DevywkaVy
3.7.2010, 15:07
Здравствуйте
История не моя, а моей подруги, просто не знаю уже, что посоветовать и хочется услышать объективное мнение.
В чем суть. Моя подруга встречалась с молодым человеком, с которым до этого была знакома лет 10 и были они хорошими знакомыми. Встречались недолго, но все было как в сказке. Все было замечательно, ухаживания, дрожь при встрече, перезнакомил ее со всей семьей, со всеми друзьями, вместе ездили отдыхать. Он был первым, кто познакомился с ее семьей, от него все её друзья были в восторге, от неё - его друзья и семья. Он был ее первым мужчиной, думали о том, когда поженятся…а потом бах – расстались! Он сказал, что охладел, потом - что чувства прошли. На какое-то время перестали общаться, а потом решили «дружить». Но какая-то дружба странная, по сути, у подруги чувства остались, а он лишь их подогревал, при этом когда ему нужно приближая, когда нужна отталкивая. Иногда кажется, что у него есть чувства, а иногда – что ему просто удобно и льстит ее внимание и забота. Говорил, что она ему один из самых близких людей… Она хочет его вернуть, а я хочу оторвать ему всё его достоинство!Как видите, интересы у нас разные, поэтому я упрямо капаю на мозг, что надо его послать окончательно, если надо будет, то вернется. Хотелось бы узнать мнения со стороны, может действительно есть какой-то хитроумный способ вернуть или еще что-то, что может помоч
Не лезьте в ИХ отношения лучше..при любом раскладе Вы будете виноватой.
Цитата
История не моя, а моей подруги, просто не знаю уже, что посоветовать и хочется услышать объективное мнение.
...
2 автор:
Мое объективное мнение такое - потратьте время на решение своих проблем. Лезть в чужие отношения - плохо.
лучшее решение для твоей подруги - на этого парня забить.
Но не думаю, что она хочет найти решение, раз даже тему на форуме создала ты, а не она
1 ПРЕКРАТИ КАПАТЬ ДРУГИМ НА МОЗГИ! НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖИЕ ОТНОШЕНИЯ!
2 Секс между ними есть?
3 Не понял: "были знакомы 10 лет" и "он у неё первый". Вам по 17 и вы одноклассники?
4 Парню просто перестала нравится девушка. "Дружба" может быть по нескольким причинам:
- родители знают, друзья знают. И как всем объяснить что они больше не встречаются?
- ему просто удобно и льстит ее внимание и забота.
- он у неё первый. Послать нафиг парню не позволяет внутренняя ответственность.
- девушка нужна как запасной аэродром.
5 Найти нового партнёра в четыре раза проще чем вернуть старого.
DevywkaVy
5.7.2010, 16:29
В отношения я не лезу, но хочу как-то помочь,когда подруга спрашивает совет, для этого и написала здесь, ведь кто лучше поймет логику парня нежели сам парень. Подруга хочет найти решение, именно поэтому здесь и опубликована моя тема.
stuffin muffin
5.7.2010, 16:43
смотри сколько парней тут умных, красивых и опытных

веди подругу сюда
Цитата(DevywkaVy @ 5.7.2010, 17:29)

В отношения я не лезу, но хочу как-то помочь,когда подруга спрашивает совет, для этого и написала здесь, ведь кто лучше поймет логику парня нежели сам парень. Подруга хочет найти решение, именно поэтому здесь и опубликована моя тема.
все попытки понять логику парня в данном случае - все большее увязание в бесперспективных отношениях, с человеком, который сам не знает, чего хочет. Надо бросать эту вредную привычку)
моральный мазохизм это. занятие не самое перспективное.
чтобы отказаться от него и найти адекватного человека, который не будет трепать нервы, надо сделать небольшое усилие и прекратить страдать. но это решение можно принять только самой, подруги тут не помогут.
Согласна с высказываниями "во-первых не лезть не в свое дело".
Во-вторых причины могут оказаться и скорее всего окажутся совсем не такими, какими видишь их ты.
Подозреваю, что не обошлось без кого-то третьего.
Других советов здесь вряд-ли можно получить.
Если он просто тупо охладел и не видит больше в ней своей женщины, то тут без вариантов. Вернуть можно только ненадолго, обратившись за советом к профессиональных соблазнителям или приворожить на худой конец. Но и то и другое в этом случае принесет, нет так, если принесет, лишь краткосрочный успех. И то несчатье, котрое она чувсвует сейчас, будет лишь детской забавой по сравнению с последующим разочарованием.
Если причины в другом, то можно покумекать. Но она должна написать сама)
Сама Независимость
6.7.2010, 13:45
Первый её парень?
И она рассчитывала, что будет с ним навсегда? Планировала любовь до гроба и создание семьи? Это слишком наивно даже для 17-ти летних девочек. Давайте уже взрослеть.
Отношения закончились- жизнь продолжается. И чем быстрее она переключится на других мальчиков, тем спокойнее будет вспоминать свою первую любовь.
DevywkaVy
6.7.2010, 23:02
Здравствуйте! Я та самая подруга...вот пишу Вам сама.
Да, он мой первый мужчина и я думала, как Вы говорите, что любовь до гроба, Но такие мысли были потому что мы хотели пожениться, строили планы, меня познакомили со всей семьей и подарили кольцо. Даже после расстования до сих пор он говорит, что я для него самая идеальная женщина и жена ему нужна только такая.
Никого третьего в наших отношениях не было, просто все стало меняться в один момент, он сказал, что не хочет меня терять, но что стало не так. Начал мучать меня, при этом сам это понимая, вот и расстались...
Потом он все не мог уйти нормально, звонил, писал, говорил, что нам надо дружить. Мы продолжали общаться. Сейчас все сошло на нет, устала. Но понять хочу, как мне себя вести. Я не звоню и не пишу ему, но боюсь его появления, вплоть до того, что не знаю отвечать ли на звонок, если он будет звонить. Он хотел сделать мне подарок, поэтому вроде как мы должны были встретиться, но это было немного раньше и конечно не факт, что он все еще собирается его делать.
Как только в твоей жизни появится новый парень - ты на старого даже не посмотришь. ;)
Не в тему: Печенька, ты реально кандидат наук???
ЗЫ Про однокласников угадал?
Забудь. Чтобы охладеть поиграйся с техниками занижения значимости - (нлп тебе в помощь), займись собой, ходи на йогу, найди новое увлечение, побалуй себя, ананасы на шпажках.
чувак собственник походу, вот и мучает
DevywkaVy
7.7.2010, 21:37
Одноклассниками мы не были.
Сейчас стало легче, только не знаю как вести себя дальше с ним. Я не буду писать о женских соплях тут, думаю это не уместно, просто вот до банального не знаю отвечать ли, если он будет звонить и продолжать ли общение при его инициативе?...
Во-первых, не нравится, когда пишут "от подруги", от "друга", и "а вот и я теперь тут". Ведь сразу понятно ,что все посты писал на 99% один и тот же человек. Это сразу как-то выглядит странно и указывает на неуверенность в себе, словно тебя могут обвинить в чем-то. Стоит подумать об этом.
Во-вторых, причина указанного в п.1 видится в том, что ты со стороны понимаешь, как глупо продолжать с ним, но какая-то наивность, слабость, сердце, привычка - назови как хочешь - тянет обратно. Тебе кажется, что все можно вернуть. Но ведь мозгом-то ты все понимаешь, не так ли? А эмоциональной части тебя надо дать передышку, не подпитывать, не подкармливать - и все пройдет. Неудавшиеся лав-стори нужно оставлять позади, не тянуть за собой шлейф прошлого, не жить в грезах. Нужно жить завтрашним днем.
В-третьих, если ты хочешь продолжить общение с ним в дружеской канве, то подожди, пока крепко будешь стоять в эмоциональном плане на обеих ногах, вот тогда и подумаешь: а нужно ли тебе это общение. Быть рядом с объектом переживаний и терзаться... Твое ли? Если нет - то заканчивай, если да - то отдайся этим терзаниям полностью, получай удовольствие и не би-би себе мозг. Четко сформулируй, что ты реально хочешь.
Цитата
не би-би себе мозг
Какая прелесть!
Сама Независимость
8.7.2010, 9:48
Цитата(DevywkaVy @ 7.7.2010, 22:37)

Сейчас стало легче, только не знаю как вести себя дальше с ним. Я не буду писать о женских соплях тут, думаю это не уместно, просто вот до банального не знаю отвечать ли, если он будет звонить и продолжать ли общение при его инициативе?...
Думаю, нужно поостыть, выдержать паузу. Сейчас этот человек причиняет тебе душевную боль, значит, в целях самосохранения, для собственного спокойствия стоит ограничить его вмешательство в твою жизнь. (По крайней мере сейчас.)
Если ты, конечно, не мазохистка.
Но и дома сидеть- раны зализывать и ждать, когда отпустит- не нужно.
Веди максимально активный образ жизни. Пойми, что бы вы там ни фантазировали, это лишь эпизод в твоей жизни.
Будут и другие.
Не нужно убиваться и плакать об упущенных возможностях, смотри вперед! Не думай, о том, что было, мечтай о том, что будет.
Цитата(Tirgis @ 7.7.2010, 0:39)

Не в тему: Печенька, ты реально кандидат наук???
А чо?
DevywkaVy
8.7.2010, 23:10
С самого начала тему создала действительно подруга, я сижу на другом форуме и не боюсь сама создавать тему, тем более что в этом ничего такого не вижу, просто мне хотели помочь, дали почитать, что тут пишут, мне показалось, что действительно лучше писать самой, вот и все.
Относительно него…сегодня я ему сказала, что общаться больше не хочу. Утро началось с очередных его каприз, а мне как то в этот раз терпеть их совсем не захотелось. Сейчас думаю, что самое лучшее совсем пропасть, проблема в том, что у нас общие друзья, но наверно лучше этим пожертвовать и занять себя чем то другим, прервать так сказать любой контакт…
Нуу я бы не была так уверена, что не обошлось без третьего ( нашем случае -ей).
Мужчины они в этом смысле существа из семейства простейших (тока тока в этом

), они не запариваются какими-то угрызениями типа "оо она мне такая родная, я не могу тааак с ней поступить и пр. лабудой...) если на горизонте появилась новая желанная цель. У женщин все по-другому, они думают другими местами в таких ситуациях.
Итак
никаких пауз. Никаких ожиданий, угрызений и прочих "радостей".
Сегодня же или при первом удобном случае жестко посылаешь его нах. Ты должна знать нежные места, по ним нужно лупануть. Вспомни все неприятности, страдания, обманы, разочарования, которые он тебе принес. И лупи.
И не бойся его обидеть, ведь он не боялся.
Посылаешь и меняешь направление своих мыслей в его направлении.
Когда-то один парень мне рассказал как он долго не мог забыть девушку. Он годами страдал, все валилось из рук. Понимаешь ведь расставшись с человеком мы потихоньку забываем все плохое и наша придурочная память оставляет лишь приятные моменты. И по истечении энного времени мы сидим и тупо не понимаем, а почему собственно я его бросила, ведь все было хорошо. Вот это самые неприятные игры мозга.
Так вот это парень нашел единственный для себя способ не сойти с ума. Он вызвал в себе чувство ненависти к девушке, злости, потихоньку вырвав все приятные воспоминания. Да это сложно. Но это единственный способ - выделить неприятные моменты, качества, черты парня и заострить на них свои воспоминания.
Ты все-равно не сможешь не думать о нем. Так заставь себя задать вектор мыслям.
Автоматически - думаю о нем, щелчок - какой он придурок, как он поступил сука тогда, трусливый уродец.... Потихоньку твой мозг не захочет возвращаться к неприятному состоянию.
И никаких встреч, случайных, необходимых и др. И думаю на время нужно исключить общение с общими знакомыми.
"Сегодня же или при первом удобном случае жестко посылаешь его нах. Ты должна знать нежные места, по ним нужно лупануть. Вспомни все неприятности, страдания, обманы, разочарования, которые он тебе принес. И лупи.
И не бойся его обидеть, ведь он не боялся."
Если ты не хочешь чтобы тебя сожрала потом совесть, ты ему позвонила с извинениями, угрызениями, то никогда-никогда-никогда так не делай. Вообще любая коммуникация, даже самая "лупануть по всем больным местам" подразумевает под собой...обратную реакцию, а если капнуть и поглубже то мы найдем там и позитивное намерение. А какое самое разрушительное чувство? правильно, безразличие=) поэтому молча пропади, не отвечай не звони, вообще не реагируй. Ну он конечно пробесится, есть даже шанс, что как охотник он захочет тебя вернуть, ибо какого фига, его такого замечательного игнорит девушка, которую он вроде сам бросил......а дальше....дальше уже решай сама.
2 Боец и Воин Света.
Согласен. Любое общение вызывает обратную реакцию. Советы Печенки подходят для циничной стервы, но не для молодой девушки.
DevywkaVy
Лучший способ расстаться -- забить. Никаких встреч. В принципе никаких. У тебя же есть другие интересы в жизни?
DevywkaVy
9.7.2010, 23:11
Я тоже считаю, что не нужно мне с ним больше этих выяснений. Когда мы разговаривали с ним в последний раз, он некрасиво себя вел очень, мне этого хватило. Да и вообще, зачем? Я думаю пропасть самое хорошее – либо он что то поймет, что я не всегда буду рядом, ибо я постепенно выкину его из головы и все что было.
Интересов у меня много, я стараюсь не зацикливаться на том, что произошло – сменила работу, прическу, сделала пирсинг, даже на свидания хожу очень много, только не нравится никто вообще…не тянет
Печенька
10.7.2010, 12:29
Если тебе нужны пути для отступления, то продолжай также размазывать сопли и рассказывать себе сказки про человечность.
Слова слова скока слов. А правда то она между строк. А правда то она в том что ты ждешь его и надеешься. Надеешься и боишься рыпнуться.
Хочешь начать новую жизнь, руби концы.
Знаю по личному опыту все это размазывание и игры в благородство на долгие годы позволяют ему то появляться, то исчезать из твоей жизни. И когда это нужно ему. Постепенное выкидывание это не твой вариант.
Ты сейчас слабое звено.
DevywkaVy
10.7.2010, 19:35
Наверно, Вы пропустили момент, когда я сказала, что мы больше не общаемся и я сказала ему больше мне не звонить и не писать...Оскорблять его я не хочу, тем более после того, как я сказала ему, что не хчу больше общаться. Как то это глупо даже, решить не общаться с человеком и позвонить ему, чтоб сказать, что он козел...
DevywkaVy
11.7.2010, 23:02
Сегодня встретились с ним случайно, скомкано поздоровался, а потом стоял напряженно, когда я болтала с друзьями о том, как хорошо сходила в кино. На прощанье обгледел меня со всех сторон, а я ушла и смотреть на него не стала. Вот так...
Цитата(DevywkaVy @ 11.7.2010, 23:02)

Сегодня встретились с ним случайно, скомкано поздоровался, а потом стоял напряженно, когда я болтала с друзьями о том, как хорошо сходила в кино. На прощанье обгледел меня со всех сторон, а я ушла и смотреть на него не стала. Вот так...
Сегодня самое время начинать новую жизнь. Помни, что завтра - будет лучше чем сегодня )
DevywkaVy
25.7.2010, 15:12
Всем привет! Сегодня он решил объявится. Написал ночью смс, суть переписки в том, что он соскучился, что хочет общаться и нужно найти компромис. Когда я спросила, какой может быть компромис, если он мне небезразличен, а я ему наоборот. он ответил:"Мне тебя сейчас переубеждать надо? я тебе бы не писал. ты не права". я спросила, ну и как он видит наше дальнейшее общение, он не ответил. Захожу в контакт он подтвердил все фотки, на которых я его отметила раньше, еще когда мы встречались...через 2 часа его молчания я написала-судя по молчанию никак. он и на это не ответил. Что он хочет от меня я вообще не понимаю....Может кто то сказать, как мне себя вообще вести, а еще лучше его логику как то объяснить...
зачем тебе понимать его логику? если тебя напрягает общение с этим человеком-забей на него.
как вариант: ночью был синий, было скучно- написал и подтвердил фотки, а потом уснул, вот тебе и молчание =)
DevywkaVy
25.7.2010, 15:29
переписка днем была уже, а не ночью. а понять хочу, потому что чувства есть. и фотки он подтвердил после этой переписки, т.е. не спал он)
если чувства есть, то зачем ведешь себя агрессивно?
DevywkaVy
25.7.2010, 15:44
а в чем агрессия?
в твоих сообщениях к нему. они пропитаны негативным настроением, из-за которого пропадает желание продолжать диалог.
Печенька
25.7.2010, 15:55
Цитата(DevywkaVy @ 25.7.2010, 16:12)

Всем привет! Сегодня он решил объявится. Написал ночью смс, суть переписки в том, что он соскучился, что хочет общаться и нужно найти компромис. Когда я спросила, какой может быть компромис, если он мне небезразличен, а я ему наоборот. он ответил:"Мне тебя сейчас переубеждать надо? я тебе бы не писал. ты не права".
Перевожу
Любить я тебя не люблю. Да мне с тобой спокойно, привычно, но не более.
Поэтому вот я говорю что-то, ты видишь в этом какой-то намек, какую-то недосказанность, но это лишь твои предположения. Я ничего такого не говорил.
Просто мне сейчас фигово, она (Катя, Света, Маша) разбила мне сердце и оказалась сукой.
А ты такая теплая, такая светлая, но к сожалению не моя.
Цитата
я спросила, ну и как он видит наше дальнейшее общение, он не ответил.
А что ему отвечать. Если это был лишь визит в родное болотце.
Цитата
Захожу в контакт он подтвердил все фотки, на которых я его отметила раньше, еще когда мы встречались...через 2 часа его молчания я написала-судя по молчанию никак.
Первый правильный вывод.
Запомни раз и навсегда, если мужчина тебе не звонит, значит он о тебе не думает.
Цитата
он и на это не ответил.
Правильно. Он подпитался твоей любовью и успокоился. Все по старому, все на своих местах.
Урааа, айда к новым победам.
Цитата
Что он хочет от меня я вообще не понимаю....Может кто то сказать, как мне себя вообще вести, а еще лучше его логику как то объяснить...
Бедная девочка, как же мне жаль тебя. Увязла ты по самую шейку.
Он хочет жить, хочет летать и падать, вставать и бежать... Но это все без тебя.
Ты прошлое, приятное, теплое, свое. И тебя нет в его будущем.
Он это сам не осознал до конца, но поймет, поверь.
Пойми, до тех пор пока ты будешь ждать и надеяться, не отпускаь его, до тех пор он будет объявляться в твоей жизни, для того что бы потом исчезнуть.
Прими наконец решение.
Только не то про которое я писала, вроде как и решила, а вроде как и концы обрубить не можешь.
Не будете вы друзьями, и хорошими приятелями не будете.
Ты не сможешь.
DevywkaVy
25.7.2010, 15:57
я не очень понимаю...он 100 раз некрасиво себя со мной повел, в итог мы перестали общаться, а я как то агрессивна. Наша переписка началась с того, что он мне ночью написал-"Ну и дура ты", а на вопрос что это значит сказал, что я без мозгов, что видимо у меня много друзей, а он скучает. Мне что со всем этим делать?Надо было, когда он написал, что скучает ответить люблю, вернись?
Цитата(DevywkaVy @ 25.7.2010, 16:57)

я не очень понимаю...он 100 раз некрасиво себя со мной повел, в итог мы перестали общаться, а я как то агрессивна. Наша переписка началась с того, что он мне ночью написал-"Ну и дура ты", а на вопрос что это значит сказал, что я без мозгов, что видимо у меня много друзей, а он скучает. Мне что со всем этим делать?Надо было, когда он написал, что скучает ответить люблю, вернись?
так бы и сказала, что он начал с оскорблений =)
DevywkaVy
25.7.2010, 15:59
Я и не дружу с ним и в переписке ему это сказала и тогда. и все это время вообще никак не выходила на связь, даже с друзьями не пересекалась.
DevywkaVy
25.7.2010, 16:02
А у него просто походу ты дура=я скучаю.
тогда печёнку слушай, она умная девочка.
DevywkaVy
25.7.2010, 16:20
молчал фиг знает сколько и вот только что написал-судя по твоим вопросам рвения у тебя нет.
Печенька
25.7.2010, 16:23
Цитата(DevywkaVy @ 25.7.2010, 17:20)

молчал фиг знает сколько и вот только что написал-судя по твоим вопросам рвения у тебя нет.
Воот красавчег, знатно съехал.
А ты теперь сиди, размазывай сопли и думай где ты неправильно поступила.
Слушай ты разозлиться то можешь в конце концов. Размазня.
Даже меня взбесили его дешевые отмазки, а тебя нет. Парадокс.
DevywkaVy
25.7.2010, 16:28
Я не считаю, что размазываю сопли. У меня есть чувства к чевеку, но я не стелюсь перед ним, да я не могу сказать-иди далеко и надолго, но и не ною перед ним, не надо преувеличивать.
Печенька
25.7.2010, 16:37
Цитата(DevywkaVy @ 25.7.2010, 17:28)

Я не считаю, что размазываю сопли. У меня есть чувства к чевеку, но я не стелюсь перед ним, да я не могу сказать-иди далеко и надолго, но и не ною перед ним, не надо преувеличивать.
Эмоции. это хорошо.
Размазываешь размазываешь. Все твои тайны шиты белыми нитками для меня, а для него так и подавно.
Я надеюсь ты сама поймешь как вести себя дальше. И все у тебя будет хорошо.
Удачи.
DevywkaVy
25.7.2010, 16:41
спасибо. Может я и правда дура. Просто поймите меня, очень прошу. Он первый у меня был, я никогда не была так счастлива и все рухнуло в один день. Я не могу понять. Просто не могу.
Я очень стараюсь, поэтому пишу тут, чтоб как то включить мозг.