![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_<An@BioS>_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Тема, близкая теме аборта, и всё же не о нём. Давайте поговорим о детях, уже рождённых, родившихся тяжело больными, инвалидами, ВИЧ-инфицированными, сиамские близнецы и т. д. Недавно была передача о "Республиканской клинической инфекционной больнице" в Усть-Ижоре (Санкт-Петербург). Она была создана 15 лет назад, когда «СПИД» равнялось «Апокалипсис», и директору этого центра поступали письма о том, что этим детям надо помочь умереть, а не подвергать из-за них опасности весь Петербург. На лечение одного ребёнка в месяц - 30 тыс руб (оказывается, ВИЧ-инфицированные дети у нас лечятся бесплатно!). Сейчас, когда СПИД - заболевание больше хроническое, нежели смертельное при определённом лечении, эти дети могут ходить в обычную школу.
Или показывали мать-одиночку с девочками, сросшимися тазовыми костями, передвигающимися пауком на руках и двух ногах, третья отрафированная. На мать смотреть тяжко – это уже почти икона, женщина из какого-то другого мира, 10 лет борющаяся за дорогостоящую операцию по разделению её детей, в нашей-то стране... Когда её показывали, материнские инстинкты мне были ещё не ведомы, и вывод был такой, что она сама себя наказала... смерть этих детей была бы выходом и для неё, и для них... 1)В общем, как вы считаете, таким детям надо помочь умереть или выжить? 2)Как бы вы решали этот вопрос, случись такое в вашей семье? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 149 Регистрация: 26.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3444 ![]() |
Или показывали мать-одиночку с девочками, сросшимися тазовыми костями, передвигающимися пауком на руках и двух ногах, третья отрафированная. На мать смотреть тяжко – это уже почти икона, женщина из какого-то другого мира, 10 лет борющаяся за дорогостоящую операцию по разделению её детей, в нашей-то стране... Когда её показывали, материнские инстинкты мне были ещё не ведомы, и вывод был такой, что она сама себя наказала... смерть этих детей была бы выходом и для неё, и для них...
Главное, что бы человек счастливым был. Вот вы рассуждаете в таком духе, что они ненормальные, их жалко. Вот Норбеков писал про общество слепых с рождения, и что? Они чувствуют себя НОРМАЛЬНЫМИ, потому что им другое состояние НЕ ЗНАКОМО. А вы здесь их пороки на себя перекидываете, конечно, любой человек не хочет таких ИЗМЕНЕНИЙ. Ну дык, они такие УЖЕ ЕСТЬ, у них эти уродские изменения еще до рождения появились. А вот если инвалидом становишься при сознательной жизни, то, уже совсем другое, гораздо травматичней для личности. 1)В общем, как вы считаете, таким детям надо помочь умереть или выжить?
Вспоминаются слова Гендальфа "Многие из живущих достойны смерти и многие из умерших - жизни. Ты можешь возвращать жизнь, Фродо?...Тогда не спеши осуждать на смерть." 2)Как бы вы решали этот вопрос, случись такое в вашей семье?
Если честно, не знаю, как именно, но сделал бы, что в моих силах. Точнее ответить не могу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 29.6.2025, 21:05 |
![]() |
![]() |