IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Право на жизнь?
Гость_<An@BioS>_*
сообщение 24.1.2007, 18:51
Сообщение #1

Гость

Цитата

Тема, близкая теме аборта, и всё же не о нём. Давайте поговорим о детях, уже рождённых, родившихся тяжело больными, инвалидами, ВИЧ-инфицированными, сиамские близнецы и т. д. Недавно была передача о "Республиканской клинической инфекционной больнице" в Усть-Ижоре (Санкт-Петербург). Она была создана 15 лет назад, когда «СПИД» равнялось «Апокалипсис», и директору этого центра поступали письма о том, что этим детям надо помочь умереть, а не подвергать из-за них опасности весь Петербург. На лечение одного ребёнка в месяц - 30 тыс руб (оказывается, ВИЧ-инфицированные дети у нас лечятся бесплатно!). Сейчас, когда СПИД - заболевание больше хроническое, нежели смертельное при определённом лечении, эти дети могут ходить в обычную школу.
Или показывали мать-одиночку с девочками, сросшимися тазовыми костями, передвигающимися пауком на руках и двух ногах, третья отрафированная. На мать смотреть тяжко – это уже почти икона, женщина из какого-то другого мира, 10 лет борющаяся за дорогостоящую операцию по разделению её детей, в нашей-то стране... Когда её показывали, материнские инстинкты мне были ещё не ведомы, и вывод был такой, что она сама себя наказала... смерть этих детей была бы выходом и для неё, и для них...

1)В общем, как вы считаете, таким детям надо помочь умереть или выжить?
2)Как бы вы решали этот вопрос, случись такое в вашей семье?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Зонтик
сообщение 25.1.2007, 16:09
Сообщение #2

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

Или показывали мать-одиночку с девочками, сросшимися тазовыми костями, передвигающимися пауком на руках и двух ногах, третья отрафированная. На мать смотреть тяжко – это уже почти икона, женщина из какого-то другого мира, 10 лет борющаяся за дорогостоящую операцию по разделению её детей, в нашей-то стране... Когда её показывали, материнские инстинкты мне были ещё не ведомы, и вывод был такой, что она сама себя наказала... смерть этих детей была бы выходом и для неё, и для них...

Главное, что бы человек счастливым был. Вот вы рассуждаете в таком духе, что они ненормальные, их жалко. Вот Норбеков писал про общество слепых с рождения, и что? Они чувствуют себя НОРМАЛЬНЫМИ, потому что им другое состояние НЕ ЗНАКОМО. А вы здесь их пороки на себя перекидываете, конечно, любой человек не хочет таких ИЗМЕНЕНИЙ. Ну дык, они такие УЖЕ ЕСТЬ, у них эти уродские изменения еще до рождения появились.

А вот если инвалидом становишься при сознательной жизни, то, уже совсем другое, гораздо травматичней для личности.

1)В общем, как вы считаете, таким детям надо помочь умереть или выжить?

Вспоминаются слова Гендальфа "Многие из живущих достойны смерти и многие из умерших - жизни. Ты можешь возвращать жизнь, Фродо?...Тогда не спеши осуждать на смерть."

2)Как бы вы решали этот вопрос, случись такое в вашей семье?

Если честно, не знаю, как именно, но сделал бы, что в моих силах. Точнее ответить не могу.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- <An@BioS>   Право на жизнь?   24.1.2007, 18:51
- - Аматэрасу Омиками   <An@BioS>, меня подобные мысли мучали после ...   24.1.2007, 20:01
- - pr0fet   Скажу одно слово - жесть... На этот вопрос никогд...   24.1.2007, 20:26
- - <An@BioS>   (Хрусталь)<An@BioS>, меня подобные мысли муч...   24.1.2007, 20:47
- - SuperFly   Бывает...   24.1.2007, 22:02
- - shootthemic   Человек так устроен, что приспосабливается практич...   24.1.2007, 22:06
- - SuperFly   Этим вопросом занимается целая наука - Биоэтика. М...   24.1.2007, 22:20
- - Аматэрасу Омиками   Да какая к черту наука? Тем более, законы... Таки...   24.1.2007, 23:01
- - Dr.Amid   stm +1 Если человек хочет жить, пускай живет, но в...   24.1.2007, 23:33
- - SuperFly   (Dr.Amid)но в тоже время я поддерживаю эвтаназию! ...   24.1.2007, 23:36
- - Elizium   Я за то,что надо помочь людям выжить в любом случа...   25.1.2007, 0:39
- - Greatraven   Я против того, чтобы детей с какими либо врождённы...   25.1.2007, 1:25
- - Racs   (pr0fet)Скажу одно слово - жесть... На этот вопро...   25.1.2007, 2:30
- - lexa   (Racs)(pr0fet)Скажу одно слово - жесть... На этот...   25.1.2007, 10:28
- - Racs   lexa, а ты не думал, что природа в таком раскладе ...   25.1.2007, 11:49
- - Kozayka   (SuperFly)Бывает... +1   25.1.2007, 15:26
- - lexa   (Racs)lexa, а ты не думал, что природа в таком рас...   25.1.2007, 16:03
- - Зонтик   Или показывали мать-одиночку с девочками, сросшими...   25.1.2007, 16:09
- - shootthemic   Физическая боль она тяжелая... но организм ведь пр...   26.1.2007, 9:14
- - Racs   (lexa)не считаю, потому что "природа" - ...   26.1.2007, 15:11

Reply to this topicStart new topic