима-mvl, сколько бы жестов, рутин, шаблонов и фишек я у Экстрема не скопировал. (Az) Вообще, интересный получается момент. К слову об НЛП: ведь нлп - это есть поведенческий подход к психологии. Ну, то есть, внешние изменения (поведение и т.д.) влекут за собой изменения внутренние. Грубо говоря, хочешь почувствовать себя мачо - начинай вести себя как мачо.
как сертифицированный НЛПер тебя разуверю) НЛП предполагает изменения как "снизу" (через пведение и внешние изменения), так и "сверху" (от личностной идентичности или ценностей) - НО в НЛП же считается, что изменения "сверху" проходят в разы быстрее и эффективнее. Так что, можно сказать, что все как раз наоборот: хочешь быть мачо - почувствуй себя мачо - тогда ты и вести себя станешь так же. -------------------- при чтении вышеприложенного текста следует помнить 2 вещи:
1) в 99,9% случаев я ни черта вообще не знаю о том, о чем говорю :0)) 2) и любой мой текст следует воспринимать с тегом айрони - наклонной красной фигней |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.6.2025, 23:45 |
![]() |
![]() |