![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 17 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4486 ![]() |
Здравствуйте.
Уже 3-ю неделю наблюдается такое состояние: нет желания развиваться, практиковать общение с женщинами, работать, ходить в спортзал. Хотя по этим пунктам проставлены цели(около 135) на 2007-2008г., проработаны по ХСР(Хорошо Сформулированный Результат), т.е. по идее, достигая этих целей, я изменяюсь личностнов гораздо лучшую сторону. Причем при мыслях об этих изменений протестов не проявляется, разве что - лень достигать их. Т.е. мотивация "поднять ж.пу с дивана" отсутствует вообще. Сейчас через силу(т.е. без получения удовольствия от процесса+результата) хожу на работу, качаюсь, с женщинами общаться вообще перестал. С заменой субмодальностей из успешной ситуации в ту, где лень не дает результатов. Как мотивировать себя на продолжение желания жить - не знаю. Если есть у Вас конкретные практические советы для решения подобной ситуации - буду рад. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 17 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4486 ![]() |
(Onami) >Ну или хотя бы есть у Вас, уважаемые техники для повышения мотивации?
Меня интересует, у тебя часто такие застои или хотя бы в важные периоды жизни? Если да, то это серьезно. Не надо рассматривать силу воли или мотивацию как бесконечный источник энергии. В этом отношении человека можно сравнить с батарейкой. Если заряд на нуле, то никакие техники, никакая хваленая воля не поможет. И еще, все эти техники формулирования цели хороши тогда, когда есть "заряд в батарейке", т.е. человек фактически не жалуется на наличие у него лени. Если же "заряда" нет регулярно, то это фактически нарушение саморегуляции организма. И техники тут не причем. Разве что под техникой можно подразумевать выжимание из себя последних соков, что может быть полезно в критические моменты, но не в повседневной жизни, т.е. заставлять себя ходить на работу, заставлять себя и заставлять...Никакого удовлетворения, правда? Сейчас через силу(т.е. без получения удовольствия от процесса+результата) хожу на работу, качаюсь, с женщинами общаться вообще перестал. Если у тебя со сном и питанием в целом все в порядке, то это основной признак депрессии(проще говоря, бесчувствия и бессилия). ЗЫ Написал сумбурно, по-другому не получилось. Если есть вопросы - отвечу. Написано простым и понятным языком ![]() Высыпаюсь+питаюсь(овощи сырые, борщи, мясо). Не курю/пью вообще. Если же депрессия - чего делать? Съездить к психотерапевту/переехать в другой город/удариться головой об стену? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.7.2025, 12:15 |
![]() |
![]() |