![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 406 Регистрация: 14.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3102 ![]() |
Наблюдение за ЛТР:
В ситуации, когда она неправа - например, грубо мне ответила, я ей говорю, что мне это не нравится (либо делаю холодное Дальше). Так как ссориться из-за какой-то ерунды не хочу, то при адекватной реакции девушки - то же банальное "Извини", быстро забываю. Но дело в том, что для моей девушки извиниться (признать, что она была неправа) - нереально сложно. То есть она будет выкручиваться и переводить стрелки на меня (или на обстоятельства) до последнего.. "Я так ответила потому, что ... " Как правило, она сама видит, что накосячила и хочет вырулить ситуацию при этом не унижаясь (думаю для её гордости извиниться - это большое унижение) - "Я не хочу, чтобы ты на меня обижался ... " Что с этим делаем? ![]() -------------------- "Умение прощать - свойство сильных. Слабые никогда не прощают" М. Ганди
"Всё относительно" А. Эйнштейн |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 406 Регистрация: 14.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3102 ![]() |
(Импаза) Если человек свободен от комплексов, априори доброжелательно настроен к людям и привык мыслить, а не позапрошлогодние обидки пережевывать, ему извиниться ничего не стоит. Это не "в падлу", это хорошее дело, совесть и душа очищается, легко-легко становится. Можно и упереться рогом в землю, заупрямиться, гордячку пороть до победного... Но мне лично таких людей очень жаль. Иметь в себе силы извиниться, если не прав, может себе позволить УМНЫЙ И СВОБОДНЫЙ ОТ ПРЕДРАССУДКОВ чел. Другим не дано. 8)
А вот тут как раз то случай, когда девочке реально СЛОЖНО извиниться, она не хочет признать свою вину, не хочет уступить первой. Обычно в случае ссоры я извиняюсь первым, чтобы замять конфликт, а потом уже она извиняется.. Понятно, что очень часто в любом конфликте/ссоре виноваты оба. Стандартная конфликтная ситуация: девочка косячит, я ей об этом говорю или даю понять, она начинает наезжать на меня (лучшая защита-это нападение), вместо того, чтобы просто извиниться и проехать это. В итоге ссора разгорается, уже могу накосячить я (в порыве гнева что-то сказать, или голос повысить чуть). Она начианет на меня обижаться. Я вижу, что ссора заходит в тупик, делаю шаг навстречу - извиняюсь, например. В итоге имеем следующее: Она накосячила, Я извиняюсь. А если девушка такая от природы, да ничего ты с ней не сделаешь.
Если ей по жизни сложно извиниться, что тебе что папе с мамой, что подруге лучшей... либо принимай что есть, либо ищи другое. По-моему, тут этот вариант. Живем и наслаждаемся жизнью. Какого черта тебе необходимо ее полное раскаяние? Достаточно того что вы оба понимаете, кто прав а кто нет. Не зачем ее унижать добиваясь признания полной неправоты.
Полного расскаяния не нужно, унижать её я не хочу. Просто в моём понимании хорошие отношения включают в себя "извини" (в смысле признание своей неправоты, ошибки и стремление выровнять ситуацию, которая возникла). -------------------- "Умение прощать - свойство сильных. Слабые никогда не прощают" М. Ганди
"Всё относительно" А. Эйнштейн |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.7.2025, 6:50 |
![]() |
![]() |