IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чей-то день рожденья.
Strawberries
сообщение 11.4.2005, 23:37
Сообщение #1

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

Чей-то день рожденья. Я тут чужая, все новые лица, но мне все равно. Так даже лучше. Они исчезнут из моей жизни, не успев толком и появится. Бессмысленные разговоры, не оставляющие никакого следа в памяти. Прокуренная комната, вкусное вино с сухарями. Словно я попала в прошлое и я – это совсем не я, а кто-то другой. Все это не моя жизнь, портрет Ленина, красные флаги, свисающие с потолка. За соседними столиками сидят немолодые парочки. Вон те двое , танцующие в узком проходе у бара, уже еле стоят на ногах. А ведь на улице еще даже не стемнело! За столиком у стены сидит почти пожилая женщина, заигрывающая с бородатым мужиком. Почему-то она вызывает жалость: не сложившаяся личная жизнь в таком возрасте и низкий, как мне кажется, уровень нравственности. Она одета в красную кофту с очень глубоким декольте, на шее висит бижутерия «по золото» уже весьма потертая. Лицо накрашено сильно, но довольно грамотно, хотя косметика уже не скрывает следов старости. Что заставляет ее сидеть в этом затхлом кафе, где цены ниже, чем в студенческой столовой, и стараться понравится мужчине, который не хочет, или не может, привести ее в лучшее место. Вон там, в углу сидит мужчина. Я вижу только его спину. Одетый в старое пальто и с лохматыми седыми волосами, он тем не менее заказал себе целый обед. И сидит одиноко, довольно долго. Потом резко встает, не доев и половины, и уходит. Мне кажется, он сидит здесь каждый день, потому что в его никчемной жизни это единственное развлечение.
Странное место, словно клуб одиноких сердец. Даже персонал производит неоднозначное впечатление. Барменша: женщина лет под 60 с белыми крашеными волосами, одетая в до неприличия короткую кожаную юбку и с не сходящей с лица вежливой улыбкой. Она нашла свое счастье в этой дыре в самом центре Питера, создала здесь свой мир.
Меня мучает только один вопрос: что здесь делаю я?!!!! Под воздействием дыма и вина воспоминания о том, что я немного другая и это не моя компания, отходят куда-то все дальше в моей памяти.
Никто не хочет говорить тост, то ли у всех не хватает фантазии и им лень думать, то ли все немного недолюбливают именинницу и желать ей чего-либо хорошего просто язык не поворачивается. А, скорее всего и то и другое.
Рядом со мной сидит очень страшненькая девушка, у которой проблемы с речью и я долго не могла привыкнуть ее говору. Вроде пили мы немного, но наше общение напоминало разговор двух алкоголичек. Она чуть ли не со слезами и по большому секрету, который знают все, вещала мне про свою безграничную любовь какому-то негру, с которым она скоро должна уехать жить во Францию. С другой стороны сидит именинница и уже в пятый раз шепотом на все кафе жалуется мне, что ей совсем не понравился подарок, который припер ее парень: обкуренного вида, похожего чем-то на пассивного слизняка. Почему она в нем души не чает и виснет у него на его шее при каждом удобном случае – для меня, даже в этом странном состоянии осталось загадкой.
Вот приехали трое. Две девушки приличного вида и молодой человек в очках(весьма симпатичный). С некоторым огорчением я узнала, что он муж одной из девушек, той, что отказалась пить, ссылаясь на пост. Присутствие этого парня ненадолго вывело меня из состояния транса: наш с ним спор из-за сухариков, а точнее причины их потребления, заставил меня вспомнить основы психологии, глубоко заныканные в моей памяти. Он на меня тогда посмотрел так, словно спрашивая, что я делаю среди этих людей.
Как они уехали, я не заметила. В этот момент за мной приехал Он. Этот человек играет в моей жизни довольно-таки большую роль. Когда-то мы были близки, из-за него я пережила чуть ли не самые худшие минуты в свое жизни, было много боли. Но, несмотря на все прошлое, я ему доверяю. Как никому другому! Видимо меня мои ошибки плохо учат.
Все как в тумане, Солнце пьет пиво, девушка, та, что страшненькая, пытается дать мне свой номер телефона и просит позвонить. Именинница о чем то эмоционально толкует моему другу. Помню он заставил меня что-то есть, вроде салат. Сумбурные прощания, какие-то обещания……. улица, ветер в лицо… Почему мне так жарко? И куда он меня ведет?
Единственное, что я четко знаю – он меня не бросит, не обидит и довезет домой… Мы стоим под каким-то фонарем на углу Невского, в лицо дует ветер, Он держит мен, прижимая к себе. Четко понимаю, что жутко замерзла: застегиваю куртку и спрашиваю, куда мы дальше. Вдруг вспоминаю, что дома сидит один идиот, которому очень плохо, и на глаза наворачиваются предательские слезы, которые я так старательно прогоняла весь вечер. Мой кавалер уже в который раз обругал меня за то, что все принимаю так близко к сердцу. Смеюсь, то ли он что-то сказал, то ли всплыло в памяти место, из которого я только что ушла. Стою в его объятьях, по щекам текут слезы, а сама неудержимо смеюсь. И все сразу стало таким простым, понятным и спокойным. Ну почему я ему так доверяю!? Ведь он причинил мне столько боли!
Мы идем в какое-то кафе. Кофе! С сахаром и сливками! Вот мечта идиота. Туман в голове начинает нехотя рассеиваться, и остается легкость и странная веселость. Чувствую себя птицей, долго сидящей в клетке получившей долгожданную свободу. Свободу от всего: от зимы, от усталости, от тягостных отношений, от одиночества… Мы еле успели на последний поезд в метро. Я сижу, безмерно счастливая, с букетом желто-фиолетовых цветов, запах которых разносится на весь вагон. Огорчает только одно – этому вечеру суждено закончится.
Подъезд, одинокий фонарь, страстный поцелуй на прощанье, обещание позвонить из дома. Спасибо…

--------------------
Куда дует ветер голове?
. Партбилет №045
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Roza_Vetrov
сообщение 16.4.2005, 19:14
Сообщение #2

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: SPB

2Селена: это не я, это психология. Кста, если не знаешь, психология не судит, а объясняет.
:wink:
2Эвери: ты сравниваешь девушек с собой? Или как? Где канон? Вот мой вопрос, я его повторяю.
Я, кста, и говорю о необъективности оценки. Почитай авторский пост внимательно. Все уроды - я классная. Вполне возможно, кто бы спорил, только мне что-нить материальное дайте, чтобы я убедилась, что действительно все уроды.
Потому и спросила о канонах и критериях оценочности.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Strawberries   Чей-то день рожденья.   11.4.2005, 23:37
- - yurcn   По-моему это креатив!   13.4.2005, 11:06
- - ICEBERG   RE: Чей-то день рожденья.   13.4.2005, 12:45
- - happyman   Умничка 8) Мне понравилось.   13.4.2005, 15:08
- - Космонавт   Неплохо   13.4.2005, 16:25
- - Selena   рассказ отталкивающий и притягательный одновременн...   13.4.2005, 18:50
- - medstud   Это написал журналист с глубоким внутренним миром.   15.4.2005, 22:57
- - Djim di Griz   Классно, молодец! Мне даже в принципе понятны ос...   16.4.2005, 14:02
- - Roza_Vetrov   Зззлая Роза внесет свою лепту в обсуждение. У мну...   16.4.2005, 14:26
- - Selena   Аффффтар, милАй, как ты определяешь красоту девушк...   16.4.2005, 14:34
- - Djim di Griz   (Selena)я считаю, что автор имеет право давать оце...   16.4.2005, 14:40
- - Roza_Vetrov   Неет, пускай пишет, как пишет... Это абсолютно мне...   16.4.2005, 14:57
- - Djim di Griz   На первый вопрос ответить затрудняюсь А по пов...   16.4.2005, 15:13
- - Roza_Vetrov   Дигриз, судит всех и вся только Бог. Если это начи...   16.4.2005, 16:15
- - Alex_VV   Забавная штука. Чем-то напомнило «Поединок» Куприн...   16.4.2005, 16:37
- - Roza_Vetrov   Алекс А, пародия на Бродского - просто супер, очен...   16.4.2005, 17:52
- - Selena   а я опять не согласна :x вот ты говоришь, что чел...   16.4.2005, 18:47
- - Every   (Roza_Vetrov)Меня волнуют каноны, по которым девуш...   16.4.2005, 19:06
- - happyman   (Every)Что ж пойду со своей низкой самооценкой и н...   16.4.2005, 19:13
- - Roza_Vetrov   2Селена: это не я, это психология. Кста, если не з...   16.4.2005, 19:14
- - happyman   Роза, я что-то не понял, ты в той кафешке чтоли си...   16.4.2005, 19:19
- - Roza_Vetrov   С удовольствием бы посидела... Я в кафешках не был...   16.4.2005, 19:28
- - happyman   (Roza_Vetrov)НО, имея свое мнение, мы не должны ос...   16.4.2005, 19:30
- - Roza_Vetrov   ЧТо ты понимаешь под словами "отрицательная оценка...   16.4.2005, 19:33
- - happyman   (Roza_Vetrov)ЧТо ты понимаешь под словами "отрицат...   16.4.2005, 19:36
- - Roza_Vetrov   Я же написала: потому, что ты не был на их месте.....   16.4.2005, 19:40
- - happyman   (Roza_Vetrov)А за внешность осуждать??? Понимаешь,...   16.4.2005, 19:42
- - Roza_Vetrov   Пишу в третий раз: осуждать за поступки нельзя, по...   16.4.2005, 19:49
- - happyman   (Roza_Vetrov)Пишу в третий раз: осуждать за поступ...   16.4.2005, 19:52
- - Roza_Vetrov   Критерии в обществе, читай внимательно то, что я п...   16.4.2005, 19:56
- - happyman   (Roza_Vetrov)Критерии в обществе, читай внимательн...   16.4.2005, 20:05
- - Roza_Vetrov   Мораль - порождение общества. Что ты имеешь в виду...   16.4.2005, 20:30
- - Alex_VV   Хорошая дискуссия. Можно ли вообще кого-то осуждат...   16.4.2005, 20:47
- - happyman   (Roza_Vetrov)Мораль - порождение общества. согласе...   16.4.2005, 21:01
- - Roza_Vetrov   Ты абсолютно прав. В глобальных проблемах человек ...   16.4.2005, 21:05
- - Cmu4   "Спор" (хотя, какой нах это спор) закончен. Бллин,...   16.4.2005, 22:58
- - happyman   (Cmu4)Хэп, прими мои конгратюлейшионз. в валюте пж...   16.4.2005, 23:06
- - Cmu4   (Happyman)в валюте пжлста кхе, в валюте.. это уже...   16.4.2005, 23:11
- - happyman   (Cmu4)(Happyman)в валюте пжлста кхе, в валюте.. э...   16.4.2005, 23:12
- - Cmu4   (Happyman)Ты мне угрожаешь? Ты осмеливаешься думат...   16.4.2005, 23:17
- - Космонавт   (Roza_Vetrov)Дигриз, судит всех и вся только Бог. ...   16.4.2005, 23:19
- - Cmu4   (Космонавт)Розочка-боженька так че ж ты лезешь суд...   16.4.2005, 23:21
- - happyman   (Cmu4)(Happyman)Ты мне угрожаешь? Ты осмеливаешься...   16.4.2005, 23:26
- - Космонавт   Розочка знаешь на прошлом сайте я не пропускал ни ...   16.4.2005, 23:39
- - Roza_Vetrov   Хепимэн, тема закрыта, я не хочу никому и ничего д...   17.4.2005, 9:29
- - Roza_Vetrov   Re: Чей-то день рожденья.   17.4.2005, 9:37
- - Vash   Re: Чей-то день рожденья.   17.4.2005, 13:50
- - Космонавт   Модеры мне кажется лучше закрыть эту тему пока не ...   17.4.2005, 14:41
- - Экстрем   Автор,ты молодец.Не слушай никого и пиши еще. 8)   17.4.2005, 14:46
- - Djim di Griz   (Roza_Vetrov)Дигриз, судит всех и вся только Бог. ...   17.4.2005, 15:16
- - happyman   Короче всеобщим решением - Розззза ты не права!!   18.4.2005, 2:15
- - Dave   (Roza_Vetrov)Розззза не придирается к отдельным сл...   6.9.2005, 16:32

Reply to this topicStart new topic