![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1201 Регистрация: 13.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3394 ![]() |
Один замечательный человек написал мне:
Я имел в виду изменение убеждений. Знаешь, человек по сути своей умеет знакомиться, умеет соблазнять, умеет быть классным, НО... Опять это но.... В силу своего воспитания, социальных норм и детских тараканов, он не хочет этого делать. Иногда достаточно не обучать человека, а просто снять барьеры, которые мешают пользоваться уже имеющимися навыками.
На что я ответила: Человек, в силу влияния на него воспитания, отношения к нему в школе и др. сам себе создает определенные рамки.
Эти рамки не на уровне понимания и осознания "Я это не могу. Я это не смогу. Это не мое. Это не для меня.", а на уровне внутреннего ощущения. На что получила ответ: Я хочу еще раз высказать свое убеждение, что в голове у нас есть все, мы умеем соблазнять с самого рождения, мы умеем знакомиться, веселиться, делать это естественно, этому учиться не нужно. Но ограничения не дают нам этого делать. Вспомни детей 3-4 летнего возраста. Они спокойно знакомятся, спокойно общаются, невзирая на возраст собеседника. Но потом почему-то теряют это качество. Вот и нужно ити не вперед, а назад. Подумать - а откуда у меня эти ограничения? А нужны ли они еще мне. И, возможно, направить свои силы на то, чтоб убирать то, что строит границы, а не проламывать ограничения?...
Акцентирую внимание! Иногда достаточно не обучать человека, а просто снять барьеры, которые мешают пользоваться уже имеющимися навыками.
Вопрос: Как снимать эти барьеры? -------------------- Сергей. Ярослав. Макс. Артур.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() поручик Р ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 668 Регистрация: 10.9.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3091 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Так можно рассуждать, что среди животных все высокоранговые самцы. На них же не влияют какие-то барьеры???
Еще как влияют. В сущности, мы от животных в этом смысле вообще ни чем не отличаемся. То же дикое стадо со своими правилами и законами. Барьеры эти - есть ни что иное как психологические травмы, полученные в процессе взросления и внедрения в современное общество. Если ты сломал руку - ты идешь в травмопункт и тебе там ее вылечивают. Заболел пневмонией - врач прописывает антибиотики. А вот к психотерапевту у нас ходить не принято. И всем глубоко плевать, что психологические травмы похлеще переломов бывают. Руки, ноги функционируют, дышать можешь кое-как - пшёл кирпичи таскать на благо мировой экономики. И неважно, что вполне благополучный с виду человек в любой момент может броситься под трамвай или кого-нибудь прирезать безо всяких видимых причин. Это "единичные случаи". Всегда можно списать на врожденные генные дефекты. Зато никому не надо париться по поводу решения проблемы. Машина вертится, бабло капает. Все довольны. Как были стадом, так стадом и остаемся. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 17.7.2025, 4:54 |
![]() |
![]() |