![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 2 Регистрация: 8.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3196 ![]() |
Только теперь я задумался над тем:
"Какова разница между, казалось бы очень похожими, но одновременно двумя разными состояниями человеческой души?" Пол года назад мы начали строить отношения. Тоесть не МЫ, а Я. Она как-будто бы вообще не испытывала ни каких чувств ко мне. "Человек-робот", единственное слово, котрое подходит для описания этой девушки. Она стала такой по причине воспитания её родителями. Закрылась в себе. и так ей жилось проще, даже не подозревая, что её жизнь может быть наполнена незабываемыми емоциями и теплими чувствами. К этому я отнесся с пониманием. Всячески старался зажечь в её душе хоть искорку того, чего она не испытывала никогда. Но всё тепло, которое я дарил ей, было безответным. Очень много вкладывал я в наши отношения. Почему? Я ценил её за преданность. За уверенность в том, что ни когда не кинет меня и не спосбна причинить намеренную боль. + Идеализация её и самих отношений. А ещё потому, что очень хотелось добиться того, чего я не получал от неё. И вот за 4 месяца мне уже надоело это. Я не мог давать ей то тепло, не получая ничего в замен. Решился последний раз пойти в вабанк. Летом вместе поехали на отдых. Всё было как всегда... В один из солнечных дней, я проснулся и...Тогда мне казалось, что лучше бы я уснул на вечно. "Мы не подходим друг к другу." - тяжело произнесла она. Одно предложение, а сколько боли. Глубокую рану оставило оно в моём сердце. Я переубедил её, что всё что она думает - это лишь взрыв эмоций. Что я - это то, что ей нужно. Что я - незаменим. Она согласилась со мной. Но на следующий день я уехал сам. На все её звонки типа "Вернись. не могу без тебя. Прости за всё" я отвечал "Прощай. С тобой я буду только страдать. Прощаю, но это ничего не меняет". Последнее моё смс в ответ на её старания вернуть меня была очень обидной для неё. Это было последнее смс... Через два месяца я решил увидиться с ней. "Просто погулять, чтобы расстаться на нормальной ноте" - нашёл я в оправдание для самого себя, но даже в этом не хотел себе признаться. Ведь на самом деле я жаждил продолжения. Ну вот! Снова мы вместе. Потеряв меня, она поняла насколько я важен для неё. В ней проснулись чувства, которые спали всю жизнь. Теперь она ценит меня. Теперь я слышу от неё те тёплые слова, которые она никогда не произносила ни разу в жизни. Теперь она делает для меня что-то, пусть иногда даже пустяковое, ничего не требуя взамен. Она это делает для меня, и мне приятно. А по большому счёту, что произошло? Нет уже тех страданий. Я добился своей цели. Согласен, жестоко. Но интерес пропадает к тому, чего уже добился. Если это уже твоё, зачем добиваться этого ещё раз?! Теперь она мне практически безразлична. Может быть это и есть та разница между ЛЮБОВЬЮ и ВЛЮБЛЁННОСТЬЮ?! Влюбленность прошла, а любви и не было... Каждый из нас когда-то найдёт ту, с которой его сердце всегда будет наполнено чувствами любви, а не эмоциями влюбленности. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 17.7.2025, 2:36 |
![]() |
![]() |