![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1201 Регистрация: 13.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3394 ![]() |
I. Сегодня зашел разговор с моим молодым человеком о нас, о наших отношениях...
Почему я? Почему из стольких девушек, окружающих его (девушек, звонящих, пишущих и желающих с ним увидеться действительно много), он выбрал именно меня? Я ведь не хотела тогда серьезных отношений. Наслаждалась свободой и самодостаточностью... -Когда ты понял, что у нас все так сложится? Или само получилось, неожиданно? -Сразу. С первых минут общения, или еще раньше, как только я тебя увидел, ты привлекла мое внимание, "зацепила"... II. Что это за химия, притягивающая (или отталкивающая) людей? Интуиция? Магия? Учеными (химиками, биологами, психологами, социологами и др.) проводилось много исследований на эту тему. Говорилось (писалось) о роли запаха (феромоны и все, что с ними связано); об инстинктивном следовании какой-то заложенной биологической программе, влияющей на выбор партнера, наиболее подходящего генетически с точки зрения эволюционного развития своего рода; о влиянии программ, заложенных в подсознание еще в детстве родителями, воспитателями... III. Психологи утверждают, что за первые 12 секунд общения человек на подсознательном уровне уже определил, в какую сторону дальше продвинутся отношения с собеседником. Причем общение в этом случае не обязательно происходит на вербальном уровне (речь, слова)... Свои исследования на эту тему я начала с себя. Заметила, что, появляясь в новой компании, я все равно оцениваю присутствующих молодых людей. А у мужчин эта особенность выражается намного ярче, чем у девушек. IV. «Умение себя преподнести», «Подать в выгодном свете», «Привлечь» и «Зацепить» – что это за понятия такие? Сечас разберемся. Немного анализа и...вот она, готовая инструкция! 1. Лицо и одежда. Особенность мужчин оценивать девушек, прежде всего по внешнему виду, да и вообще, слишком акцентировать внимание на красоте их подруг, известна всем. Я написала «мужчин»? Если подумать, то это общечеловеческая особенность. Я выделяю Его (интересного мне парня) из массы других в первую очередь по привлекательной внешности. Девушке добиться такой привлекательности еще проще: самые древние и грубые методы завлечения мужчин в свои сети – внешние раздражители, то есть одежда, не скрывающая соблазнительных форм, голос, прикосновения, выражение глаз и улыбка. Причем, некоторым (самым примитивным) мужчинам этой приманки бывает вполне достаточно… Чтобы совсем «наверняка», нужно выделить какую-либо особенность внешности, к примеру, акцентировать внимание на яркой (блестящей, необычной) детали гардероба. Ну а то, что и одежда просто обязана быть чистой и опрятной, а внешний вид – ухоженным, это и так понятно. ![]() 2. Внутреннее состояние. Вот по нему-то в эти пресловутые 12 секунд мы и определяем для себя, кто перед нами (ярлычок повешен) и что с этим делать (как себя вести в соответствии с определенным нами статусом собеседника). Как? По невербалике, разумеется. То есть, по осанке, взгляду, мимике, жестикуляции, походке. Значит, работаем с внутренним состоянием и «приходим» к «правильной» невербалике, либо, наоборот. Каким оно должно быть? Мое идеальное внутреннее состояние, например, может включать в себя: Уверенность, независимость и самодостаточность. Эротичность, привлекательность, женственность, грациозность и соблазнительность. Обаяние и доброжелательность. Естественность и спокойное осознание собственной уникальности. Красота и гармоничность… Эксперимент. Представили себе соблазнительницу, роковую женщину, «хищницу». Проанализировали ее модель поведения. Как она позиционирует себя. Как говорит, ходит, улыбается, общается. Какой ощущает себя. Как относится к себе и к окружающим? Написали черты ее характера, особенности поведения, внутреннего мира. (Уверенность в этом списке должна быть обязательно!) Дальше совсем просто. «Пропустили» через себя, «вошли» в этот образ. Прочувствовали каждую черту этой личности. Прошлись по комнате в этой новой «коже». Походка уверенная, осанка прямая, движения грациозные, взгляд преобразился… Суетливости, зажатости нет. Мысли совсем другие. А ведь этот «внутренний стержень» окружающие почувствуют сразу. «Поиграем» с другими моделями поведения и можно делать выводы… ![]() 3. Доброжелательность. Ничто так не притягивает людей, как хорошее настроение! Стоит объяснять, почему? Улыбка (Не обязательно улыбаться во все 32 зуба. Достаточно чуть приподнять уголки губ и улыбнуться…глазами! А окружающие будут стараться понять, почему от этих глаз исходит такой удивительный свет и что за необъяснимая сила так влечет их к такому замечательному человеку.) и чувство юмора или озлобленность, недовольство всеми, собой и своей жизнью? 4. Раппорт, или подстройка. Непосредственно во время процесса «произведения впечатления» лучше о раппорте забыть. Если есть навык, встроенный на уровне подсознания – эта волшебная техника работает сама, без постоянного анализа и контроля. Если такого навыка нет, то отвлекаться от более важных на этот момент вещей не стоит. Все что остается помнить – не надо «закрываться» от собеседника, скрещивая руки или ноги. Хотя, если пункт №2 понят и отработан, то этот совет вообще не имеет смысла. 5. "Тот" или "не тот" уровень. А это напрямую вытекает из пункта №2. Как-то так сложилось... Теория рыночных отношений в чисом виде... И чем выше парень стоит на социальной лестнице (хотя, его самооценка здесь играет тоже немаловажную роль), тем выше у него требования к потенциальной подруге. Просто этот уровень сразу и очень легко вычисляется на подсознательном уровне. 6. Флирт, игры "ближе-дальше", "фишечки" и секреты обольщения... Все это есть. И все это работает. Но не сейчас, не в эти 12 секунд. :roll: Немного позже... :wink: Начинала писать, еще какие-то мысли были… Утром вспомню и обязательно допишу… ![]() -------------------- Сергей. Ярослав. Макс. Артур.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман со стажем ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1882 Регистрация: 22.12.2005 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Хорошо написано, есть над чем подумать! :roll:
-------------------- Когда мужчине плохо он ищет женщин.
Когда мужчине хорошо его ищут женщины... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман со стажем ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1882 Регистрация: 22.12.2005 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Правда по поводу 12 секунд слышу впервые, и склонен сомневаться в этом утверждении.
Я всё-таки думаю, что вообще первые минуты общения влияют на то, какое в дальнейшем будет отношение к человеку, и не обязательно первые 12 секунд ИМХО. Очень многое решает первое произведённое впечатление, а за 12 секунд можно "раскусить" очень малую часть человека, хоть в действие вступает и подсознание, но всё же. -------------------- Когда мужчине плохо он ищет женщин.
Когда мужчине хорошо его ищут женщины... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1201 Регистрация: 13.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3394 ![]() |
Greatraven, да, причем "процесс влюбления" начинается ПОСЛЕ общения/свидания. То есть человек начинает анализировать общение, а заодно и собеседника, и свое отношение к нему через некоторое время после общения. Такая особенность... А "12 секунд", это я так, для необычного названия... За 12 секунд подсознание либо "принимает" другого, либо нет. Все. Просто я взяла для темы аспект "первого впечатления". Иначе, это получилась бы очень большая тема...
-------------------- Сергей. Ярослав. Макс. Артур.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Модеры, уберите, пожалуйста, клоны этой темы. Инет глючит, зараза.
не по фигне глючит (: убил. unnamed -------------------- Сергей. Ярослав. Макс. Артур.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Задумалась... Кажется, поняла, в чем тут дело!
Ура! Ура! Ура! Спасибо, логика, что ты есть у меня!!! Человек, в силу заложенных в него природой инстинктов, в целях самосохранения очень насторожено (неосознанно) относится ко всему новому. Оценивает: опасно или нет? Так вот, к новым людям он относится точно так же... То есть, подсознание в этот период проверки "опасно"-"не опасно" наиболее чувствительно. Лишь потом, оценив ситуацию, оно либо "принимает" новый объект и хозяин этого подсознания расслабляется (ведь прверено, что ничего ему не угрожает), либо "настораживается" и хозяин делает то же самое... В результате, эти выводы о собеседнике, сделанные в такой важный для человека момент (важный, потому что-мало ли, вдруг "опасно", и человек на подсознательном уровне мобилизует внимание и силы) и влияют на дальнейшее общение... -------------------- Сергей. Ярослав. Макс. Артур.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1830 Регистрация: 10.2.2005 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 463 Пол: ![]() ![]() |
если девушка в моем вкусе, то ни разу такого не было чтоб после общения она мне разонравилась
![]() |
|
|
![]()
|
|
BooGuy, честно, не поняла твой комментарий... :?
-------------------- Сергей. Ярослав. Макс. Артур.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1830 Регистрация: 10.2.2005 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 463 Пол: ![]() ![]() |
всмысле внешне понравилась
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1738 Регистрация: 26.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2098 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
"первые 12 секунд общения человек на подсознательном уровне уже определил, в какую сторону дальше продвинутся отношения с собеседником."
8-10 минут - Формирование первого впечатления о человеке. Отношения немного другое понятие и при первом впечатлении могут быть лишь предположения типа: "Он мог бы стать моим любовником..." и т.п... У мужчин способность к оценке, на мой взгляд - такая же, а не намного превосходящая женскую))) просто разные подходы к оценке. Мужчина первостепенно оценивает внешние данные, у женщин этот промежуток короче и затем идет оценочное представление о личностных особенностях) Это пояснения к тому, что утверждают психологи) Очень интересная статья, Хрусталь...жаль, что пока нет возможности встретиться. Кстати, обрати внимание - большинство (по моим наблюдениям) серьезных отношений (и у меня в т.ч.) были простроены именно тогда, когда я сознательно ощущала себя свободной и не собиралась выстраивать длительные отношения,т.е. максимально естесственное поведение и дружелюбие к окружающему миру) - эдакий Рецептик счастья) Полюби себя - и кто-то обязательно попадет в сети твоей любви) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще дополнение:
Мужчины В ПЕРВУЮ очередь обращают внимание на женскую...даже не сексуальность, а эротичность. Так что нужно этим пользоваться! ![]() Существуют 2 категории впечатлений от знакомств: 1) "По одежке." Первое впечатление позволяет решать - продолжить знакомство или нет. Это зависит не от того понравились вы или нет, а от того, заинтересовали вы собой или нет. Если вы понравились, то первое время вам будет прощаться некоторая неинтересность в дальнейшем. 2) "По уму". Складывается на протяжении довольно длительного времени. (По Горину и Огурцову) Это я о роли первого впечатления. liandra, да, способность к оценке - понятие общечеловеческое. Но, в отличие от девушек, мальчики, уже "имеющие" "вторых половинок" все равно оценивают других "самок". Природа такая... ![]() Еще бонус! ...С каждым следующим повторением этих слов девушки обращали на меня все меньше внимания, а я все больше злился на Семена. Впрочем, я мог раскрыть рот и начать говорить. Перевести все в шутку. Или продолжить сидеть молча, показывая всем присутствующим полное безразличие к словам МБ. Однако на первое я не пошел, поскольку хотел выполнить задание в точности. А на второе у меня элементарно не хватило уверенности в себе. Уверенности и другого, очень важного знания. Что это за знание Семен мне рассказал после этого знакомства, а также после моих упреков в его адрес, хотя в итоге мы нашли много полезного в этом сюжете). Так вот, Семен рассказал мне мегафишку. Суть заключается в следующем: девушки ведутся на невербалику (тоже мне, новость), которая в свою очередь зависит от твоего внутреннего состояния и эмоций. Например, ты говоришь про себя «Я король, все окружающие меня люди – мои поданные» и тебе действительно становится плевать на мнение окружающих. Или говоришь про себя «Какая классная девчонка, ты мне очень нравишься!» глядя ей в глаза во время диалога – и ты замечаешь, как она раскрывается, как загораются ее глаза. Потом, мы спустились в метро и я опробовал приобретенные навыки на практике. На платформе станции метро курская стояла офигительная девочка лет 20. Семен указал на неё взглядом. Я подошел к ней, смотря ей в глаза, проговаривая про себя «Какая классная девчонка!» Капелька какого-то страха на ее лице моментально сменилась офигевшими, широко раскрытыми, сверкающими глазами и очаровательнейшей улыбкой. Приехал поезд, нам было до одной станции. За все время нашего путешествия ее улыбка ни разу не спадала с ее рта, глаза не переставали блестеть и смотреть на меня С ВОСТОРГОМ. Она засыпала меня вопросами. Я уже не говорю про то, что она охотно дала мне свой телефон. Классно, это работает!!! Потом, когда мы с Семеном приехали на нашу станцию и поднялись на поверхность, я еще раз попробовал такой взгляд на прошедшей девушке. Она не могла оторваться от моего взгляда!
(Спасибо, РК и мьюзикалбой!) -------------------- Сергей. Ярослав. Макс. Артур.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1738 Регистрация: 26.2.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2098 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Хрусталь - а девочки, имеющие вторую половинку, НЕ оценивают? - оценивают! - однако мотивационная часть изменена) то бишь, это привычка оценивать, обращение внимания на какую-то выделяющуюся особенность, привлекшую внимание,...и т.д..
А по тому, о чем написали мальчики, есть очень хорошее упражнение на оценку и на внутренний настрой( как ты знаешь, внутреннее состояние = невербалика, что при подходе важно), могу в личке написать) А если ты настроен к девушке при подходе негативно - вопрос: зачем тогда подходить?) -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 31.7.2025, 10:55 |
![]() |
![]() |