Полная версия этой страницы:
Кино
Печенька
27.3.2010, 14:27
Судя по всему все цепляющие фильмы я не смотрела(
Нравится всякий бред либо с разгонами либо зрительными удовольствиями.
Так и книги, сюжет не так важен как стиль изложения) вернее сюжет совсем не важен.
Аманэ Миса
27.3.2010, 14:31
А я, вот, по теме тоже затрудняюсь ответить.
С позиции моего нынешнего состоянии я не вижу никаких фильмов, которые на меня хоть как-то повлияли. Есть фильм в которых нравится сюжет, какая точка зрения, или, скажем, операторская работа. Но вот так, чтобы калькой с фильма и в жизнь - такого нет.
Olyssiya
27.3.2010, 14:44
Все не читала, может повторюсь
Семь жизней, Загадочная история Бенджамина Баттона, Разомкнутые объятия, По ту сторону кровати (фильм с юмором, но подумать тож можно), Реальная любовь
Невидимые дети - оч советую. Режиссеров несколько. Снято потрясающе.
Кислород - не на любой вкус, кому то понравится, кому то нет. Своеобразно
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.3.2010, 13:43)

Клод, лучше бы ты пил, чем яви с навями у кэмерона наблюдал

Ну да, когда интерес около бутылки - много хорошего в жизни пропустить можно
Цитата
Еще нравиться фильм про немца бежавшего из русского лагеря
"Побег из Гулага" этот фильм называется.
2 Экстрем
Цитата
Так и знал, что в тему начнут пихать всяко, что только вспомнят.
А это закономерность в таких темах. Все всегда сводится к вкусовщине.
Что касается моего вкуса, то фильмов, цепляющих и являющихся шедеврами - много. Выбрать один или два из них невозможно. Каждый несет что-то своё.
Также люблю фильмы про сильных личностей, воспевающих мужественность. И терпеть не могу смотреть фильмы про неудачников, слизняков и тюфяков, попадающих в нелепые положения. (многие голивудские комедии и блокбастеры)
Цитата(Shillien @ 27.3.2010, 23:01)

Добавлю фильм "Завтра у Тиффани".
Наверное все таки "Завтрак у Тиффани"
Я его видел однажды. Нравится фильм многим девушкам. Это факт.
У меня вызывал раздражение.
Юля, поделись пожалуйста, чем именно тебе фильм понравился. И неужели "перевернул" мировоззрение и т.п?
Я сначала написал свое мнение о фильме, но решил его озвучить позже.
Печенька
27.3.2010, 23:55
Воот вспомнила
фильм "за гранью" с А. Джоли. Этот фильм заставил меня задуматься, а ради чего я собстна живу, неужели ради того чтобы жрать, срать и трахацца?
Не хочется ради этого.
Makedonskiy
28.3.2010, 2:31
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.3.2010, 12:01)

з.ы. а Македнский из темы в тему таскает заезженное: "не заставляет задуматься" "спекули" и прочее.
Саня, ты сам не устал от этой байды? скучно. придумай что-нибудь новое.
Во-первых, таскать заезженное не устал, как и некоторые *тычет пальцем в Муху*
Во-вторых, а мне так нравиться!

Сам придумывай что-нить новое!
stuffin muffin
28.3.2010, 12:00
Мак ты так показываешь своё невежество.
переходят на личности, когда аргументов в споре нет. а когда изначально переходят...

в общем, завязывай с клоунадой.
но это оффтоп.
я вот обажаю документальные фильмы про космос. прусь как удав с кролика с них
Из русского кинематографа: Сумашедшая помощь,Остров, Груз 200, Граффити
Из зарубежного: Преступник, Сочувствия госпоже Месть, Олдбой, Реквием по мечте
Печенька
28.3.2010, 23:15

Груз 200
вот и пошли извращенцы)))
terrorist
28.3.2010, 23:18
Цитата(pe4enka @ 29.3.2010, 0:15)

Груз 200
Почему? Неплохой фильм имхо
pe4enka Давай без палева :)
Печенька
28.3.2010, 23:44
Цитата(terrorist @ 28.3.2010, 23:18)

Цитата(pe4enka @ 29.3.2010, 0:15)

Груз 200
Почему? Неплохой фильм имхо
Вооот
еще один))
terrorist
29.3.2010, 18:46
Пошловат он. понимаю
Больше мне нравиться даже Кремень. Там и смысл тоже хороший и реальный экстрим
Бойцовский клуб. Даже свой основал, после того как выбил корешу зубы решили лавочку прикрыть. А так многие фильмы меняют, если не мировозрение, то поведение...но только дня на 2.
БАТЛЕР
Цитата
А так многие фильмы меняют, если не мировозрение, то поведение...но только дня на 2.
Есть такое дело, очень точно подмечено!
Поэтому есть смысл некоторые фильмы использовать как допинг. То есть не когда сидишь на заднице ровно и ждешь чем же тебя там проймет какое то кино, а может и нет... А тогда когда уже есть определенная задача и знаешь (слышал) что фильм подходит для мотивации. Вот тогда когда уже настроен, то за эти 2 дня главное успеть наворотить дел и фильм послужит не изначальным стимулом, а продолжением.
terrorist
30.3.2010, 10:25
Цитата(БАТЛЕР @ 30.3.2010, 4:26)

Бойцовский клуб. Даже свой основал, после того как выбил корешу зубы решили лавочку прикрыть. А так многие фильмы меняют, если не мировозрение, то поведение...но только дня на 2.
Вы не по тому пути пошли. Суть клуба и вообще единоборств не выбивать зубы. Там есть философия, которая играет важнейшую роль.
В Бойцовском клубе была своя философия, свое развитие.
Это у тебя впечатление просто остается от фильма. А когда ты видишь смысл, что тебе хотят сказать, то тут делаешь выводы.
D. Darko
+10. Согласен!
Я иногда для разгона пересматриваю понравившиеся моменты из фильмов, действует не так сильно как в первый раз, но настрой все равно поднимает в нужном направлении.
Террорист. Я прекрасно понимаю философию этого фильма, и если ты внимательно читал мой коммент - то мог понять, что я не хотел ничего выбивать, и уж тем более не ставил такую задачу, а так получилось. И я не расписывал в предыдущем комменте почему мы стали собираться, чем руководствоваться, что бы ты делал вывод о том, что я не понял фильм. Читай внимательнее.
terrorist
30.3.2010, 13:55
да есть фильмы которые смотришь даже не для с=зрелища или смысла, сама постановка дает многое
отнесу к этой категории последняя фантазия 7 - дети пришествия
БАТЛЕР, я тебя никак не хотел задеть. Я тебе хотел что-то сказать, а ты не понял. Как хочешь.
просто понравились..
"Сережа"
"Приходи на меня посмотреть"
"Космос как предчувствие"
"Прогулка"
terrorist
31.3.2010, 22:46
Реквием по мечте хорошо показывает как мы живем
terrorist
1.4.2010, 10:44
Не согласен. Уж у очень многих людей не совпадает представление о их лучезарном будущем с реальными событиями.
И так живут не только молодые и в фильме даже это показано. Каждый человек будет искать смысл своего существования.
terrorist
1.4.2010, 11:00
Цитата(Drive Alienn @ 1.4.2010, 11:51)

Действия героев фильма присущи разве что конченным идиотам. Так как у даже у преступного элемента (барыг) хватает ума не хавать свой продукт самим.
Много ты таких барыг умных знаешь?
А мать ты списал со счетов? Зря. Она то один из важнейших героев. Вообще все строиться именно на поведении матери с сыном. Все вокруг этого.
Если капнуть, то можно хорошую такую рецензию насобирать.
Аманэ Миса
1.4.2010, 11:55
Реквием по мечте... Сын-наркоман, у которого появилась идея немного побарыжить. И целый букет желаний, как он набарыжит миллионы и будет жить припеваючи. Но реальность осталась та же: он - наркоман. И кончил он как наркоман - поисками очередной дозы. Не выгорело дело. А на новую попытку уже его самого не хватило.
А на примере матери показана банальная наркотическая зависимость, которая только подстёгивается бездеятельным образом жизни. Кто-то спиды кушает, кто-то спивается, кто-то в автоматы играет в таком состоянии.
terrorist
1.4.2010, 12:34
Пироженок, там есть причины тому.
Сын без отца. Мать без мужа и практически без сына. Друг безотцовщина
Еще вспомнилась сценка.
- Гарольд. У тебя девушка?
- Да, помнишь девка с третьего подъезда?
типа так. короче в ней столько уже сказано...
terrorist
1.4.2010, 12:44
Драйф, давай только не говорить кто без отца и матери.
Я уж про себя не буду, а то не хватит букв...
Тут вообще на форуме в новичках мноооогоооо безотцовщины. Не просто так, поверь.
terrorist
1.4.2010, 13:06
Причинно-следственная связь здесь не такая. Эх вы логики.
Он живет без отца и при этом единственный сын - предоставлен сам себе - занимается самовоспитанием -
-- самовоспитание в его условиях на улице, а там нарики- он наркоман (ибо альтернативы нет в его взглядах)...........
сорри, тут веточки сложно нарисовать
так что не придирайтесь, не в первом классе, все очевидно
terrorist
2.4.2010, 11:26
Москва слезам не верит
Классика. Для молодежи к просмотру обязательно
Последнее, что смогло обратить на себя внимание - это " Паронормальное явление ". Конечно же та версия, финальной сценой которой явилась милая улыбка явления.
Неоднократно смотрел " Четверг ", нравится игра актёров.
terrorist
2.4.2010, 21:34
Цитата(Shillien @ 2.4.2010, 22:31)

Эквилибриум (незнаю говорила ли) - офигенный фильм про чувства и разум, чем будет жизнь, если убрать эмоции из жизни человека.
про фашизм, жестокость.
про человеческие способности
"Престиж" 2006 года, про фокусников, рекомендую (IMDB 8.4, Kinopoisk 8.5).
Вернее глупо так писать, не про фокусников конечно смысл фильма в другом...
"Другие"
"Шестое чувство"
Недавно посмотрел Паранормальное явление и Остров Проклятых - от обоих фильмов был под сильным впечатлением.
terrorist
6.4.2010, 23:12
Цитата(Shillien @ 5.4.2010, 23:21)

Террорист, ты видимо плохо знаком с фашизмом, что бы сравнивать фантазийный фильм и реальность.
Человеческие способности.. такое можно сказать про любой фильм.
Да вы все все тут лучше меня знаете видимо
*зевнул
Дом у озера. Очень клевый фильм, просто потрясающий) Мне понравился.
американская история Х
ОлдБой
21 грамм
Столкновение
Слепота
Шатер Айлэнд
Бойцовский Клуб
Спасибо за курение
Аромат Женщины (его почему-то многие переводят, как "запах")
Лицо со шрамом
Криминальное Чтиво
Инглориус Бастердс
Гоуст Райтер
Бэтмен Темный Рыцарь
Рокировка (Японский вариант)
Почтальён (японский)
Герой (Китай) - в лучшую десятку у меня входит
Дом летающих кинжалов
Братья по Оружию (10 серий)
и еще много много фильмов о которых вспоминаешь в контексте. Лично предпочитаю фильмы, которые заставляют задуматься. Хороших боевиков и приключенческих фильмов тоже куча, но они чисто для провождения времени..
Посмотрел тут вчера "Повелитель бури". Это тот самый который нахватал оскаров и обошел "Аватар".
Дык вот мне все же остается непонятным - за что ему вся эта шумиха?
Абсолютно ровный с хорошей актерской игрой, операторской работой и режиссурой, но ничем не выдающийся и ничем не цепляющий фильм. Просто - Хороший.
Абсолютно согласен! Не аватар не хард лок не достойны награды за лучшую режиссуру или лучший фильм.
Цитата(Dmith @ 10.4.2010, 21:31)

Не аватар не хард лок не достойны награды за лучшую режиссуру или лучший фильм.
Ну, такое утверждение требует выбора лучшего фильма или лучшей режиссуры. Кто тогда по-твоему?
А если выбирать из этих двоих - то по поводу режиссуры еще можно было подумать. А вот как лучший фильм - "аватар" явно на голову выше, ибо это прорыв.
Ну прорыв в аватаре сделали только возможно рекламщики. Так фильм еще никто не вбивал в мозги населения тем самым делая его "маст си".
Я к сожалению не видел всех фильмов, не Ап ин да Айр, ни второго номинанта. Но могу без колебания сказать, что по моему режиссура Инглориус на голову выше повелителя. С аватарам сравнить не могу, ибо не профи и сложностей режиссуры такого рода фильмов не знаю. Честно сказать - гения режиссуры я в нем тоже не распознаю.
Посмотрел по совету кента фильм "Тусовщики" - шик. Рекомендую посматреть всем от кого ушла девушка...
Аманэ Миса
10.4.2010, 22:19
По поводу Аватара могу сказать следующее.
До этого фильма я успел посмотреть приличное количество фильмов в 3D. И я точно знал и понимал разницу между 3D и не 3D.
После Аватара у меня совершенно обратное ощущение, которое возвращается с каждым следующим, просмотренным в 3D, фильмом. И выходя с той же Битвы Титанов я в очередной раз задал себе вопрос: "А где здесь было 3D?"
Аватар ещё на очень долго останется непревзойдённым шедевром именно 3D-кинематографа...
Голландец
11.4.2010, 3:57
Вся же фишка 3D в очках и двуцветном изображении. Хреновый эффект 3D, обилие красного и зелёного дико бесит. Жду шлемов 5-го поколения с встроенным 3D иммтатором. Вот это будет действительно "объёмное" видео.
D. Darko
11.4.2010, 14:19
Посмотрел только что "DefendOr | Защитничег" Очень трогательный и добрый фильм, растрогал меня. Хотя читая описания, смотря трейлер и видя скрины не понимал что в нем может быть такого. Советую посмотреть.
ScullCandy
13.4.2010, 20:57
А я сегодня просмотрел фильм "Всегда говори "Да" с Джимом Керри. Фильм отличный, очень понравился. Заставил меня задуматься над моим образом жизни. Начну вносить коррективы.
Цитата(Dmith @ 10.4.2010, 22:13)

Ну прорыв в аватаре сделали только возможно рекламщики. Так фильм еще никто не вбивал в мозги населения тем самым делая его "маст си".
У Аватара была весьма скромная рекламная компания.
Фильм и без того ждали из-за масштабности проекта и имени режиссера.
Цитата
Но могу без колебания сказать, что по моему режиссура Инглориус на голову выше повелителя.
Чтобы оценить режиссуру и понять что вообще оценивать - её нужно называть русским словом "постановка". Ни в "ублюдках" ни в "Повелителе" в отличие от "Аватара" ничего нового привнесено не было.
Что касается "ублюдков", то его "проигрыш" объяснить можно. Ибо он поделен на сцены. Некоторые из них гениальны, а некоторые просто не выдерживают поднятой планки.
Nuneli3101
13.4.2010, 22:51
"Алиса в стране чудес" сказка Льюиса Кэрролла,запомнилась великолепными снецэфектами. Когда читала книгу,очень запомнилась одна фраза:"Никогда не думай,что ты иная,чем могла бы быть,иначе,чем будучи иной в тех случаях,когда иначе нельзя не быть"...Жаль в фильме ее не услышала!
Цитата(KLOD @ 13.4.2010, 22:23)

У Аватара была весьма скромная рекламная компания.
Фильм и без того ждали из-за масштабности проекта и имени режиссера.
Цитата
Что касается "ублюдков", то его "проигрыш" объяснить можно. Ибо он поделен на сцены. Некоторые из них гениальны, а некоторые просто не выдерживают поднятой планки.
называть режиссуру можно по разному, например - בימוי или Direction все зависит от того, какой язык тебе ближе. В любом случае ничего новаторского в фильме Аватар я не увидел. До смешного полохой сюжет, дофигище дыр в сюжетной линии.. Примитивщина на среднего обывателя. Да и 3Д там не такой как в АймаКс 3Д залах. Так, что сильно меня этот фильм не впечатлил вообще. Даже где-то оскорбил..
Не знаю как давали рекламу у вас там в россии, но по миру этот фильм рекламировали везде и всегда!! Рекламный бюджет у него кажется один из самых крупных в истории если не самый.
Ублюдки тоже как картина не шедевр. Просто ХОРОШИЙ фильм, с гениальными сценами и отличной игрой второго плана. Да и сценарий мне понравился. Постановка именно этих "напряженных" сцен (а их всего 4) заслуживает признания.
Цитата(Dmith @ 14.4.2010, 1:49)

называть режиссуру можно по разному, например - בימוי или Direction все зависит от того, какой язык тебе ближе.
... В любом случае ничего новаторского в фильме Аватар я не увидел. До смешного полохой сюжет,
Дело не в том на каком языке писать название, а в том чтобы понимать смысл слова. Сюжет и 3d эффекты к постановке непосредственно не имеют отношения.
Цитата
Примитивщина на среднего обывателя.
Да и 3Д там не такой как в АймаКс 3Д залах.
дофигище дыр в сюжетной линии..
меня этот фильм не впечатлил вообще. Даже где-то оскорбил..
Можно я больше не буду ничего писать?
terrorist
15.4.2010, 0:21
ПОП