Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.2.2026, 20:01
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 2 Регистрация: 23.2.2026 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1012398 Страна: ![]() Пол: ![]() |
Привет!
Я: 32 года, ИТ, удаленка, играю в частном театре, хожу на соц.танцы (танго), на момент знакомства в оч. спортивной форме. Она: 26 лет, инженер на заводе, до этого работала в кальянке, живет с мамой и бабушкой в частном доме, готовить не любит, отец ушел много лет назад, но они общаются лично (редко), есть машина, ходит в спортзал регулярно, 180+ рост, невероятная фигура. Из того, что знаю о ее личном прошлом. “Первый раз” был лет в 18 лет+- с мужчиной раза в 2 старше ее, до сих пор любит “мужчин постарше”. Был год СО с каким-то бывшим (вроде не на момент знакомства со мной хз), В каких-то отношениях хз какой из бывших поднял руку на на нее из-за ревности, она подралась с ним. Есть друзья парни со времен работы в кальянке (но занятые или “как подружки”), две подруги, в целом ее манера общение “рубаха парень”, но и женственной может быть. Со времен кальянки (года три прошло) по рассказам это была “маленькая жизнь” где были и отношения, я так понял с хозяином кальянки. Почему то про то время, когда речь заходила у нее слезы на глазах без объяснения, но кажется связано с бывшим (после расставания расссказала, что плачет не о бывшеим, а о том, что то желание постоянно быть с человеком всегда рядом как тогда, у нее не повторялось и боится что уже не повториться) несколько раз звали замуж. Сейчас работает инженером с 5 утра, до работы полтора часа, начальник мудак, ответственности много, стрессы у нее от работы вплоть до кровотечения из носа (было разок) - держат деньги. Познакомился с ней на занятиях по танго, на лицо вообще не мой типаж (даже отталкавало немного), но редкая стать и пропорции тела при росте 180+ и ее веселость с харизмой меня зацепили. Секс свидании на 4м. Видела меня на сцене и в моих социальных движениях, куда я ее сразу приобщил, что давало мне +++. Начало отношений было фееричным. Но она сказала "Тебе со мной будет очень трудно". От нее влюбленность. Мне же лицо ее не нравилось, общих тем особо не было, но фигура и секс потрясные. Оказалось и правда трудно, она эмоционально-неустойчивая, иногда слезы и уход в себя (говорит лет с 14 такое), которые она никак толком не объясняла. Пассивная агрессия из-за того, что ей кажется ее контролируют или еще что. Из-за этого было пару конфликтов. Она ничего не собиралась с этим делать, сказав что тебе придется принять меня такой. И "мне тебе нужно будет много рассказать, но коннект не налажен, не сейчас". Видимо от духоты моей (попытки поговорить о ней, потребности) начала жить свою жизнь без меня (не знакомила меня с друзьями, отдельно отдыхала не предупреждая меня, со свиданий сливалась часто, но секс был, в СС общение норм +-) Я только сейчас понял, что на том моменте у нее УЖЕ со мной был СО как будто, а у меня надежда на норм отношения. Кажется потому как я ее задушнил жаждой эмоциональной близости и совместного времяпровождения, она поняла что я точно не ее человек для отношений. Я расстался с ней на фоне ее выходки в которой я увидел неуважение. Она очень сильно попросила меня обратно, сказала что это ее лучшие отношения а я лучший мужчина. Пару месяцев мы отношались. Она как-то говорила "проблема не в тебе, а моей способности что-то строить. Ты достоин нормальных отношений. Я устала ощущать вину милый(от моих просьб видимо)", но после паузы в несколько дней все равно приезжала на секс и отношения продолжались" , но все это ходило по кругу и после ее грубости в чате я снова ушел в тишину дня на 4ре (часто так делал когда мы ругались, она всегда выходила первая на связь. Не извинялась, но отношения продолжались) от не был пинг "Все в порядке?" я ответил "да" и перестал писать. Она тоже. Я понял, что значит так ей были нужны наши отношения и забил на нее вообще без эмоций. Устал от игры в одни ворота и эмоц. качелей. Уехал из города на пару недель. После расставания Через месяц встреча на фестивале танцевальном, где живем маленькой компанией вместе, была и она, в первый день она не отлипала от меня, флирт +++ и тактильность от нее, дает себя трогать, но вокруг люди все время. Она видит, что я с кем то переписываюсь, сама демонстративно переписывается с мужиком каким-то. Я все зеркалю и поддерживаю ее. Но второй день лютый МОРОЗ, говорит сквозь зубы. Я же не ведусь и продолжаю быть душой компании. К концу дня оттаяла немного но почти без флирта. Когда она развезла нас по домам, позвал к себе на чай. Она сказала "я не пью чай" и не пошла. Где-то пересекались на танцах. Еще от нее тепло было. Нахожу себе девченку на СЗ, пару раз переспал. Вижу на СЗ бывшую с премиум анкетой и статусом "ищу искру". Наступает НГ, после курантов она сразу мне пишет и благодарит за прошедший год. Далее все ровно. Пару раз на танцах виделись - она мило ведет себя. Как-то от нее было одно ”очень ближе” в ее машине с разговорами, поцелуями, руками на груди, но стопанула и не пошла ко мне, сказала не хочет чтобы накрыло эмоционально снова, но там была важная фраза про то что сексится ей со мной нравилось и мб потом как нить. На след день позвал ее на свиданку на каток - отказалась. Снова тишина от нее (не пишет первая в тг). Иногда рилсы кидала в инст. Я снова уезжаю, чтобы с ней не пересекаться, на две недели. Пару раз я ей скинул какой-то прикол с путешествия в телегу. Она ++, спросила "когда приедешь?" ВОТ ТУТ КАК МНЕ КАЖЕТСЯ СЛУЧИЛСЯ ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ: после этого перерыва в несколько недель, встреча на танцах. (я надеялся бывшей не будет, я морально и физически был в лютом минусе) При танцах с ней и общении от нее ++, комплименты, флирт. Но я так был выдрочен во всех смыслах, что решил уехать домой раньше окончания мероприятия. Было видно она подрастроилась, когда прощался. Когда я был дома, не выдержал и написал " Спасибо за вечер, рад был видеть, доброй ночи) Она: "Я тоже скучала, спасибо большое" После этого начался ад. На занятиях она как будто сквозь меня смотрит, холод. На мою улыбку- опускает глаза. Я этим шокирован, ибо почти любой наш контакт после расставания, был с + и флиртом от нее (с резкими морозами после, иногда). У меня прикусывает яйца. Как то на мое "Я скучал" она говорит "Не знаю, что ответить на это", настрой в минус и раздражение. Так бывало и в отношениях, но это как будто новый уровень. Иногда просто нейтрально общается, как будто я знакомый. На днях случилась поездка в другой город на соц. танцы в два дня. Была и она. Жили маленькой компанией. Я был с ней записанной парой и мы проходили мастер-класс вместе. Она как будто саботировала, вела себя грубо и неучтиво, пассивная агрессия. На флирт и тактильности всегда минус. На мою улыбку - покерфейс. Я с зажатыми яйцами потерял опору внутри, но глупостей не наделал особо, пару раз безуспешно спросил все ли норм, ибо это мешало проходить МК. Вечером первого дня письменно извинилась за грубости . Я ответил "хорошо, спасибо" удержавшись от распросов че не так и ответных извинений за свою грубость, ибо она была реакцией на ее. Потом у нее случился слезный припадок на вечерних танцах в момент когда позвал танцевать, она ушла одна бродить по городу и говорить со мной отказалась. Потом в квартире настроение у нее выровнялось, стало веселым, но когда руку положил рядом с ней, когда компашкой смотрели кино, она отодвинулась. Меня за*бало это и на второй день поездки я превратился в камень, который смотрит сквозь нее просто выполняя задания мастер-класса. Ее настрой от этого изменился она перестала вести себя надменно, стала тревожно поглядывать, общаться вежливо. При этом со всеми она как общалась так и общается хорошо в компании (там не знают нашей истории с ней). Так и вернулись в свой город. Я думаю, что редкость общения, встреч, после того, как я ушел от нее, позитивность этих встреч - держали у нее интерес, мою ценность и задел на СО. Она шла на те танцы, где я слился, с мыслью что если будет он - то пофлиртую и поебусь после них, а я тупо опрокинул ее уехав на ее флирт - задев женскую гордость в край и убил себя для нее, учитывая, что там уже точно собрался хоровод парней с СЗ, работы и ее окружения, возможно она тут же от такого поворота пошла поправлять свою самооценку на другой член. Сейчас поздравила с 23м "имя, с праздником (смайл с поцелуем)" сказал "Спасибо!" Вопрос: Как вернуть ее интерес и устроить проваленное СО? Сообщение отредактировал IvanChai - 23.2.2026, 20:05 |
|
|
|
24.2.2026, 0:46
|
|
![]() Избранный Группа: Супермодератор Сообщений: 11005 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() |
Привет. С удовольствием отвечу. Спасибо за грамотный русский язык. Аж читать приятно.
Отвечать захотелось до того как прочитал. Поэтому порядку разберу , В каких-то отношениях хз какой из бывших поднял руку на на нее из-за ревности, она подралась с ним скорее всего там имеет место травматическая привязанность.после расставания расссказала, что плачет не о бывшеим, а о том, что то желание постоянно быть с человеком всегда рядом как тогда, у нее не повторялось и боится что уже не повториться) Это плохо. Это прям очень плохо. Рэд флаг такой нормальный Цитата Но она сказала "Тебе со мной будет очень трудно". Рэдфлаг номер 2. Вот при этих словах надо брать и уходить. Или спрашивать, а мне тогда это зачем?То есть она тебе в лицо говорит, что будет тебя продавливать, ты будешь терпеть неуважение. И при этом она тебя предупредила. Соответственно никаких потом претензий от тебя не ожидается. Она по сути этой фразой купила индульгенцию на непотребное поведение. Цитата Она ничего не собиралась с этим делать, сказав что тебе придется принять меня такой. Рэдфлаг 3. Тебе ещё раз сказали будь терпилой.Цитата Начало отношений было фееричным это типично для эмоционально нестабильных. И всегда дальше будет хуже. А тем более со слабой позицией, в которую тебя на старте поставили (а я ещё не дочитал дальше ничего)Цитата Видимо от духоты моей (попытки поговорить о ней, потребности) начала жить свою жизнь без меня (не знакомила меня с друзьями, отдельно отдыхала не предупреждая меня, со свиданий сливалась часто, но секс был, в СС общение норм +-) Видимо от того, что она тебя перестала уважать. Ты стал уже почти запасным на этом моменте, но она ещё не перехватилась за вторую ветку. Цитата только сейчас понял, что на том моменте у нее УЖЕ со мной был СО как будто о, я угадал Цитата Я расстался с ней на фоне ее выходки в которой я увидел неуважение. Она очень сильно попросила меня обратно, сказала что это ее лучшие отношения а я лучший мужчина. Пару месяцев мы отношались. Она как-то говорила "проблема не в тебе, а моей способности что-то строить ты на секундочку показал, что можешь быть недоступным. И вроде как дал намек, что тебя надо уважать. И тут же вернулся и стало понятно, что уважать не обязательно. А ее "лучший мужчина" - просто желание вернуть контроль над тобой. Миссия выполнена.А вот дальше, когда ты уехал на пару недель, надо было продолжать игнор. Не общаться на той встрече. У нее не было раскаяния. Ту увидел ее и снова зажёгся. Она это просекла в момент. Цитата но там была важная фраза про то что сексится ей со мной нравилось и мб потом как нить. мы мужики очень легко глотаем бабские наживки. Они в этом сильнее. Не осуждаю. Но она тебе крутит яйца Цитата На след день позвал ее на свиданку на каток - ты очень доступен. А значит не интересен. С такими женщинами ( с рэдфлагами как у нее) играть легко в первый раз. Когда пошел треш, надо разворачиваться. Это называется вовремя зафиксировать прибыль и уйти без потерь.Цитата Она как будто саботировала, вела себя грубо и неучтиво, пассивная агрессия. На флирт и тактильности всегда минус. На мою улыбку - покерфейс. Я с зажатыми яйцами потерял опору внутри, но глупостей не наделал особо, пару раз безуспешно спросил все ли норм, ибо это мешало проходить МК. Вечером первого дня письменно извинилась за грубости . Я ответил "хорошо, спасибо" Ошибку ты совершил все таки. Ты все стерпел. Цитата Вопрос: Как вернуть ее интерес и устроить проваленное СО? Ты точно еще не настрадался и хочешь ещё. Пойми, для тебя это исчерпанным ресурс. Ты больше удовольствия от этого не получишь. Счастья не получишь. Секса... Ценой не сопоставимых страданий и энергии , может быть. Проблемы были прогнозируемы ещё на старте. Но на старте девшука первое время ещё немного стесняется, немного хочет быть хорошей, сдерживается, хочет тебя привязать. А как только привязала - всё. И дальше ей нет никакого интереса. Ей интересно подёргивание тебя за ниточки. Типа живой ещё?, дерг! Ты хвостиком завилял, ластится. А она прется от того, что смотрите, я об него ноги вытираю, а он все равно тянется. Ты для нее карманный подниматель самолюбия. Ты плотно увяз в этой роли. И поменять ее с ней уже не удастся. Только разве что через длительный игнор. Настолько длительный, чтобы тебе стало не интересно. Жизнь у тебя одна. Ты вполне можешь найти и красивую и уважающую тебя девушку. Только для этого надо перестать тратить время на заведомо неподходящих. Пытаясь ее вернуть, ты похож на курильщика, защищающегося от рака лёгких, который просит сигаретку. Полюби себя. Только так она тебя за уважает. Когда полностью и бесповоротно потеряет. Только тогда. Такой парадокс. Сообщение отредактировал KLOD - 24.2.2026, 0:49 -------------------- |
|
|
|
24.2.2026, 0:58
|
|
![]() Избранный Группа: Супермодератор Сообщений: 11005 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() |
Ещё немного в догонку
Самое ироничное, что ты ищешь логику, там где ее быть не может. Там есть цикл эмоций и он крутится по кругу. Ты думаешь, что «сломал всё», уехав раньше. Нет. Если бы ты остался - было бы то же самое. А знаешь Почему она пишет на праздники и кидает рилсы Это не любовь, не чувства. Это Просто поддержание связи без обязательств. Чтобы контакт не умер полностью. Чтобы она хоть как-то задумалась, должно пройти много времени без какого либо контакта с твоей стороны. Настолько много, что тебе совсем не выгодно этим способом пользоваться. Просто исчезни с ее радаров и посмотришь что будет. Но смотреть ты на нее должен как на червяка в пробирке. То есть также как она на тебя сейчас. -------------------- |
|
|
|
3.3.2026, 17:23
|
|
![]() серая масса Группа: Супер Гуру Сообщений: 10414 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() |
Клод все хорошо написал.
Добавлю, что эта девушка - ходячий набор психотравм, который вдобавок не хочет с ними разбираться. Твоя ошибка в том, что ты относишься к ней, как к здоровому человеку, и ожидаешь от нее поведения здорового человека. Но ты никогда этого не дождешься. Не так давно мне написала одна такая, я на нее сильно запал лет 15 назад, но забил из-за ее постоянных выходок. Так вот, спустя 15 лет она абсолютно такая же любительница драм, у которой в жизни вечно происходят какие-то трагедии и эмоциональные встряски. И я мысленно перекрестился от радости, что тогда у нас с ней ничего не получилось, потому что иначе меня бы ждали годы лютого пиздеца. Тебе оно надо? Может и да, раз ты задаешься вопросом "как вернуть ее интерес?". Но более правильным будет вопрос: "что именно меня в ней зацепило и почему меня к таким тянет?" И если копнуть сюда, ты откроешь для себя много удивительного. И еще добавлю. В эмоциональных качелях примерно на 4-5 схождение психика человека начинает разрушаться. Он перестает доверять себе и перестает понимать, что для него правильно, а что нет. В этом случае восстановление своей самости требует огромных усилий, желательно с психологом. Я через это прошел и никому такого не желаю. Раз ты спрашиваешь совета, то мой совет: беги оттуда. Не общайся с ней. В общих компаниях не подходи. Подойдет - отвечай нейтрально. В первую очередь береги себя. Оставь ей ее ебанутый мир, пусть она в нем варится в бесконечных метаниях, которые называет своей жизнью. Она не даст тебе то, что ты хочешь. -------------------- Ветеран . Партбилет №10 |
|
|
|
4.3.2026, 12:54
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 2 Регистрация: 23.2.2026 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1012398 Страна: ![]() Пол: ![]() |
@KLOD @ака Лис спасибо ребята, понимаю риски и то, что здорового тут мало. Хотел научиться управляться с такими, не теряя силы. От моего второго ухода, до зажима яиц несколько месяцев я был абсолютно спокоен, в силе, занимался своей жизнью, при встречах случайных - юмор и отстранение не потому, что играю в это, а просто не хочу иного, даже рад, что ушел от этой нестабильности и весь ее флирт просто зеркалил посматривая сверху вниз, наслаждаясь ее вниманием. Проблема в моей психологической просадке и физической в эти последние месяцы. Я банально даже не думал о ней как о бывшей, которую можно просто трахнуть, я вообще не хотел никого трахать. У меня был опыт СО с одной из бывших, но только там мне было все равно на девушку абсолютно, там на ее "у нас же просто потрахушки?" я ответил "да" и пару месяцев был нормальный СО. Тут же я думал, что флирт бывшей из сабжа это ее "зажатые яйца" и она так справляется со стрессом, после того как я ушел от нее (немного вины я ощущал за это) но теперь буду знать, что надо держать свое психофизическое состояние на хорошем уровне и член на низком старте, что активный флирт женщины, даже бывшей, это прямое приглашение к сексу и надо ее уважить, иначе станешь врагом.
Год назад у меня был печальный опыт сильнейшей эмоциональной зависимости, когда бросили меня. Я растворился в той девушке полностью, потеряв себя. Потом ходил к психологу-гипнологу, в спортзале улучшил тело х2 и зарабатывать стал тоже х2. Была череда женщин с СЗ с которыми я был нарочито тверд восстанавливая самооценку. На этой волне я с двух ног влетел в эти отношения из сабжа и когда понял, что она проблемная (как та, которая меня бросила год назад) словил азарт "кто кого" ведь я ощущал контроль. Мог высказывать, что мне не нравится, уходить в тишину со спокойным сердцем и т.п. Но постепенно ее качели и еще бОльший похуизм начали меня ломать и я понял, что внутренний мальчик, жаждущий любви, до конца не исцелен на сеансах психолога, понял, что передушил и зря "топал ножкой", требуя к себе внимания, когда ей это было не надо, но так как секс со мной ей нравился, она меня использовала только для этого. И я ушел - восстановив чувство контроля. Тем более ощущая, как я ее задел своим уходом и тем самым заставил снова меня облизывать. Но я попал в ловушку - снова перенес свою самооценку в нее (как год назад с прошлой ЛТР), и когда меня лишили этого "обожающего" взгляда и стали смотреть с презрением, тут то я и обосрался. Сейчас на танцах она снова холод сменила на флирт и попытку вызвать у меня внимание. Я понимаю что так она тешит самооценку и любит играть в это. Трудно не поддаваться Сообщение отредактировал IvanChai - 4.3.2026, 12:56 |
|
|
|
4.3.2026, 14:49
|
|
![]() серая масса Группа: Супер Гуру Сообщений: 10414 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() |
Хотел научиться управляться с такими, не теряя силы. А зачем тебе такие? Это может быть полезно скорее ради того, чтобы понимать: "сюда лезть не надо")) Ну а глобально управляться с такими не особо сложно: держать дистанцию, сохранять холодную голову, вознаграждать за хорошее поведение. Но это в любом случае истощающе и не является здоровым партнерством. И вполне вероятно, это это - как раз следствие того, что ты постоянно держал внутреннее напряжение и истощился: Проблема в моей психологической просадке и физической в эти последние месяцы. буду знать, что надо держать свое психофизическое состояние на хорошем уровне и член на низком старте, что активный флирт женщины, даже бывшей, это прямое приглашение к сексу и надо ее уважить, иначе станешь врагом. Это вопрос не "уважить", это вопрос "сохранить собственные границы". Зачем делать то, чего сам не хочешь, только ради того, чтобы девушка с нестабильной психикой получила свою дозу внимания? На этой волне я с двух ног влетел в эти отношения из сабжа и когда понял, что она проблемная (как та, которая меня бросила год назад) словил азарт "кто кого" ведь я ощущал контроль. Повторюсь, главный вопрос для тебя: "что в этих девушках такого, что меня цепляет?" И сопутствующий ему: "Почему мне скучно в стабильных отношениях?" Очень хорошо, что ты работаешь с психологом, эти вопросы надо адресовать ему и заняться их проработкой. Сейчас на танцах она снова холод сменила на флирт и попытку вызвать у меня внимание. Я понимаю что так она тешит самооценку и любит играть в это. Трудно не поддаваться Ты же понимаешь, что это будет всегда? Холод будет сменяться флиртом и наоборот, до тех пор, пока ты не перестанешь в это играть? И в этой игре невозможно победить, возможно только отказаться в ней участвовать. Да, трудно не поддаваться. Но для тебя это может быть хорошим уроком по тому, как выстраивать и удерживать личные границы. -------------------- Ветеран . Партбилет №10 |
|
|
|
5.3.2026, 0:03
|
|
@KLOD @ака Лис спасибо ребята, понимаю риски и то, что здорового тут мало. Хотел научиться управляться с такими, не теряя силы. Так не бывает. Ты живёшь в иллюзии бесконечности жизни и думаешь, что можно "управляться с такими" иметь свободные отношения и так будет всегда. Но это не так. Возраст идёт, опыт негативный растет. Чем дальше, тем ты будешь дальше от шансов построить здоровые счастливые отношения. Цитата теперь буду знать, что надо держать свое психофизическое состояние на хорошем уровне и член на низком старте, что активный флирт женщины, даже бывшей, это прямое приглашение к сексу и надо ее уважить, иначе станешь врагом. ты так и не понял. Это вовсе не приглашение к сексу. А даже если и так, то все равно не было никакого смысла насиловать себя и из тяжелейшей усталости "давать секс"У меня был похожий случай, когда с компанией отдыхали в коттедже на природе и проснулся ночью от того, что девушка с которой я флиртовал, накануне буквально залезла ко мне в постель обняла и терлась о мое бедро киской. Проблема была в том, что я к тому времени был уже трое суток с хроническим недостыпом и через пару часов мне нужно было ехать за 300 км по сложной трассе. И я во что бы то ни стало хотел поспать лишний часок. Она разумеется обиделась, что ее отвергли. И больше мне таких шансов с ней не предоставлялось. И я об этом даже некоторое время жалел. Ровно до тех пор, пока не нашел другую замечательную девушку. Секс не стоит того, чтобы идти на существенные жертвы ради него. Вообще лучше возьми себе за правило уважать себя и не кидаться как голодный на кусок мяса, когда поманили. Владение своими инстинктами наоборот привлекает женщин. А таких, не владеющих собой, пруд пруди. Хороводы вокруг каждой девушки водить можно. Ты и был в таком хороводе. Если бы ты не не ",продинамил" велик шанс, что продинамил бы тебя в самый уязвимый момент. Так вот, если бы ты сам себя любил. Ты бы реально поберег бы свою психику и искал бы хорошую девушку для серьезных отношений. Потому что потом это будет все сложнее. Ты становишься старше. Твои потенциальные партнёрши становятся старше. А среди 30+ одиноких, адекватных будет все меньше и меньше -------------------- |
|
|
|
13.3.2026, 16:11
|
|
|
Завсегдатай Группа: Супер Гуру Сообщений: 673 Регистрация: 16.2.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2045 Страна: ![]() Пол: ![]() |
Автор топика - нарцисс, с признаками психопатии. Его переиграли. Ему плохо.
Поэтому либо: 1. Учись играть. либо 2. Не лезь! -------------------- А зомби здесь тихие...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 16.3.2026, 11:12 |
|
|