Ванда, как раз в себя Верить гораздо сложнее. И этим никто в принципе не занимается. Потому, что Верить в себя, означает ВСЕ. И то, что поступок человека, который тебя разочаровал, сделан не со зла а в силу каких то обстоятельств, и то что если ты захочешь - разберешься ПОЧЕМУ он сделал так а не иначе. Ты говоришь, что своими поступками просто управлять, а чужими сложнее? Но почему же тогда, никто этого не делает? Почему вместо того, чтобы работать над собой, пытаются работать над другим?
Пример: Изменили тебе. Зачем пытаться управлять поступками человека, который изменил, если не понимаешь главного - изменили тебе, потому что не были с тобой счастливы. Не хватало человеку чегото, чтобы быть счастливым. Не доставало чегото очень сильно, чтобы он был счастлив. Почему не сделаешь так, чтобы он был счастлив с тобой? Ведь счастье то его - в тебе!! Он становится счастливым БЛАГОДАРЯ тебе. Или не становится таким...
На практике же получается, что проще списать все на то, что другой человек плохой, а я вот такой несчастный и меня не оценили... И нет тут никакой Веры. Одна лишь Надежда, что однажды найдется тот, кто тебя поймет. И так ведет себя КАЖДЫЙ. Не верит ни в себя, ни в других. А все тока Надеется.
Потому и говорят, что Надежда умирает последней. У живужих в этом мире умерло, в принципе, все - и Любовь и Вера. И ничего кроме надежды не осталось... Вот и сидят, горемыки без Веры и без Любви. Все надеятся на чудо. Только откуда ему быть?
Но одна ВЕРУЮЩАЯ и ЛЮБЯЩАЯ душа, способна зажечь другие... собственно, чем я сейчас и занимаюсь
PS - ну прям как проповедь звучит

)) В свидетели Иеговы податься чтоли?