А приходилось ли вам идти против своего характера, засовывать гордость поглубже и капитально наступать себе на горло, чтобы спасти отношения? Часто ли идёте на уступки?
Из-за гордости бросил девушку своей мечты. Если я буду несчастлив в определённых условиях, то и нахрен сдалось это так называемое "счастье".
Да.
Во време переосмысления ценностей да. А когда все стабильно, то нет.
Но в таких ситуациях переосмысление ценностей как раз и происходит.
нет. не знаю хорошо ли - плохо. с девушками - я рулю отношениями и они развиваются быстрее/медленнее - как мне нужно( ну, я так по крайней мере думаю) =)
а наступить себе на горло, своей гордости и т.д. - смотря какая ситуация, какие отношения...пока не приходилось.
"...через стену этой гордости не так уж легко перелезть..." БГ.
Когда был маленький и глупый то плевал на гордость и бегал за девочками, а сейчас.. гордость - один из столпов характера, что-то сродни принципиальности. Тут каждый сам выбирает стоят принципы девушки или нет. Я считаю - нет.
для меня гордыня и гордость разные вещи,одно дело сделать что-то,что порочит твою честь,если и приходилось,то либо с пьяну либо еще как-то,жалел,стараюсь так не делать,другое дело перетерпеть что-то ради чего-то,то можно,как то раз простил ихмену,щас понимаю что было ошибкой)
Готов ты кое-когда гордость как окурок затушить или тебе проще в конфликте потерять свою девушку, но не уступать?
Импаза.
Хорошая тема, если будут ещё подобные голосования-с радостью отмечусь и там.
Все мои дамы-люди взрослые и умные.
Хотя была одна, которая уши затыкала и не хотела ничего слышать поперёк своего Великого мнения (а сколько я таких "великих" видел). Ни внешности, ни ума, на характера, ничего в ней нет. Я с ней больше не общаюсь.
И это не гордыня, просто у меня не хватило на неё свои ресурсов.
Такая не стоит того, чтобы переступать через себя.
Зато есть и другие, ради которых можно пойти на компромисы, потому что оба понимаем, что накосячили вдвоём и разгребать надо тоже двоим.
Можно перешагнуть свою гордость, потому что она тоже переступает через собственое я.
Я не гордый, я не эгоист. Я могу пойти на компромисы, переступить через что-то. Я почти всегда настроен на взаимовыгодное сотрудничество.
Но это смотря на многое-на человека, на обстоятельства и т.д. ...
И понятное дело предел доверия тоже ограничен. Один-два раза. Не больше.
А если не выходит собрать все отношения к хорошей точке, то придётся их рвать.
Какими бы хорошими они не оказались. Гордость в человеке всё-таки должна быть.
двойственно. всё зависит от девушки, отношений с ней и того, как и кем я себя чувствую с ней. как-то так.
я не гордый =)
Забыл уже, когда последний раз ссорился с девушкой. Мне удаётся с ними быстро находить компромиссы, ну или просто переводить их злобу в другое русло
Приходилось. Иногда , несмотря на собственную правоту, можно сделать вид что "осознаешь свои ошибки" и просить прощения, а потом, когда все успокоится, все-таки донести мысль, что ты был прав.
А допустим, не удерживать человека, если он находится в разброде и шатании? Гордость , гордыня или глупость?

Мне кажется, что "переступить через гордость" немножко не то выражение...
Всегда есть ситуация и есть из нее несколько выходов. А решение человек принимает исходя из того как он рассматривает эту ситуацию.
Через какую парадигму он на нее смотрит. Стакан с водой может быть наполовину пустым, или же наполовину полным... Это уж как на него посмотреть. И пессимист, падая с 16-го этажа кричит - ПАДАЮ, о оптимист - лечууууу!
Так что вопрос лишь в том хватает ли у человека сил взглянуть на проблему в ином ракурсе... А, возможно, ее и вовсе нет..?
Мы все склонны в ситуациях личного характера вести себя далеко не самым верным способом... И уж точно, что наши выводы являются глубоко субъективными.
А первым пойти на примирение или же увидеть ситуацию "в ином" разрезе сможет только действительно сильный человек. Человек, который имеет достаточно высокий уровень эмоционального развития!
Так что, милые дамы, я могу пойти на уступки, я могу первым извиниться, я даже могу пожертвовать какими-то принципами...
Но все это будет лишь ради других принципов, более важных! А что касательно "переступить гордость", так это может быть в Ваших глазах я ее переступаю, а в своих - я делаю шаг, принимаю решение, основанное на моих ценностях!
И значит этот выбор для меня сейчас более важен и ответственность за него я целеком и полностью беру на себя!
~SLAYDER~, очень интересное мнение. Действительно, как посмотреть.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)