IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Невыносимая легкость бытия
Малинка
сообщение 20.12.2007, 22:32
Сообщение #1

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

"Она, конечно, понимала, что ее решение — верх несправедливости, что Франц самый лучший из всех мужчин, какие ей встречались в жизни: он интеллигентен, разбирается в ее живописи, красивый, добрый, но чем больше она сознавала это, тем больше тянуло ее изнасиловать эту интеллигентность, эту добросердечность, тянуло изнасиловать эту беспомощную силу."
(М. Кундера)

У вас были схожие ощущения?
Go to the top of the page

+Quote Post
Eternalko
сообщение 20.12.2007, 22:45
Сообщение #2

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Варшава
Страна:

Да были (: Какая красивая иллюстрация того, на каждом углу происходит (:

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 20.12.2007, 22:46
Сообщение #3

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Незабвенная, мы - парни. нас посадят за "изнасиловать эту безпомощную силу"...smile.gif

--------------------
Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир

+Quote Post
Малинка
сообщение 20.12.2007, 23:28
Сообщение #4

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

(Злой Баян)
Незабвенная, мы - парни. нас посадят за "изнасиловать эту безпомощную силу"...smile.gif

Изнасилование души в большинстве случаев сходит с рук. Увы. Хотя может просто расплата выдается в другом эквиваленте....

eternalko, почему так происходит????

+Quote Post
alex_wandom
сообщение 20.12.2007, 23:31
Сообщение #5

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

Малинка
а как бы мы тогда узнали истиную цену счастья??!!!!!!!

--------------------
Fuck me I'm famouse©David Guetta
Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них слабые нервы...

+Quote Post
Eternalko
сообщение 21.12.2007, 0:49
Сообщение #6

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я знаю ответ, но счас нет времени писать...
Можешь почитать тут и тут:
http://www.pickupforum.com/topic9727-15.html
http://www.pickupforum.com/topic9447-75.html
Самые длинные посты. Хотя не мешало бы прочитать ситуацию.

Я побывал в обоих ситуациях. "Изнасилованного" и "насильника" по ролям из цитаты. Вот уже как-то все ощущаю...

+Quote Post
Eternalko
сообщение 21.12.2007, 0:59
Сообщение #7

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

(alex_wandom)
Малинка
а как бы мы тогда узнали истиную цену счастья??!!!!!!!

Для людей со знанием английского... Там есть момент, в конце мувика, где парень в голубом свитерке и дурацкими светлыми волосами говорит очень умную вещь сидя в компании готов на брусчатке. Там наверное на 17 минуте. Может удасться найти на русском.
714 епизод
ЗАБЫЛ ДАТЬ ЛИНК:
http://www.southparkzone.com/episode.php?vid=714

+Quote Post
Малинка
сообщение 21.12.2007, 14:15
Сообщение #8

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

eternalko
Думаю слышал такое:
"Задыхаться от любви". Вот хорошо подумай над этим. Попробуй это пронять через себя.....

Я не понимаю как такого не допустить.
Я столкнулась с такой проблеммой: у меня не получается выстроить равноценные отношения. Я не желаю властвовать над мужчиной, но и не могу выносить, когда моим мнением не интересуются. Я так понимаю - один в одной области сильный, второй - в другой, или с попеременным успехом идет борьба мнений.
Я не понимаю, как пережить такой период, когда он закрывает глаза от счастья, а ты от отвращения (История Сабины и Франца), и пришли бы положительные изменения, если бы она не сбежала, а осталась? Она не умаляет его достоинства, а просто не может перенести эту разность между ними. Ты думаешь, время бы стерло эту границу?

А вести себя , как Тереза - идти на все ради того, чтобы быть рядом со своей любовью, у меня не получается...для меня это не любовь..

+Quote Post
Eternalko
сообщение 4.1.2008, 12:08
Сообщение #9

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я пока тоже не знаю. Вот сам столкнулся с подобной ситуаций (у меня в мои 19 конечно все проще намного) и не знаю что делать. Пока не придумал.
Тут мне кажеться огромная доля стараний на стороне второго партнера...

+Quote Post
KoKa
сообщение 9.1.2008, 16:19
Сообщение #10

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Из: Pickup-gu.ru
Страна:

девушки, девушки...)))
как только начал читать пост сразу почувствовал скрытую проблему девушки, и вот она совсем уж скоро открылась.
давай по порядку, если хочешь помощи, опиши ситуацию, а вот попытка скрыться за умными аналогиями с вымышлеными героями, лишь усложняет вопрос.

ты любишь, а к тебе безразличны? тогда разнообрази свою жизнь
тебя не устраивает секс, и это все скрывается за "непониманием" другой выход
тебе уже надоели отношения и начинает злить бойфренд?
или все вместе?

или я вообще не о том?)))

--------------------
Читайте книжки, живите жизнь)

+Quote Post
Vash
сообщение 13.1.2008, 9:47
Сообщение #11

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

Это зависть, вырастающая из чувства собственной неполноценности. На мой взгляд есть целых 3 выхода: либо разрушить другого, чтобы вернуть себе спокойствие, либо использовать это как стимул развиваться самому, либо просто стремиться к осознанию, что этой неполноценности не существует, а страхи беспочвенны. Но первый вариант оставляет осадок как у того, кто рушил, так и у того, кого разрушили. Второй вариант требует сил, терпения и т.д., зато в долгосрочной перспективе приносит гораздо больший рост личности, а значит, и уменьшает количество комплексов. Третий по идее должен быть наиболее быстрым положительным способом, но на практике, именно через кропотливую работу над совершенствованием себя это ощущение приходит гораздо естественнее и "сидит" в человеке крепче.

+Quote Post
Eternalko
сообщение 13.1.2008, 15:03
Сообщение #12

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

(Vash)
Это зависть, вырастающая из чувства собственной неполноценности. На мой взгляд есть целых 3 выхода: либо разрушить другого, чтобы вернуть себе спокойствие, либо использовать это как стимул развиваться самому, либо просто стремиться к осознанию, что этой неполноценности не существует, а страхи беспочвенны. Но первый вариант оставляет осадок как у того, кто рушил, так и у того, кого разрушили. Второй вариант требует сил, терпения и т.д., зато в долгосрочной перспективе приносит гораздо больший рост личности, а значит, и уменьшает количество комплексов. Третий по идее должен быть наиболее быстрым положительным способом, но на практике, именно через кропотливую работу над совершенствованием себя это ощущение приходит гораздо естественнее и "сидит" в человеке крепче.

Я Тебя не понял?
* У кого зависть? У того кому (Она) надоели или у того кто (Франц) надоел?
* Кто кого должен разрушить.
* Кто вообще что-то рушит?? *Любопытствует* А в чьих интересах вообще что-либо рушить? Уж не пытаешься ли Ты найти виноватого?

+Quote Post
Vash
сообщение 14.1.2008, 11:12
Сообщение #13

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

1) Зависть у неё;
2) Она - его;
3) Рушат то, чему завидуют, чего самим не хватает, чтобы этого не было. Тогда можно чувствовать себя спокойно. Я не обобщаю, конечно, всё зависит от характера человека. А искать виноватого незачем. Человек и так ответственен за свою жизнь, и если проходит любовь вот так на ровном месте, значит, причины желательно искать в себе. Просто у того, кто разрушает, такой этап: слабости, инфантильности, низкой самооценки. В процессе развития это отступает, и приходит терпимость.

+Quote Post
Eternalko
сообщение 24.1.2008, 20:07
Сообщение #14

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

Да не рушит, тот кто завидует. Да и зависть тут редко при чем. Это все меньшинство... На ровном месте любовь не проходит. Всегда есть какие-то причины. Просто как правило они скрыты для простого глаза!
Тут нет разрушающего, который "специально" рушит! Я сам был "разрушителем", поверь, эта участь ничем не лучше, чем "пострадавшего"!

+Quote Post
Директор Пляжа
сообщение 24.1.2008, 23:07
Сообщение #15

You look like the sun
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

(eternalko)
Да не рушит, тот кто завидует. Да и зависть тут редко при чем. Это все меньшинство... На ровном месте любовь не проходит. Всегда есть какие-то причины. Просто как правило они скрыты для простого глаза!
Тут нет разрушающего, который "специально" рушит! Я сам был "разрушителем", поверь, эта участь ничем не лучше, чем "пострадавшего"!
Если не хуже. Было дело, я страдал сильно, будучи как раз "пострадавшим". Но это как то всё прошло мимолётно, быстро отпустило.

А вот когда был "разрушителем"... переживаешь вроде бы не сильно, но это тянулось очень долго. Помоему это ужасно!

--------------------

Мне нужна твоя одежда и мотоцикл!

Voulez-vous coucher avec moi

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic