IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Возможен ли конструктивный диалог? ::)
Аманэ Миса
сообщение 30.6.2005, 15:09
Сообщение #1

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Пожалуй, начну с извинений. Да, именно с них.
Последние три дня я вел себя крайне агрессивно, нервно, и неадекватно по отношению к многим участникам данного форума.
Я это прекрасно понимаю, и не снимаю с себя ответственности за произошедшие события.

Сейчас же, я предлагаю забыть (на время этого разговора) все прошлые обиды, упреки и попробовать поговорить конструктивно.

Меня спрашивали чего я хочу, чего добиваюсь?

Опишу ситуацию со своей стороны.
В последнее время, лично для меня, данный форум стал походить не на место общения интересных людей, а на "словестную" пьянку.
"Удаффщина" здесь тоже приняла участие. Но даже без нее, редкий пост был вообще без мата. В любом месте, встретив какую-нибудь "смешную" фразу каждый считал для себя за честь, выделить эту фразу и увести обсуждение проблемы в игры фразами, которые не редко заканчивались откровенным флеймом.

В этой ситуации я решил действовать "этими" же методами. Да, скорее всего, я, здесь, оказался не прав. Я привлек к себе внимание, но никак не изменил ситуацию. Скорее, я, наоборот, расшатал ее еще больше.

Теперь. Что же я предлагаю?
Я хочу, чтобы на форуме был "тематический" контроль. Чтобы в теме обсуждения шли по поднятым проблемам, и не перекидывались на обсуждения совершенно не имеющих к теме вещам.
Я хочу, чтобы в помощи обсуждались в первую очередь проблемы, возникающие при пикапе, в поговорим о пикапе - высказывались отношения как к самому пикапу, так и к некоторым его аспектам.
Хотите флудить - пожалуйста. Это не запрещено. Но для этого есть Курилка. Сейчас она не модериться уже очень давно. Но, все же, ее тоже надо модерить, но модерить "либерально".

Но, если хотите возразить, заявив, что на этом форуме и так все как раз, как я говорю, то я могу ответить только одно. Я с этим не согласен. Мое видение того, что происходило до этого на форуме я сейчас и описываю.

Или, если кратко, то я хочу, чтобы данный форум походил на "мужскую беседку с пикаперским уклоном".
Хочешь побыковать - быкуй, хочешь пуститься в креатив - вперед. Хочешь высказать свое мнение о пикаперских вещах - пожалуйста.
Ты новенький и хочешь решить свою проблему - не бойся и спроси. Здесь найдется много людей, которые смогут дать массу хороших ответов.
Хотите обсуждать футбол, пиво, девочки - все пожалуйста.

Только кто-то должен следить за тем, чтобы на форуме было взаимоуважение, "культураня" (т.е. не сплошные маты) речь, и возможность обсудить ту проблему, которую хочешь.

И так, для тех, кто не хочет (в общем-то, и не стоило) читать все вышеперечисленное назову основные проблемы, которые меня не устраивали.
1. На форуме мало контроля.
2. Форум не тематический (не пикаперский).
3. Обсудить здесь какую-нибудь "серьезную" тему невозможно.
Но здесь можно здорово почесать языком.

Я решился взять на себя часть функций по "контролю" и "слежением за тематикой".
Если вас это не устраивает, то так и скажите.
Но я надеюсь на контруктивный разговор.
Если вы считаете, что я не могу заниматься тем, что хочу на себя взять, то я хотел бы услышать конструктивный ответ, почему я не способен выполнить ту или иную функцию.

И без обид. Мы вдоволь накричались, и на пинались. Может, настало время, попробовать решить кое-какие вопросы?

И высказывайтеся, каким вы хотите видеть это форум? Что от него ждете?
Go to the top of the page

+Quote Post
NetMan
сообщение 30.6.2005, 15:25
Сообщение #2

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: с небес(потому что ангел)

Хочу чтоб форум стал реально пикаперским.
Многие упрекнули в том, что я пишу [Ценз] в курилке, накручивая себе сообщения. Но! Этим занимаются все. И если на то и пошло, можно добавлять кол-во сообщений только за посты в пикаперских разделах, а за флуф в курилке не добавлять. Это моё предложение-имхо.
Всё что пишу я, моё ИМХО, всё что пишите вы-ваши ИМХИ.

2 Гриди-молодец, что опомнился smile.gif
Проблема есть и её нужно решать.

--------------------
До связи.

Билет ЦФП РФ-№ 50, возвращаю обратно.

+Quote Post
Dreamdemon
сообщение 30.6.2005, 15:36
Сообщение #3

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Я поддерживаю идеи, выраженные Гриди, но меня на 2 форума не хватает, Санчес с Квинтом в загуле, и я давно подыскиваю человека, готового взять руль правления форумом. И я смотрю положительно на то, что это будет Гриди.

Но прежде, чем принимать подобные решения, надо собрать воедино все мнения ВСЕХ присутствующих по поводу внутреннего климата и информационного содержимого. Прошу высказываться по насущной теме:
- Что вас не устраивает в нынешнем форуме о пикапе?
- В какую сторону, вы бы хотели, чтобы он двигался?

--------------------

+Quote Post
NetMan
сообщение 30.6.2005, 15:45
Сообщение #4

Постоялец

Вставить ник
Цитата

Гриди-Админ ohmy.gif
Крута :roll:

Прошу высказываться по насущной теме:
- Что вас не устраивает в нынешнем форуме о пикапе?
- В какую сторону, вы бы хотели, чтобы он двигался?

В курилке в 3 раза больше сообщений чем в помощи.
В последнее время в помощь мало кто заходит Дрим :?

--------------------
До связи.

+Quote Post
Гость
сообщение 30.6.2005, 15:57
Сообщение #5

Долгожитель
Иконка группы

Вставить ник
Цитата

C тем, что написал Гриди вцелом согласен. Правда, вопрос поставил бы еще жестче.
1) Жесточайший тематический контроль
2) Курилка-место для тем, которые не входят по тематике ни в один разделов, а не для приколов из интернета и флуда.
3) Культура речи. Никакого "йада", никаких печатей и косвенных наездов.
4) Не задавать вопросов в Помощи "А зачем тебе это надо?". Считать априорно, что спрашивающий озадачен целью и рассчитывает получить конкретный ответ, а не размазанную по тарелке кашу.
5) Не давать тривиальных ответов "Быдь крутым и все у тебя будет нормально".
Все вышеописанное на прямую связано с репутацией форума.
Гриди админ? Да. В паре с кем-то из нынешних модраторов. Среди реальных кандидатур вижу Грея, Джаст Э Мэна и Джим ди Гриза.

+Quote Post
lighting
сообщение 30.6.2005, 16:08
Сообщение #6

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж

Со всем вышесказанным согласен, вот только добавлю еще - нужно вспомнить что на форуме есть личные сообщения, и в первую очередь модераторам. Личный вопрос - в ЛС, нечего его прилюдно обсуждать и флейм провоцировать.

+Quote Post
happyman
сообщение 30.6.2005, 18:08
Сообщение #7

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: С Пикап-Гуру
Страна:

С первым постом почти полностью согласен, главную идею поддерживаю полностью. С постом Гостя - нет. Гость - это не тюрьма, пусть в курилке будет флейм. Ничего плохого в этом не вижу.

ИМХО - Гриди не катит в органы правления НИКАК. Ну не примут его сейчас модераторы.

--------------------
БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!

"Порцию текилы? Нет, бутылку балтики. А вы не устали ещё от романтики?" © Каста

Организатор www.NIGHT-STREET.ru

+Quote Post
SSniPer
сообщение 30.6.2005, 18:29
Сообщение #8

Долгожитель

Вставить ник
Цитата
Из: Санктъ-Питербурхъ
Страна:

(Гость)
2) Курилка-место для тем, которые не входят по тематике ни в один разделов, а не для приколов из интернета и флуда.

Да ты чё?!
Никак нельзя такого!

Имхо, гриди годится в модеры.

--------------------
Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик.

+Quote Post
ma voie vers la ...
сообщение 30.6.2005, 19:16
Сообщение #9

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: DC

времени расписывать подробно нет, поэтому отвечу кратко:

Весь раздрай и проблемы в форуме связаны имхо с тремя вещами:

1) недостаток администрирования
т.е. админов на форуме избыток, но никто, кроме, дримдемона, практически не появляется.

2) недостаток практикующих пикаперов
т.е. большинство из присутствующих либо уже отошли от дел, либо не обладают еще достаточным опытом. отсюда и идет обилие всяких вопросов и флуда и почти полное отсутствие толковых обсуждений.

3) как следствие из пункта 2, неопытность модераторского состава, местами неадекватность.

Больше особых причин я не вижу.
пара примечаний:
*По поводу отдаления форума от пикапа: Дримдемон, а не кто-то другой, огласил, что данный ресурс сейчас планируется нацелить больше на построение ЛТР, а не на пикап.
*А по поводу "удаффщины": ЦФП РФ = Центральная Партия Флудеров Российской Федерации - и чего вы еще хотите? Было весело, весь форум убивался по печатям - и никто ничего не имел против - было действительно весело.

Теперь о путях решения (пункты соотвествуют пунктам проблем):

1) нужны еще двое администраторов. это очевидно. На мой (достаточно, кстати, опытный взгляд) идеальной парой модераторов стали бы just a man и Экстрем, объясняю почему именно эти двое:
оба достаточно опытны, опытны по-разному и обладают различными качествами, которые в совокупности позволят решить любую проблему. +оба постоянно на форуме присутствуют и у обоих, на сколько могу судить, есть желание заниматься администрированием.
just a man - один из наиболее адекватных людей в форуме, ну видно, правда видно, что человек сможет принимать верные решения.
Экстрем - один из немногих здесь практикующих пикаперов (а практикующий админ - это уже хорошо) + самый опытный здесь модератор. А я его знаю еще и по администрированию другого ресурса, поэтому знаю, что справится.
Так же на роль админа прекрасно подошел бы Superfly или Grey
Гриди же никак не соответствует этой должности. Без обид. Человеку понадобилось неделю гнать волну, прежде чем сформулировать какие-то предложения. Пугает его безаппеляционность, неумение слушать собеседника, часто просто неадекватность. + за последние 3 дня оскорбил прямо или косвенно половину модераторского состава и просто достал половину пользователей. Сделать его после этого админом? "Гениальная" идея!

2) недостаток практикующих пикаперов - самая сложная проблема. Надо вместе развиваться. Устраивать больше сходок. Обсуждать серьезные техники и методики именно по пикапу. Полгода-год и тут уже будет почти гурятник. Только вот, не совсем уверен, что "пикап-гурятник" - то чего хотят создатели ресурса. Переубеди меня Дрим?

3) Ну самой первой мерой должно стать вывешивание в модераторском разделе "инструкции модераторам", где должно быть прописано чего модератор не должен делать (материться например), в каких случаях следует выдавать ЖК, закрывать тему или выносить предупреждение и т.д.
могу взять на себя написание этой инструкции, дайте только сессию добить завтра
И, само собой, со стороны админов должны быть какие-то беседы через ЛС с модерами, творящими фигню.

вроде всё.
всё ИМХО.

--------------------
при чтении вышеприложенного текста следует помнить 2 вещи:
1) в 99,9% случаев я ни черта вообще не знаю о том, о чем говорю :0))
2) и любой мой текст следует воспринимать с тегом айрони - наклонной красной фигней

+Quote Post
SuperFly
сообщение 30.6.2005, 19:33
Сообщение #10

Повелитель делирия
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Человек занимающий должность администратора, должен пользоваться уважением у других постоянных посетителей форума. Гриди - это не тот человек, который годиться на эту должность.
Соглашусь с aka.mvl, что наиболее подходят на должность администратора just a man и Экстрем.

--------------------
Партбилет №69

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 30.6.2005, 20:05
Сообщение #11

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Очень хорошо, что получилось наладить более-менее конструктивный разговор.

Я же, со своей стороны, попробую описать текущую проблему немного с другого угла.

Форуму, можно так сказать, уже практически 4 месяца. 3 месяца администрация этим форумом не занимается точно.

Но, на форуме есть модераторы. В обычных условиях, задача модератора – следить за порядком в строго отведенной для него территории. Но в нашем случае – случае отсутствия управления "над" – модераторы в состоянии сами определять "политику партии".
Это продолжалось три месяца.

Никто из модераторов (или группа модераторов) не высказывали и не предпринимали попытки как-то изменить "статус" форума. Они просто делали свое дело…

Но тут приходит один очень неадекватный человек, предлагает свою программу преобразования форума. Все с ней соглашаются, но… Но!
Этот человек слишком неадекватен, чтобы суметь контролировать "выполнение" его собственного программы преобразования. Давайте лучше него выберем двух других людей, которые итак уже стоят "при власти". Они справятся. У них большой опыт.

Но кто лучше может следить за "выполнением" программы. "Неадекватный" автор, или лицо, согласное с данным направлением?
Администратор – это не начальник, который всех шпыняет, или карает. Это человек, который отвечает за развитие форума. За выбранное направление, его реализацию.
Это задача следить не за пользователями. Это задача следить за тем, чтобы весь форум соответствовал общей определенной цели.

Я начал весь это сыр-бор исключительно для этих целей. Я хотел изменить форум. Я написал, как я хочу изменить форум. И вы, все, вроде бы, согласны с намеченным курсом. Но вас не устраиваю я. Ну что ж. Таков я есть…

С другой стороны. Если говорить об адекватности. То одним из самых адекватных в сложной ситуации оказался только just a Man. Только он пошел на контакт с конструктивным предложением. И только воля случая (пришел Dreamdemon и я стал обсуждать проблему с ним) не позволила мне реализовать предложенный just a Man'ом вариант действий по разрешению конфликта.

И я был бы очень рад, если бы данный человек изъявил желание принять активное участие в преобразовании данного форума.
Но, какой бы он выбор ни сделал, - это будет его выбор. И этот выбор надо уважать.

А уважение, не уважение, любовь или ненависть - это следствие политики Администрации.
И то, во что сейчас превратился данный форум - это большой дизреспект этой самой Администрации.

+Quote Post
NetMan
сообщение 30.6.2005, 20:10
Сообщение #12

Постоялец

Вставить ник
Цитата

just a man и Экстрем

Голос отдаю Джасту.

--------------------
До связи.

+Quote Post
Undeniable
сообщение 30.6.2005, 20:15
Сообщение #13

Постоялец

Вставить ник
Цитата

Я согласен,что форуму нужны некоторые преобразования:точная направленность каждой рубрики.Также очень важной частью этих преобразований является раскрутка.Чем популярнее форум,тем лучше(ведь основная цель-помочь людям и самому учится чему-то новому).А как я понимаю это входит в обязанности администратора.Это большая ответственность.Если Greedy к ней готов,то я за(в плане готовности,также подразумеваю какой-то план действий).

+Quote Post
Farnham
сообщение 30.6.2005, 20:25
Сообщение #14

Постоялец

Вставить ник
Цитата

Гриди первым увидел проблему. И попытался ее решить, причем делал для этого многое. Шумиха возможно понадобилась, чтобы привлечь внимание, иначе проблему просто бы замяли, все же интернет ресурс с большим числом пользователей - штука довольно инертная, и чтобы что-то реально изменить нужно много сил. Гриди хотя бы как модератор нужен здесь обязательно, как представитель данной точки зрения. Хотелось бы еще побольше сходок и обсуждения техник пикапа. Очень много решается "одинаковых" проблем, особенно в помощи. Из-за чего не всегда интересно и полезно.

+Quote Post
SuperFly
сообщение 30.6.2005, 20:38
Сообщение #15

Повелитель делирия
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Гриди, ГЕРОЙ!!! Я один против этих матершинников модераторов, свернул горы, поднял форум, написал заявление в ментовку на мальчишек!!!
ТЬФУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Понты и причем ОЧЕНЬ кривые, а еще непомерное женание "власти" над простыми форумчанами...
Истерику тут поднял... ладно еще ради прикола можно было отписаться в паре тем, но это уже через чур! Слишком много на себя взял.
И что это за методы такие... пересрался со всеми модераторами, потерял лицо не только в моих глазах!!!! ЛОЛ!!!!!!!!!!!!!! и ниибет!!!! :evil: :evil: :evil:

--------------------
Партбилет №69

+Quote Post
l3xa
сообщение 30.6.2005, 21:00
Сообщение #16

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Страна:

имхо Грееди не тот человек,которого я хотел бы видеть в модерах

+Quote Post
SuperFly
сообщение 30.6.2005, 21:00
Сообщение #17

Повелитель делирия
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Гриди, вот ответь честно, тебе польстило, что тебя пытались выбрать в гуру... и с этого момента твоя самооценка взлетела к луне и до сих пор пока не спустилась. Глупые наезды на модераторов. Плюс эта нелепая отмазка, типа форум умирает, вызывайте скорую!

Если Гриди станет модератором, или упаси господь администратором, мне больше нечего будет делать на этом форуме.

Гриди, откажись сам от своих бредовых идей!

--------------------
Партбилет №69

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 30.6.2005, 21:16
Сообщение #18

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Единственное, что я пока могу добавить к двум своим постам в этой теме, так это следующее.

У меня создается впечатление, что для вас модератор и администратор - это "должности", которые заслуживают суперавторитетные, уважаемые личности.
О себе сразу скажу, что я к таким себя не отношу и не стремлюсь таким быть.

Для меня, модератор и администратор - это, в первую очередь, ответственность. Модератор - это ответственность за свои слова и действия перед пользователями, за неисполнение своих обязанностей. Администратор - это ответственность за сам проект, за его развитие.

Если бы в фирмах на руководящие должности назначали "душу компании", то я бы посмотрел, как и какими темпами развивалась бы экономика в таких кампаниях.

На руководящие должности ищут хороших руководителей, на исполнительские должности - хороших исполнителей.

И я заявил, что я готов взять на себя ответственность, взять на себя работу по преобразованию данного форума в то, что я предложил.
А именно, в "мужскую беседку с пикаперским уклоном".
Более того, я рассказал, что я примерно вкладываю в данную формулировку. Вам это понравилось.

И тут до сих пор никто не высказался, и тем более не привел аргументов, что мне данное мероприятие не по силам.

Вы только говорите, что не хотите, не будете... Нельзя. Особенно конструктивно.

+Quote Post
Undeniable
сообщение 30.6.2005, 21:23
Сообщение #19

Постоялец

Вставить ник
Цитата

Я не понимаю:ты хочешь стать модератором или администратором?

+Quote Post
ma voie vers la ...
сообщение 30.6.2005, 21:41
Сообщение #20

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: DC

(Greedy)
Но тут приходит один очень неадекватный человек, предлагает свою программу преобразования форума. Все с ней соглашаются, но… Но!
Этот человек слишком неадекватен, чтобы суметь контролировать "выполнение" его собственного программы преобразования. Давайте лучше него выберем двух других людей, которые итак уже стоят "при власти". Они справятся. У них большой опыт.

Гриди, не льсти себе )))))

Аргументов почему тебе администрирование не по силам приведено множество:
1) ты не пользуешься авторитетом среди модераторов;
2) ты не пользуешься авторитетом среди пользователей, да-да, люди, поддержавшие тебя в меньшинстве и это преимущественно новички, а наиболее акивные участники форума против тебя почти все;
3) то, как и что ты говоришь, позволяет ставить под сииильное сомнение тот факт, что ты вообще способен руководить сообществом людей, пусть даже виртуально;
4) предложения твои весьма пространны, спорны и вобще не ясно как ты планируешь их реализовывать;
5) есть куда более достойные люди с куда большим количеством, куда более достойных воплощения идей.

и 6, от себя) если тебя сейчас сделают администратором, я это буду рассматривать как плевок в лицо, меня здесь больше не увидят и это, на сколько понимаю, не только моя позиция.

--------------------
при чтении вышеприложенного текста следует помнить 2 вещи:
1) в 99,9% случаев я ни черта вообще не знаю о том, о чем говорю :0))
2) и любой мой текст следует воспринимать с тегом айрони - наклонной красной фигней

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic